首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 2145
[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401711 

作者: 新世纪123(2017-8-21 11:41:33)  

   2017年8月14日晚,深更半夜一群人在繁昌县城南新世纪花园C1和A6两幢楼之间忙碌,第二天一早两幢楼之间生出了一个4--5层楼高的信号发射铁塔。据了解,此塔为中国铁塔公司芜湖分公司承建的信号塔,此塔高度和居民楼平行,贴近小区最近住户处仅12米,方圆50米内共有住户300多户,很多家庭正哺育婴幼儿。对于小区网友的反映,铁塔公司的敷衍答复,我们再次强烈要求政府能够调查此事:
  1、此塔现在突击建在新世纪小区大门口,是否取得了土地使用权?是否符合城市规划?请政府相关部门给出明确答复。
  2、此类信号塔毕竟有辐射,建在人口密集居民区,有没有与周边住户距离要求?请环保局给出权威答复。
  3、铁塔公司答复中提供的备案号,备案表中“新世纪花园绿化带基站:马仁山路旁绿化带,东侧民宅,6F,水平距离18m;西侧民宅,6F,水平距离25m;北面民宅,6F,水平距离29m;南面民宅,6F,水平距离20m”与事实不符!欺上瞒下!请相关部门追责。(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
部门答复意见共1
繁昌县人民政府办公室在2017-8-24 15:47:00答复如下:

    “新世纪123”网友:
  您好!对您反映的问题,县城乡规划建委答复如下:
  我委安排人员到现场查勘、了解情况。中国铁塔股份有限公司芜湖市分公司在繁昌县城区马仁山路新世纪花园小区南侧出入口处建设的通讯信号发射塔,未办理任何规划审批手续,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定,是违法建设。我委已将违法建设界定书面意见函告县查违办依法处理。
  以上答复,如有疑问,可电话咨询,咨询电话:0553-7973725。

 
 此主题共分3页: [1] [2] [3]
回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401723 
作者: 新世纪业主王(2017-8-21 12:08:34)  
    这明显就是一起做贼心虚,违法乱纪的私设行为,我们所有受害业主应当起来反抗!

回复  [1 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401737 
作者: 都回复了还问啥(2017-8-21 12:59:23)  
    都回复过了,还问干嘛,没用的,要嫌它碍事,你把移走就是了

回复  [2 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401740 
作者: 脚踏飞车(2017-8-21 13:04:12)  
    根据楼主提供的信息,此塔明显属于违建,它严重地践踏了周边人民的生命健康权,违背了人民的意愿,损害了繁昌县文明县城的光辉形象。相信人民的政府定会以民生为本,坚决查处这种违法违规的活动。

回复  [3 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401796 
作者: 你的回复属于敷衍(2017-8-21 15:45:40)  
    信号塔属于环境污染类的建筑,应当以不损害人民的利益为基本准则!

回复  [4 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401799 
作者: 新世纪业主李(2017-8-21 15:50:23)  
    2楼说“没用了”,也就是说,你“偷建”成功了,老百姓奈何不了你了,政府也不会管了?或者政府也管不了你了?

回复  [5 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401809 
作者: 新世纪业主Z(2017-8-21 16:02:59)  
    在法治社会,谁违背了民意,谁定会受到惩罚的。此通信塔的建立,完全违背了周边居民的民意。我们只想健健康康地活着。

回复  [6 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401820 
作者: 芜湖市民77(2017-8-21 16:20:33)  
    笑死人,我继续等着看戏

回复  [7 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401942 
作者: 新世纪业主7(2017-8-21 21:33:08)  
    钱还没赚到手,笑死了岂不可惜?

回复  [8 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401968 
作者: 相信政府的市民(2017-8-21 22:48:43)  
    此塔明显属于违建,它严重地践踏了周边人民的生命健康权,违背了人民的意愿,损害了繁昌县文明县城的光辉形象。相信人民的政府定会以民生为本,坚决查处这种违法违规的活动。

回复  [9 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2401981 
作者: 新世纪小朋友(2017-8-21 23:55:14)  
    我悄悄地大声说:同志们,此塔属于违建,欺上瞒下的行为必将受到惩罚。

回复  [10 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402001 
作者: 一个普通人L(2017-8-22 8:31:32)  
    笑死了企不白死了,幸灾乐祸

回复  [11 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402025 
作者: 新世纪业主108(2017-8-22 9:04:19)  
    有了备案,更应该遵守国家法纪,尊重人民的利益,这样才不辜负国家对你们的信任!
  所有践踏人民的利益,假借国家名义赢自身利益的恶人终将会受到正义的惩罚!

回复  [12 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402077 
作者: 雅乐苑二疯(2017-8-22 10:20:06)  
    也真是尴了尬了。建了,群众投诉你辐射大,影响他们的健康,不建,群众投诉你信号不好。

回复  [13 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402089 
作者: 水灵灵(2017-8-22 10:38:40)  
    只管企业赚钱,哪管百姓死活!马上会有各个部门站出来为他们说话,环保说这个辐射不对居民生活产生影响,他们有上级环保部门发的牌;信访部门会说,你说他影响,你去法院告他呀!最后都不了了之......,就是这个套路,不信你等着瞧。

回复  [14 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402121 
作者: 辐射啥无线路由更多(2017-8-22 11:22:49)  
    要能拆掉就怪了,除非你们到设置这信号杆公司去理论,这发贴没用的,要么来个义士,拔了它,你们自己楼里无线路由器那辐射怎么没人管?有人整天都不关的,是不是都认为那无害?手机信号塔信号强,人家测过了,手机通话中的辐射和无线路由器辐射强度差不多,可想而知无线路由器辐射多大?

回复  [15 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402171 
作者: 新世纪的不屈之民(2017-8-22 12:55:42)  
    无线路由和信号塔的辐射,谁强谁弱?你家路由器整天不关,不代表别人家的路由器不关。若家用路由器的辐射功能与信号塔一般,那更没必要建信号塔,用无线路由器就行了。国家为什么规定医院和学校周边不允许建信号塔?信号塔的选址是有规定的。

回复  [16 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402199 
作者: 塞纳丽城居民(2017-8-22 14:29:29)  
    早就测过了,手机信号塔和无线路由器的辐射差不多,和手机本身也差不多。而且如果手机信号差了,其辐射会更大。

回复  [17 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402211 
作者: 芜湖市民77(2017-8-22 14:46:47)  
    上面有两位理智人士,不用多言了,他们是听不进去的,就让他们闹吧,反正政府就是坏人,政府就是骗他们,不相信科学不相信有关部门的解释反正就是不行

回复  [18 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402233 
作者: 塞纳丽城居民(2017-8-22 15:15:56)  
    国家哪条规定说信号塔不允许建在医院和学校边上的,请给出处。

回复  [19 楼]

回应:[繁昌县]再问:这种铁塔为什么建在小区居民楼旁? ID:2402329 
作者: 新世纪的不屈之民(2017-8-22 17:15:55)  
    新建的通信基站必须符合国家规定的一级标准,必须远离幼儿园、学校、医院等。自己查一下相关的法律法规文件。

回复  [20 楼]

 关闭窗口

 此主题共分3页: [1] [2] [3]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号