首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 发展论坛  

建议芜湖市政府取消出租车公司

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 9885
建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2382067 

作者: 刀把子(2017-6-15 17:59:54)  

   俺买辆出租车凭什么要交挂户费给出租车公司,俺租辆公管车凭什么把分子钱交给出租车公司,出租车公司在运管处“政府”与司机中间只是起到“收钱”的作用,每个公司有那么多人,房租等等都需要驾驶员和每个打车的市民来“买单”,如果能够取消出租车公司把这一大笔钱省下来,每个驾驶员工作压力会轻松一点,每个市民打车经济会宽裕一点,望政府领导为市民着想,做点实实在在减轻老百姓负担的事情(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 此主题共分2页: [1] [2]
回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2382103 
作者: lbf(2017-6-15 21:25:37)  
    出租车公司就是个“收钱”的,就是个“黑中介”也取消不了,哪个公司边上都有个运管处“陪着它”。真是瞎操心……

回复  [1 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2382371 
作者: 83127(2017-6-16 16:33:25)  
    出租车是需要行政管理的,而且要加强管理,因为它不仅是一个城市的窗口,也是城市的一张名片,同时关系到老百姓的切身利益,不管理的话,容易造成黑头车漫满整个城市,那样群众的安全和利益更得不到保障。

回复  [2 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2382490 
作者: 王玉芝(2017-6-17 5:11:13)  
    出租车一直都在管,而且管了一年又一年怎么样呢?打车的市民最有发言权,如果取消出租车公司政府直接管理驾驶员,驾驶员服务态度等各项搞得不好可以直接下岗,但是有了出租车公司就不一样了,就存在利益关系,只有永久的利益没有永久的朋友

回复  [3 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2382750 
作者: 南瑞昕雨(2017-6-18 11:54:30)  
    有既得利益在里面,就不想管了!

回复  [4 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2383296 
作者: 蓝色花园(2017-6-20 9:08:56)  
    楼主的意思是出租车这行都不用管理了吗?连租车都不用交钱了?难道你租房都不用交房租吗?

回复  [5 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2383641 
作者: 刀把子(2017-6-20 21:41:45)  
    楼上说了两个问题:1管理……有zf 直接管理,对于拒载拼客态度差等严重行为可以拒之门外,优先发展好的驾驶员。2租金……指的是公管车,所谓“公”那就是zf 的车辆,驾驶员直接从zf 那里承包车辆,租金可以直接打到zf 帐户,何须出租车公司。反之几个大出租车公司的人员、房租等等都是驾驶员和打车的市民在买单。人类在进步,科学在发展,总有一天会取消出租车公司的,因为出租车公司只是个变相“发财”的工具。

回复  [6 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2383746 
作者: 你说我听(2017-6-21 10:45:13)  
    是的,觉得这样挺好,哈哈哈哈哈哈

回复  [7 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2384037 
作者: 红灯亮时停下来(2017-6-22 2:41:50)  
    开出租车公司都是有来头的,俗称“家里有人”有关系的,看一下芜湖几大出租车公司哪个不是响当当地,惹不起,无本万利的单位,稳赚不赔的企业,等着收钱的行单,发财……………………

回复  [8 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2384186 
作者: 蓝色花园(2017-6-22 13:44:45)  
    我觉得吧zf这个词太广泛,应该是具体到zf的某个单位某个部门,但是就靠这一个部门能够管理好全市几千辆出租车及近万名驾驶员吗?发生重特大交通事故驾驶员承担不了我们找谁?找zf吗?总要找个具体的单位部门吧。

回复  [9 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2384317 
作者: 刀把子(2017-6-22 18:40:04)  
    蓝色花园网友你好,你所提的问题很好、很对,也是每个打车的市民所关心,也是接下来要说的。芜湖市出租车驾驶员好比是一个大家庭,大团体,大社区,共同努力服务好每一个的市民,如何做好这项工作,改革势在必行,“芜湖市出租车市民服务中心”应运而生,所有出租车项目一站式办理,驾驶员不需要东奔西走,特别设立“失物招领”窗口,更加能够为丢失物品的市民提供快捷、便利的通道,第一时间拿到自己丢失的物品。人类在发展,科学在进步,总有一天会取消出租车公司,因为出租车公司只是个变相“发财”的工具

回复  [10 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2384789 
作者: fulee01(2017-6-24 10:27:40)  
    要是取消出租车的话,几千个家庭就没收入了,回影响房子销量的

回复  [11 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2384892 
作者: 刀把子(2017-6-24 17:46:13)  
    楼上的要看清楚,是取消出租车公司,而且有了“芜湖市出租车市民服务中心”能够更加快捷、便利的一站式办理出租车各项业务,大大的节省了驾驶员的时间,还可以为每个驾驶员和打车的市民在经济上有所帮助,挂户车省去了挂户费,公管车降低了份子钱,打车的市民减少了起步价,这是一项利民的好事情

回复  [12 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2385228 
作者: 禄禄无为(2017-6-26 10:41:16)  
    出租车公司不应该取消,而是要精减人员,提高办事效率。一旦真的取消,缺少了监管,乘客的利益受损谁来保障。

回复  [13 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2385628 
作者: 还我一片天123(2017-6-27 11:05:11)  
    出租车司机大部分素质都很差,怀疑十有八九都是刑满释放出来的,马路上超车,插队,靠边乱停大部分都是他们经常干的,现在私家车很多了,再加上现在公共自行车,迟早有一天没人打车,不取消也让他们失业。

回复  [14 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2385882 
作者: 刀把子(2017-6-27 21:45:49)  
    芜湖市出租车市民服务中心设有专业窗口:投诉窗口、监管窗口可以第一时间快捷、便利的为广大驾驶员、乘客服务,消除电话打不通、电话无人接的现象,而且第一时间解决驾驶员与乘客之间投诉、纠纷等问题,人类在发展,科学在进步,总有一天会取消出租车公司,因为出租车公司只是个变相“发财”的工具

回复  [15 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2389824 
作者: ahwhszh(2017-7-11 19:47:26)  
    不能单纯从自己利益角度考虑问题!

回复  [16 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2389868 
作者: 默默地开车(2017-7-12 3:23:01)  
    运管处~出租车公司~驾驶员这是一种很传统的运营模式,这里面牵涉到很大的利益关系,谁也搬不动这层关系,人类是在发展,发展怎么能够搞到钱就行……

回复  [17 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2390452 
作者: 老王小王(2017-7-13 16:55:49)  
    楼主太调皮,张嘴就想动别人的既得利益.

回复  [18 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2390856 
作者: 老彭(2017-7-14 22:51:57)  
    几千辆出租车,叫政府直接管理每辆车,现实吗?居民百姓,街道下面还要有社区居委会,不然政府也管不了,不过出租车公司可以集约化经营,规模化,合并减少出租车公司,降低份子钱。

回复  [19 楼]

回应:建议芜湖市政府取消出租车公司 ID:2391884 
作者: 刀把子(2017-7-18 18:02:13)  
    “芜湖市出租车市民服务中心”类似于“芜湖市市民服务中心”,一个城市几百万人都能够管起来,几千辆出租车…………总之减少驾驶员负担,更好的服务社会,方便驾驶员办事,节省驾驶员时间,更好地服务每位市民。人类在发展,科学在进步,总有一天会取消出租车,因为出租车公司只是个变相“发财”的工具

回复  [20 楼]

 关闭窗口

 此主题共分2页: [1] [2]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号