首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 常见问题 > 办理二代证程序的程序是什么?  

办理二代证程序的程序是什么?
www.smxs.gov.cn  市民心声网  2006-1-30

  
网友千杯会醉问:
  年底看报纸,安徽省的合肥、芜湖等四个城市将于元月1日起全面开展第二代身份证的办理工作,合肥也于1号起开始办理了,为何芜湖至今都未有此方面的消息呢?而三县去年就可以办理了,市区要什么时候才能开展呢,希望能有个比较明确的消息,我想应该有不少和我一样身份证即将过期的人都有此方面的要求吧。 

市公安局治安科答复:
  芜湖市换发"二代证"工作已经于本月8日开始试运行。由于集中换发"二代证"工作涉及面广,工序复杂.目前各县、区暂时设一个办证点集中受理,总结经验后再全面展开。预计全面换发、宣传工作将于春节后开展。
  办理二代证程序:
  1、信息核对:凡第一次申领、到期换领身份证的居民,须本人持户口簿(换证另需原身份证)到户籍所在地派出所核对户口信息.
   2、申领:持户籍地派出所"二代证人像采集单"到<办证点>派出所照相、申领(签字)、交费.(初次申领、换领办证工本费20元;遗失补领或损坏换领办证工本费40元)办证时间60天.
  3、领证:60天办证期满后,凭<申领单>到户籍地派出所领取新身份证,换证的交回原身份证。(根据自愿居民也可以选择邮寄).


法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号