首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 百姓话题  

生活琐事之业余收藏

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 62345
生活琐事之业余收藏 ID:2071150 

作者: 劳当劳(2014-7-20 13:16:26)  

       收藏作为业余爱好,是有条件限制的。它花钱又要求家里人能理解,而且要有地方保存。但是一当喜欢上了收藏又戒不掉。所以一般不收体积大的东西,如大花瓶旧家具等。收些字画中文资料还是可以的。没事的时候自己可以看看,将来退休了可以拿出来卖,待价而沽。只买不卖的话就只能凭知识和眼力收便宜又有价值的东西。在日本也有些得天独厚的条件,那就是有的东西中国市场有人喜欢,价格抬得很高。日本关注的人很少,不值钱。另外专业人士学者都仔细,东西都保存的得很好。今天限于时间草草写这几句,给网友举个例子:
  台湾出版的《张大千先生遗作敦煌壁画摹本》在网上拍卖,价格在人民币2000至3000元之间。而我收藏了同样的东西。当时只花了相当于人民币60元(以日元换算),也就是在中华料理店吃一顿午饭的价格。过几年出售时只能更贵吧。
  再如《中华人民共和国 鲁迅展》,七六年当时中日友好正处于高潮。1976年10月在仙台博物馆展览,而准备则在半年以前。这个历史时期正是毛泽东主席逝世。这本资料里还有毛泽东关于鲁迅的题字等,有一定的历史价值。也是很便宜的价格收到的。

(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

 此主题共分25页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409420 
作者: 劳当劳(2017-9-16 20:07:00)  
    名人之作。铸铜鲤鱼。

回复  [461 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409422 
作者: 劳当劳(2017-9-16 20:08:23)  
    以下是您刚刚提交的内容,如果没有提交成功,请注意保存!

回复  [462 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409424 
作者: 劳当劳(2017-9-16 20:09:39)  
    闯过大风大浪,再回头还想喝点墨水。

回复  [463 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409471 
作者: 劳当劳(2017-9-17 8:00:24)  
    SMS上同学迅速作答:
  头一回来日,5个地名用的还真油。

池袋约住吉 
  浅草寺旁遇 
  秋叶原无情 
  晴空塔有意
  ———赠同窗

回复  [464 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409475 
作者: 劳当劳(2017-9-17 8:44:40)  
    1987年在长沙曾和这个同学见过一面。30年后东京再会,他早已成为成功的CEO。
  听说我在西城池袋住,见面却在东城住吉(公司,晴空树都在这附近)。同学下榻
  在秋叶原,离那有名的浅草寺不远。我从公司请假出来待客,领同学进一家荞麦面
  老店,店主把酒盅放在方酒杯里,斟上清酒。酒盅溢出的酒又把方盒斟满。就着小
  菜我们东拉西扯,叙着多年离别。国内的微信上另一个同学,中科院的博导打听我
  在日本干什么,同学故意答,他在和我一起吃饭。闲聊中得知,虽然个别同学出了
  事,但有同学已经在北京做到正局级了。见面给生活增添了乐趣。

回复  [465 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2409843 
作者: 劳当劳(2017-9-18 16:03:29)  
    这条金鲤拿在手里颇重,前翅内侧有两字阳刻印章。

回复  [466 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2410756 
作者: 劳当劳(2017-9-21 10:10:04)  
    厚禄高官的事跟本贴没有关系。
  昨夜细看“血石”左下方,吃惊地发现一只睁着的眼睛! 或许千万年前火山喷发,一瞬间的神龟玉碎形成了这块石头。表面揩不去的似浮云灰尘应该是水银斑。

回复  [467 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2410844 
作者: 劳当劳(2017-9-21 14:16:39)  
    外面灼热的太阳照着大地,红尘翻滚。走进清静的寺院,见莲花庇护下晶莹的小生命,自由自在。或许小鱼儿也有雄心大志,但是不能过分超越自己,比如跳出鱼缸。
  做人也一样。要定好自己的位,买不起的房子还是别买。省会的发展计划,当新闻看就行了,不必太操心。

回复  [468 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412035 
作者: 劳当劳(2017-9-26 11:23:26)  
    最近换了个手机iPhone。试一试照相机功能,以后上图还要靠它了。

回复  [469 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412143 
作者: 劳当劳(2017-9-26 15:40:45)  
    空气清净机。2014年制,Made in China。

回复  [470 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412546 
作者: 劳当劳(2017-9-27 22:25:40)  
    因有网友提起芜湖的老浮桥,我再翻出那本旧书《儒林外史》。作家出版社1957年 北京,定价1.09元。除了纸变黄了,整书完好如初。排版跟现在的书相反,它从后往前翻页,竖向排版。字也是漂亮的繁体字,比如书是書,浮桥的桥字则印成橋。再如这句话,“請醫生來,一連喫了幾十帖薬。”,第346页則竖写 三四六。我到书店一般不看新的彩色封面的漫画类书籍。一旦发现老旧中文书总要挑上一本。为什么呢?兴趣爱好跟年纪有关。为什么是1.09元?这么说吧,1984年食堂的一盘炒苦瓜才8分钱,现在的年轻人不知道。

回复  [471 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412556 
作者: 劳当劳(2017-9-28 5:07:58)  
    再如这句话,“請醫生來,一連喫了幾十帖薬。”自己还真写不出来。

回复  [472 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412561 
作者: 看风景的你(2017-9-28 7:55:46)  
    过敬亭山往宣州,朝东南山行三十余里,有个偏隅在大山边缘千年古镇,水东。始建于隋唐时代的小镇不大,一条由皖南山区流淌下来的水阳江挨着小镇缠绕而去。几条老街,清静、整洁。一幢幢白墙黛瓦的马头墙鳞次栉比,积攒着浓郁的江南徽派风格人文底蕴,与青石板、鹅卵石铺垫的街道互为应衬。石板上遍布过往车辙石窝的痕迹,承载着古镇有过的辉煌。一家家篾匠店和铁匠铺透着纯朴市井风情。已是中秋,空气里到处弥漫着阵阵桂花淡雅清香,青砖垒砌起来的半人高的围墙,谁家的牵牛花爬上了矮矮篱笆。近处的犬吠、公鸡打鸣声与远处雾气里若隐若现的山峦勾勒一幅江南水乡的秋景图。
  9/27,雨中过东

回复  [473 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412562 
作者: 看风景的你(2017-9-28 8:05:17)  
    几条老街,清静、整洁。一幢幢白墙黛瓦的马头墙鳞次栉比,积攒着浓郁的江南徽派风格人文底蕴,与青石板、鹅卵石铺垫的街道互为应衬。石板上遍布过往车辙石窝的痕迹,承载着古镇有过的辉煌。一家家篾匠店和铁匠铺透着纯朴市井风情。已是中秋,空气里到处弥漫着阵阵桂花淡雅清香,青砖垒砌起来的半人高的围墙,谁家的牵牛花爬上了矮矮篱笆,近处的犬吠、公鸡打鸣声与远处雾气里若隐若现的山峦勾勒一幅江南水乡的秋景图。

回复  [474 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412563 
作者: 看风景的你(2017-9-28 8:06:10)  
    已是中秋,空气里到处弥漫着阵阵桂花淡雅清香,青砖垒砌起来的半人高的围墙,谁家的牵牛花爬上了矮矮篱笆,近处的犬吠、公鸡打鸣声与远处雾气里若隐若现的山峦勾勒一幅江南水乡的秋景图。

回复  [475 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412564 
作者: 看风景的你(2017-9-28 8:09:17)  
    谁家的牵牛花爬上了矮矮篱笆,近处的犬吠、公鸡打鸣声与远处雾气里若隐若现的山峦勾勒一幅江南水乡的秋景图。

回复  [476 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412607 
作者: 看风景的你(2017-9-28 9:39:29)  
    过敬亭山往宣州,朝东南山行三十余里,有个偏隅在大山边缘千年古镇,水东。始建于隋唐时代的小镇不大,一条由皖南山区流淌下来的水阳江挨着小镇缠绕而去。几条老街,清静、整洁。一幢幢白墙黛瓦的马头墙鳞次栉比,积攒着浓郁的江南徽派风格人文底蕴,与青石板、鹅卵石铺垫的街道互为应衬。石板上遍布过往车辙石窝的痕迹,承载着古镇有过的辉煌。一家家篾匠店和铁匠铺透着纯朴市井风情。已是中秋,空气里到处弥漫着阵阵桂花淡雅清香,青砖垒砌起来的半人高的围墙,谁家的牵牛花爬上了矮矮篱笆。近处的犬吠、公鸡打鸣声与远处雾气里若隐若现的山峦勾勒一幅江南水乡的秋景图。
  9/27,《雨中过水东》

回复  [477 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412608 
作者: 看风景的你(2017-9-28 9:40:16)  
    始建于隋唐时代的小镇不大,一条由皖南山区流淌下来的水阳江挨着小镇缠绕而去。

回复  [478 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412668 
作者: 芜湖下里巴人(2017-9-28 12:19:57)  
    此叫花钱,给小孩子玩的,也有做护身符的。

回复  [479 楼]

回应:生活琐事之业余收藏 ID:2412670 
作者: 芜湖下里巴人(2017-9-28 12:21:07)  
    掌心佛,作护身符的。

回复  [480 楼]

 关闭窗口

 此主题共分25页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号