首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 在线访谈 > 繁昌县政府胡金贵县长在线访谈公告  

繁昌县政府胡金贵县长在线访谈公告
www.smxs.gov.cn  市民心声网  2016-12-21

  
根据市政府办公室《关于2016年“市民心声”在线访谈活动安排的通知 》(芜政办秘 〔2016〕28号 ),定于2016年12月23日(周五)邀请繁昌县政府领导通过市民心声网、芜湖新闻网中江论坛与广大网友在线交流、倾听咨询、解答疑问。 本次在线访谈活动邀请的嘉宾是: 繁昌县委副书记,县长胡金贵。
  活动定于当日下午3时整正式开始,预计活动时间为2个小时,欢迎广大网友踊跃参与! 
  访谈专题页面http://ft.wuhunews.cn/

胡金贵同志简历
胡金贵,男,汉族,1970年10月出生,安徽无为人,省委党校研究生学历,1996年7月参加工作,1994年6月加入中国共产党。现任繁昌县委副书记、县政府县长、党组书记。
  1996年7月,芜湖造纸网厂办公室秘书;
              (其间:1996年6月—1996年12月任市味精厂破产清算工作组工作人员)
  1997年9月,芜湖市政府办公厅综合处科员;
  2000年1月,市政府办公厅综合处、秘书一科副主任科员;
               (其间:2000年9月—2002年6月参加南京大学行政管理专业研究生课程进修班学习)
  2002年9月,市委办公室秘书一科副科长;       
  2003年11月,市委办公室秘书二科科长;
  2006年2月,市委办公室秘书二科科长,鸠江经济开发区管委会副主任(兼)
  (其间:2005年6月—2006年11月挂任鸠江区政府区长助理);
  2006年11月,鸠江区政府副区长,鸠江经济开发区管委会主任、党工委书记;
              (其间:2004年9月—2007年7月在安徽省委党校在职研究生班经管专业学习)
  2009年4月,鸠江区委常委、区政府副区长;
  2010年8月,芜湖经济技术开发区管委会副主任、党工委委员;
  2012年3月,芜湖经济技术开发区管委会副主任、党工委副书记;
  2012年12月至2013年9月,任繁昌县委副书记,县政府副县长、党组书记。
  2013年9月至今,任繁昌县委副书记,县政府县长、党组书记。

繁昌县情简介

  繁昌县位于安徽省东南部,北靠长江,素有“皖南门户”之称,现辖6镇、71个村、24个社区,面积590平方公里,人口29万。
  繁昌历史悠久、人文荟萃。早在240万年前,这里就有古人类活动。新石器时期,先祖聚居繁衍,创造了灿烂的缪墩文化。西汉元封二年(前109年)设春谷县,三国时期东吴名将周瑜曾任春谷长。晋元帝司马睿南迁,在此侨置繁昌县。南唐升元年间复置县治后,繁昌县名一直沿袭至今。历代著名诗人王维、李白、梅尧臣等曾行迹于此,留下了许多美丽的诗篇。境内文物众多,馆藏丰富,现有3处全国重点文物保护单位,其中繁昌人字洞是迄今亚欧大陆发现最早的古人类活动遗址。解放战争时期,人民解放军百万雄师“渡江第一船”在境内登陆。 
  繁昌山川秀美、资源丰富。繁昌县地处长江中下游冲积平原与皖南丘陵山区的过渡带,四季分明,气候宜人。全县森林覆盖率达33.3%。山地占总面积的40%,“马仁奇峰”为国家级森林公园、4A级旅游景区。境内河流纵横,湖泊、水库众多,地表水年平均资源量约20.2亿立方米。拥有金属、非金属、燃料、化工、冶金辅助材料等七大类34种矿产品,其中以石灰石为最,地质储量约17亿吨。
  繁昌区位优越、交通便捷。繁昌县位于国家级皖江城市带承接产业转移示范区核心区,京福高铁、沪铜铁路、宁安城际铁路、沿江高速、滁黄高速等在此交汇,距南京禄口机场及合肥新桥机场均在两小时车程以内。营运铁路33公里。公路里程907公里,其中高速公路27公里。长江黄金水道22公里,内河最大通航里程97.1公里。
  繁昌经济繁荣、社会进步。繁昌县工业起步早、经济基础较好。2006年成为全省第一个工业县;2006、2007连续两年进入全省“综合十强县”行列;2008年以来,一直位居全省科学发展先进县前列。先后获得全国文明县城、全国文化先进县、全国科技进步先进县等10多项国家级荣誉称号。2015年,全县地区生产总值226.1亿元,比上年增长10.9%;财政收入41亿元;固定资产投资258.4亿元,增长15.7%;居民人均可支配收入22312元,增长9.7%。今年1-10月份,实现财政收入37.6亿元,增长8.4%;固定资产投资249.6亿元,增长12.5%;限额以上社会消费品零售总额209亿元,增长12.9%。
  

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号