首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 发展论坛  

关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 850
关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2390773 

作者: onlylovewh(2017-7-14 17:30:37)  

       前段时间芜湖造船厂地块整体开发设计方案,牵动了很多芜湖市民的心,笔者也忍不住想为造船厂地块的规划布局提出一点个人拙见。
      芜湖造船厂有限公司前身是1900年创办的福记恒机器厂,有着115年的建厂历史,毛泽东、朱德、李鹏等几代国家领导人都曾视察公司。公司凭借悠久的造船历史和丰富的造船经验,创下了中国造船行业的多项第一,在中国造船史上写下了浓墨重彩的一笔:中国第一艘木制鱼雷快艇、中国第一艘、全球第三艘玻璃钢扫雷艇、中国第一艘海洋综合调查船、中国第一艘2600P海洋石油平台三用工作船、中国第一艘钢质水翼客艇……先后为海军、工程兵及公安武警建造了几百艘先进的战斗舰艇、巡逻艇、扫雷艇、大型辅助舰、新型舟桥等产品,成为海军及陆军装备的主要生产基地。
      为弘扬芜湖造船厂浓厚的军工企业历史氛围,建议在造船厂地块智慧港的改造中打造国防军事教育互动片区,省、市政府主动对接海军部门,将已退役的芜湖号导弹护卫舰和未来将退役的合肥号导弹驱逐舰等皖籍舰艇留在芜湖,结合这些退役舰艇和造船厂历史生产的鱼雷艇等打造安徽特色国防教育基地,并且可以在基地内引进如VR等高科技互动体验项目,打造辐射华东地区的军事体验类游乐园,丰富芜湖旅游文化资源。
  (联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 
 此主题共分1页: [1]
回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2390852 
作者: 属于天空(2017-7-14 22:38:21)  
    仅仅是一个玩笑/a joke only

回复  [1 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2390882 
作者: 隐竹(2017-7-15 8:53:56)  
    想法非常不错,但一些珍贵的资料及物品很难搞来。比如芜湖舰退役后2014年已经卖给了孟加拉国,现在已经叫阿里号。新的芜湖舰今年刚刚服役,舷号539。

回复  [2 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2390951 
作者: 凉拌黄瓜下酒菜(2017-7-15 12:32:31)  
    理想的丰满替代不了现实的骨感,不得不承认,楼主纸上谈兵确实很令人感动,但现实呢?纵观我市雨耕山酒文化产业园及大砻坊工业文化产业园等乱七八糟的园区,都被所谓的砖家叫兽们搞成了四不像,与其让这些劳民伤财的项目占据了有限的资源还不如多建造些商品房,解决百姓的民生。

回复  [3 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2391055 
作者: 属于天空(2017-7-15 20:53:51)  
    专家都意会成砖家;教授被你叫成叫兽,网上什么时兴你就怎么学习新词汇、快餐词汇。
  雨耕山东有青山街、西有天主教堂,很好啊,闹中取静、环境优雅、静谧、透着古典、西洋、红酒与宗教,还有山之魂、鸟之语、空中云、翠如滴。曾在西班牙领事馆的包房吃过1次西餐:环境很好、服务也优,就是时间档不对,菜品不是丰富、地道、特色,没有音乐与红酒,遗憾。
  至于大垄坊的某工业园没去过、无权评说。之前的长江路原新芜区政府以南的什么园也有特色。
  那你讲应该做成什么样子?你试着设计1套方案让心声的网友先睹为快。
  商品房那是奢侈品、不是民生工程、我们所谈的民生工程是基于基本生活需要及特定人群的医疗卫生、文化教育、环境美化等
  商品房是广义的民生概念。

回复  [4 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2391091 
作者: 周雨诺(2017-7-16 6:28:55)  
    ..非常支持........

回复  [5 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2391283 
作者: onlylovewh(2017-7-17 8:27:41)  
    感谢隐竹的信息。芜湖舰已卖,那很遗憾了。如果只是陈列造船厂生产的鱼雷艇等,吸引度肯定不够。期待即将退役的合肥舰。

回复  [6 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2391285 
作者: onlylovewh(2017-7-17 8:37:29)  
    造船厂地块不建议一味的扩建商品房,而应结合弋矶山医院的区位优势,留出医院扩建用地和医养结合的新型养老服务用地。

回复  [7 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2392476 
作者: 雨中等你(2017-7-20 14:51:00)  
    安徽的造船基地在芜湖,芜湖的造船有芜湖造船厂和江东造船厂,应该把芜湖造船厂地块建成安徽造船史陈列馆,同时也是全国内陆地区唯一一个上百年的船文化基地和爱国教育基地,这个基地的特色在全国独树一帜,这个基地和滨江公园连成一体,就象鸠兹广场和步行街相连一样,游览性很强,它的文化性、游览性、教育性能覆盖全省全国。

回复  [8 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2392631 
作者: 雨中等你(2017-7-20 23:45:29)  
    关于造船厂地块的规划,我作为市民,愿意谈谈我的想法:
  第一,划出一块土地给弋矶山医院,扩大病房,把弋矶山建成皖南医疗中心,造福皖南人民,提高弋矶山和芜湖医疗的影响力。
  第二,造船厂是芜湖和安徽的造船工业基地,为国家和海军做出过很大贡献,迎接过毛主席的视察,有着光荣的历史,应该把这个历史传承下去,建立纪念馆和陈列馆,保存历史。
  第三,造船厂是大厂,其职工和家属分布全芜湖,所以造船厂是芜湖人民的工厂。芜湖人民从感情上不希望造船厂消失,原址变得面目全非,变得只剩下记忆而无实物,而希望政府搜集民意,把原址建成独特的和滨江公园相连的有着造船元素的开放的能拍照游览的具有爱国主义教育意义的船舶制造主题公园。这个公园不仅芜湖人喜欢,还能让外地人羡慕。
  希望大家共同丰富这个规划,为政府献计献策。

回复  [9 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2392657 
作者: onlylovewh(2017-7-21 8:41:55)  
    赞9楼网友。思路清晰,规划合理。

回复  [10 楼]

回应:关于造船厂地块打造国防军事教育基地的建议 ID:2392726 
作者: 假语村言(2017-7-21 10:58:14)  
    闲的无聊,扯淡!马路对面的楼房已经过万了,你让政府花大钱买下来,做国防基地。拆迁费国防部给啊?要是建某大的展览馆,还是可以考虑的。

回复  [11 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号