首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 百姓话题  

生活琐事之业余收藏

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 52771
生活琐事之业余收藏 ID:2071150 

作者: 劳当劳(2014-7-20 13:16:26)  

       收藏作为业余爱好,是有条件限制的。它花钱又要求家里人能理解,而且要有地方保存。但是一当喜欢上了收藏又戒不掉。所以一般不收体积大的东西,如大花瓶旧家具等。收些字画中文资料还是可以的。没事的时候自己可以看看,将来退休了可以拿出来卖,待价而沽。只买不卖的话就只能凭知识和眼力收便宜又有价值的东西。在日本也有些得天独厚的条件,那就是有的东西中国市场有人喜欢,价格抬得很高。日本关注的人很少,不值钱。另外专业人士学者都仔细,东西都保存的得很好。今天限于时间草草写这几句,给网友举个例子:
  台湾出版的《张大千先生遗作敦煌壁画摹本》在网上拍卖,价格在人民币2000至3000元之间。而我收藏了同样的东西。当时只花了相当于人民币60元(以日元换算),也就是在中华料理店吃一顿午饭的价格。过几年出售时只能更贵吧。
  再如《中华人民共和国 鲁迅展》,七六年当时中日友好正处于高潮。1976年10月在仙台博物馆展览,而准备则在半年以前。这个历史时期正是毛泽东主席逝世。这本资料里还有毛泽东关于鲁迅的题字等,有一定的历史价值。也是很便宜的价格收到的。

(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

 
 此主题共分24页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409420 
作者: 劳当劳(2017-9-16 20:07:00)  
    名人之作。铸铜鲤鱼。

回复  [461 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409422 
作者: 劳当劳(2017-9-16 20:08:23)  
    以下是您刚刚提交的内容,如果没有提交成功,请注意保存!

回复  [462 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409424 
作者: 劳当劳(2017-9-16 20:09:39)  
    闯过大风大浪,再回头还想喝点墨水。

回复  [463 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409471 
作者: 劳当劳(2017-9-17 8:00:24)  
    SMS上同学迅速作答:
  头一回来日,5个地名用的还真油。

池袋约住吉 
  浅草寺旁遇 
  秋叶原无情 
  晴空塔有意
  ———赠同窗

回复  [464 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409475 
作者: 劳当劳(2017-9-17 8:44:40)  
    1987年在长沙曾和这个同学见过一面。30年后东京再会,他早已成为成功的CEO。
  听说我在西城池袋住,见面却在东城住吉(公司,晴空树都在这附近)。同学下榻
  在秋叶原,离那有名的浅草寺不远。我从公司请假出来待客,领同学进一家荞麦面
  老店,店主把酒盅放在方酒杯里,斟上清酒。酒盅溢出的酒又把方盒斟满。就着小
  菜我们东拉西扯,叙着多年离别。国内的微信上另一个同学,中科院的博导打听我
  在日本干什么,同学故意答,他在和我一起吃饭。闲聊中得知,虽然个别同学出了
  事,但有同学已经在北京做到正局级了。见面给生活增添了乐趣。

回复  [465 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409843 
作者: 劳当劳(2017-9-18 16:03:29)  
    这条金鲤拿在手里颇重,前翅内侧有两字阳刻印章。

回复  [466 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2410756 
作者: 劳当劳(2017-9-21 10:10:04)  
    厚禄高官的事跟本贴没有关系。
  昨夜细看“血石”左下方,吃惊地发现一只睁着的眼睛! 或许千万年前火山喷发,一瞬间的神龟玉碎形成了这块石头。表面揩不去的似浮云灰尘应该是水银斑。

回复  [467 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2410844 
作者: 劳当劳(2017-9-21 14:16:39)  
    外面灼热的太阳照着大地,红尘翻滚。走进清静的寺院,见莲花庇护下晶莹的小生命,自由自在。或许小鱼儿也有雄心大志,但是不能过分超越自己,比如跳出鱼缸。
  做人也一样。要定好自己的位,买不起的房子还是别买。省会的发展计划,当新闻看就行了,不必太操心。

回复  [468 楼]

 关闭窗口

 此主题共分24页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号