首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 媒体聚焦 > 芜湖获得2012年度城市网络形象排行榜·网络形象推广贡献奖  

芜湖获得2012年度城市网络形象排行榜·网络形象推广贡献奖
www.smxs.gov.cn  市民心声网  2013-5-30

  
奖项六:2012年度城市网络形象排行榜·网络形象推广贡献奖

   【奖项说明】
     “网络形象推广贡献奖”,反映该城市在主动传播城市精神、城市政务信息、城市生活和便民形象方面的贡献。综合参考城市网络形象基础数据、城市政务网络形象和城市门户网站影响力三个指标,根据三个分指标排行榜名,并结合专家、网民意见选取以下城市为“网络形象推广贡献”优秀城市:芜湖、张家界、呼和浩特、开封、长春。

   【芜湖】
     芜湖因“长江巨埠、皖之中坚”而名誉华夏,也是安徽省经济、文化、交通、政治次中心城市,2003年就创办了芜湖市民心声网作为问政平台,近年来不断借助新媒体宣传、打造、提升城市网络形象。

   【张家界】
     张家界版江南style一夜之间爆红网络,通过互联网及热点事件进行张家界的网络形象宣传,使张家界这个国际旅游胜地增添了几分时尚。

   【呼和浩特】
     “芳草萋萋,牛羊遍地”作为著名“草原之都”和历史文化名城,呼和浩特获得多项国际国内的荣誉称号,在互联网时代充分运用各种媒体平台进行宣传推广,提高城市竞争力。

   【开封】
     以宋都文化为依托,开封近年来不断推进城市网络形象建设,市委书记实名微博回应“千亿造古城”受到网友追捧,是这种有着深层文化底蕴的故都散发出浓重的现代化气息。

   【长春】
     北国名城长春以其民心工程、城市精神、都市风韵、淳朴民风获得“全国文明城市”的荣誉称号,在此次报告中其语言网络形象单向指标位居全国第一,使其文明形象实现了网上和线下的统一。

http://news.xinhuanet.com/video/2013-05/23/c_124755006_6.htm


法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号