[人社]与公司未签订劳动合同,工伤如何认定?

作者:外卖小哥要维权

    外卖小哥一名,送餐途中骑车摔倒,右脚踝骨裂,经手术治疗,打了钢板钢钉,经2个多月的修养,现在勉强能够走路。入职半年多,公司未与我签订劳动合同,也未购买任何保险,受伤住院费老板支付,因涉及到定期复诊与一年后的拆钢板钢钉费用,老板不愿承担,现各执一词,僵持不下。受伤修养期间老板每月支付我900元工资是否合理?咨询如何维权?另外咨询一下开外卖店需要哪些证件,公司很可能证照不全。(联系邮件或QQ号:) (2017-9-13 14:55:33)

     直接打12345热线进行投诉(人事主管  2017-9-13 15:33:51)

     没有劳动合同,更别谈工伤保险了。只要你能证明你和老板之间存在雇佣关系,而且是在工作时间受伤,那这个一切费用都由老板掏,直至你完全康复。另外《劳动法》规定,工伤期间一切待遇不减。(我想我是对的  2017-9-14 16:49:58)

     网友:

     您好!关于您反映的问题,现答复如下:

     依据《工伤保险条例》等文件规定,职工在工作中发生事故伤害,如用人单位未在事故发生之日起30日内申请工伤认定的,职工本人可以在事故发生之日起1年内,向单位所在地人力资源和社会保障部门提出工伤认定申请。如认定为工伤后,可按规定享受相关工伤待遇。也可以通过司法途径维护自己合法权益。(市人社局  2017-9-15 10:54:31)

评论