首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区








  当前位置:首页 > 部门信箱在线回复情况通报
制度保障
请选择部门信箱

1、限时办理制度。各级各部门要在群众投诉、意见和建议发表后的3-5天内给予在线回复,最长办理期限不得超过15天。在线回复的表述必须包含:对反映问题的核实情况、相关法律法规和政策的规定、有关部门的处理情况、下一步工作措施及在线回复部门联系电话等

2、红黄牌督办制度。市政务公开办公室将通过“市民心声”网站对逾期未答复内容,实施红黄牌督办。其中,超过5天未回复的帖子,将挂“黄牌警示”标签;超过15天未回复的帖子,将挂“红牌督办”标签;超过30天仍未回复的帖子,将由市政务公开办公室印发“催办通知单”予以催办。

3、领导责任制。各县区政府在线回复,应以县区政府办为主体,其他部门回复一律无效;部门回复,除公安系统外,其他一律以指定承办部门回复为主,严格禁止以下级单位或机构名义作出回复。各级、各部门要建立市民心声网在线回复办理机制,并报市政务公开办备案,同时也在市政府信息公开网上向社会公布。所有回复市民心声网友的意见须经本单位主要负责同志或分管负责同志签发,并存档保留。承办单位回复办理情况纳入各单位年终综合目标考核。

4、首问负责制。对于网友反映的问题可能涉及多县区与部门或多个部门的,实行首问负责制。对市政务公开办指定的承办单位,必须及时协调相关县区或部门予以回复,不得相互推诿、扯皮。需要市政府协调解决的,要及时行文报告。

5、在线回复评价制度。市政务公开办要对承办单位网上回复设置“满意”、“不满意”两项评价指标,由网友予以评价。对于同一帖文中,主题帖已经回复,但网民又提出新的问题,或对部门回复意见不理解、不满意的,承办单位要负责继续回复,不得回避。

6、责任追究制度。对同一反映问题,网友投诉3次以上,承办单位办理回复仍没有达到网友满意,且又没有适当理由的,市政府督办室将根据市政府有关规定予以通报;对故意不予办理或对网友反映的问题不及时认真解决,造成严重后果的,将依据《芜湖市党政机关问责办法》对所涉及单位负责人和工作人员启动问责程序。

招标 市民咨询投诉办理情况
2017年网民咨询投诉0条,回复0条,回复率0%
主        题 作者 投诉时间 回复时间

[招标]芜湖市招标中心监管不利 逾期答复
高守斌
2016-6-23
6-29  15:57

[招标]建筑业企业资质更新后如何投标? 逾期答复
施工企业
2016-6-22
7-4  11:02

[招标]投诉芜湖市公共资源交易中心
从早打到晚
2016-3-23
4-7  18:18

[招标]关于芜湖三中物业管理项目评标结果的质疑
aqqt
2015-6-2
6-8  15:21

[招标]投诉芜湖招标采购中心窗口办事人员
办事企业
2014-8-20
8-26  10:52

[招标]芜湖市招标对投标人业绩要求不合理 逾期答复
火龙岗司机
2014-6-26
7-16  10:52

[招标]咨询招标办、住建委
马鞍山建筑企业
2014-4-2
4-4  01:41

[招标]招标黑幕
招标黑幕
2014-3-15
10-7  08:18

[招标]芜湖招标办,报名这么难 逾期答复
85692230
2013-4-17
4-28  15:16
第1页/共1页 首页    上一页      下一页      尾页      每页显示50条
转到   页