首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
 
对于投诉咨询的分类,如果部门有异议,请及时与市政府办公室联系。联系电话:3113307
市民心声在线办理工作交流专用QQ群:85671134




  当前位置:首页 > 在线回复情况通报
市长签发的芜政办秘[2009]96号文,已经印发各级、各部门执行。该文件中对市民心声在线回复工作提出了新的四点要求:
   1、建立承办单位在线回复领导责任制。各县区政府在线回复,应以县区政府办为主体,其他部门回复一律无效;部门回复,除公安系统外,其他一律以指定承办部门回复为主,严格禁止以下级单位或机构名义作出回复。各级、各部门要建立市民心声网在线回复办理机制,并报市政务公开办备案,同时也在市政府信息公开网上向社会公布。所有回复市民心声网友的意见须经本单位主要负责同志或分管负责同志签发,并存档保留。承办单位回复办理情况纳入各单位年终综合目标考核。
   2、建立承办单位首问负责制。对于网友反映的问题可能涉及多县区与部门或多个部门的,实行首问负责制。对市政务公开办指定的承办单位,必须及时协调相关县区或部门予以回复,不得相互推诿、扯皮。需要市政府协调解决的,要及时行文报告。
   3、建立承办单位在线回复评价制度。市政务公开办要对承办单位网上回复设置“满意”、“不满意”两项评价指标,由网友予以评价。对于同一帖文中,主题帖已经回复,但网民又提出新的问题,或对部门回复意见不理解、不满意的,承办单位要负责继续回复,不得回避。
   4、建立承办单位在线回复责任追究制度。对同一反映问题,网友投诉3次以上,承办单位办理回复仍没有达到网友满意,且又没有适当理由的,市政府督办室将根据市政府有关规定予以通报;对故意不予办理或对网友反映的问题不及时认真解决,造成严重后果的,将依据《芜湖市党政机关问责办法》对所涉及单位负责人和工作人员启动问责程序。

各部门对市民咨询投诉办理情况
2013年1-12月份发贴0,回复0,回复率0%
主        题 作者 投诉时间 回复时间
第0页/共0页 首页    上一页      下一页      尾页      每页显示50条
转到   页 
08经济开发区
28市接待办
29市发展研究中心
30市信息办
37市科技局
42市宗教局
43市贸促会
52市法制办