首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[公交]天气炎热空调公交车温度偏高

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 847
[公交]天气炎热空调公交车温度偏高 ID:2390696 

作者: 木桃(2017-7-14 15:06:12)  

   我记得前几年夏天做公交车,车上都有窗帘的,现在气温都有36-37度,中午的时候做公交车,没有窗帘,太阳直射,车内温度偏高,一路坐车一路热得一直流汗,尤其是16路公交车,我每次乘车路线偏长,每次空调开了都和没开差不多,车上闷热不堪,常年坐车,知晓16路公交车,车体比较老和旧,如果不能更换10路,18路,45路这样的新车的话,相关部门能不能给予空调的修葺,毕竟炎热的夏天刚刚开始,做了空调车,花了空调的钱不提,不能开车窗又没有空调,实在乘车路上痛苦不堪,望相关部门能重视该问题。(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
部门答复意见共1
公交营运服务部在2017-7-15 7:03:46答复如下:

    " 木桃”网友,您好!
  首先感谢您对空调公交车的关注和提出的宝贵建议!针对老旧空调车空调效果不明显的问题,已督促所属分公司加强空调日常维护和保养,确保空调运行正常,已配备窗帘的车辆及时安装到位。另,我公司将结合今年政府采购新车到位及所属线路车况等因素逐步更新车辆,不断改善市民日益增长的出行需求,提高市民乘车的舒适性。

 
 此主题共分1页: [1]
回应:[公交]天气炎热空调公交车温度偏高 ID:2390787 
作者: 芜湖市民77(2017-7-14 17:59:27)  
    有些市民随意开窗也影响了空调效果

回复  [1 楼]

回应:[公交]天气炎热空调公交车温度偏高 ID:2390872 
作者: 公交营运服务部(2017-7-15 7:03:46)  
    " 木桃”网友,您好!
  首先感谢您对空调公交车的关注和提出的宝贵建议!针对老旧空调车空调效果不明显的问题,已督促所属分公司加强空调日常维护和保养,确保空调运行正常,已配备窗帘的车辆及时安装到位。另,我公司将结合今年政府采购新车到位及所属线路车况等因素逐步更新车辆,不断改善市民日益增长的出行需求,提高市民乘车的舒适性。

回复  [2 楼]

回应:[公交]天气炎热空调公交车温度偏高 ID:2391188 
作者: 弋民生(2017-7-16 14:52:06)  
    14路车车内车外温度一样,做这路车简直是受罪,更有甚者。收2元的空调车费但车内毫无凉气,找谁讲理去?只能忍忍吧,因为我们都是最低层的百姓,心系于民,只是听听罢了。

回复  [3 楼]

回应:[公交]天气炎热空调公交车温度偏高 ID:2391231 
作者: 假语村言(2017-7-16 18:34:09)  
    有的空调车司机可能是怕凉,空调公家车里又闷又热,还不如没有空调的车子,至少车窗是开着的。

回复  [4 楼]

回应:[公交]天气炎热空调公交车温度偏高 ID:2391264 
作者: 格力达人(2017-7-16 23:06:30)  
    由于公交车燃气核算,超了驾驶员要扣钱的,对于老破车耗气更大,本来就跑不动了,超车爬坡更不能开空调了!驾驶员为了节气也不愿意开空调,再加上没有窗帘,车厢里肯定温度高了,你要乘客怎么办,投诉没用,开窗当然好点了!这些问题对公交公司,对市政府都不是什么事,所以问题一直存在着,没人管!国企就是牛x!公务员也牛x,,倒霉的都是老百姓!花了钱还受气哦

回复  [5 楼]

回应:[公交]天气炎热空调公交车温度偏高 ID:2391457 
作者: 芜湖市民77(2017-7-17 14:17:41)  
    把空调车的车窗打开的责任放在公交车司机头上是有失公平的

回复  [6 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号