首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 20998
[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2394819 

作者: WLSJU(2017-7-28 9:43:58)  

   一、事情经过
      镜湖区政府于2016年7月26日在其网站上刊登公告,告知因芜湖轨道交通建设需要,我们所处明远供电小区处于被征收地块,并于2016年6月30日区政府批准通过,拆迁公司在2016年8月中下旬正式进点开展工作。
      拆迁公司进点后,首先将我们小区定位为“棚户区改造”(实际是芜湖市重点工程),并拿出早已由“芜湖新天地房地产估价事务所”出具的2016年上半年的评估价格要求大家搬迁(评估价5000多元/每平米不等),并谎称说是经过超过半数拆迁户评选认可的,由于拆迁价与当时市场价格差距甚大,大多数拆迁户拒绝搬迁,并要求出具评估公司选举产生过程的签字凭据时,对方拒绝出示。由于广大拆迁户拒不搬迁,随之而来整个小区环境就一直遭受着一些不明身份人员,而做出的一些下三滥事来企图“驱逐”所谓的“钉子户”(详见芜湖市民心声2016-11-28“关于芜湖市明远供电小区拆迁办的一些违法行”),后经上访申诉发现,之前所谓的评估公司评选纯属一派胡言,彻头彻尾在造假欺骗大家!
      针对上述情况,2017年7月14日镜湖区住房和城乡建设委员会在明远小区张贴通知,要求拆迁户于7月15日上午9:00--11:00进行“评估机构”重新选定,若不超半数或达不成共识将摇号产生。
      7月15日上午,拆迁办领导带着所谓的人大代表(但又拿不出证明身份的材料)要求我们补选评估公司,可为轰轰烈烈。但拆迁户代表明确表示“由于前期代表政府的拆迁部门有问题,造假欺骗拆迁户,并造成较大的问题隐患,在没有解决好前期基础工作失误前提下,我们不能配合重新选定工作,而且对通知中提及可通过摇号产生评估公司我们也将不予认可”,并要求将我们反映的问题带给上级领导,当时现场一位领导也表示将我们意见带回反映。可在后续10多天时间里,没有收到任何回应,却在7月26日部分拆迁户接到电话通知要求去拿新的评估报告,而且仍然是“芜湖新天地房地产估价事务所”,评估价仍然是2016年上半年价格。
      早在2016年7月11日镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中就明确规定,被征收房屋的价值由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。房地产评估机构由被征收人在房屋征收部门公布的名录中协商选定,具体由房屋征收部门在征收范围内公布评估机构名录,区房屋征收部门将关于选定房地产价格评估机构的通知和选票发放给被征收人,由被征收人填写。在选票发放后5日内,区房屋征收部门组织被征收人代表、候选的房地产价格评估机构等对收集的选票进行统计并现场公布结果。若被征收人协商一致共同选择一家房地产价格评估机构的,视为协商选择成功,由房屋征收部门与其签订委托评估合同后进行评估作业;协商选定不成,若超过50%的被征收人选择同一家房地产价格评估机构的,视为多数决定;不足50%的,由区房屋征收部门向市房屋征收部门提出申请。市房屋征收部门受理后3日内,应当将组织摇号的有关事宜在征收范围内公告,公告时间不少于3日。市房屋征收部门按照公告组织公开摇号并确定房地产价格评估机构,公证机构对摇号全过程予以公证。由摇号确定的房地产价格评估机构承担房屋征收地块的评估工作。

二、试问镜湖区政府
      1、按照去年上半年拆迁评估价,在去年拆迁办8月份进点时与当时市场实时价相符吗?难道镜湖区政府在整个拆迁过程中就是出一出通告,根本不结合市场实际行情、不顾老百姓疾苦而强买强卖吗?早在解放战争时代共产党就已提出“买卖价钱要公平,公买公卖不许逞霸道”,请问镜湖区政府你们做到了吗?
      2、对于本次7月15日要求重选评估公司过程,符合镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中的规定吗?退一步说就是摇号产生评估公司,恰巧又是“芜湖新天地房地产估价事务所”,这正常吗?而且评估价为何不能实事求是按照实时市场价格进行?
      3、有关文件明确规定,城市棚户区的标准为:一是主要以木板、土坯、240mm厚砖墙为承重结构,以油毡或石棉瓦为屋面材料的简易房屋和棚厦房屋;二是低洼易涝、基础设施配套不齐的小平房;三是按建设部《房屋等级评定标准》和《危险房屋鉴定标准》评定为严重损坏房、危险房的房屋;棚户房建筑面积5万平方米以上的为棚户区。请问明远供电小区定位“棚户区”合理吗?
      综上所述,明远电力小区广大拆迁户真心期望镜湖区W书记和分管拆迁工作的W副区长能在百忙之中,了解一下百姓疾苦、听听百姓呼声!不要仅仅待在办公室听取汇报,要结合当前正在开展的“贴近群众六走进”工作,走进你们的管辖区域和责任范围,微服私访,倾听民意,为我们这些无助的拆迁户解决一些实实在在的问题!(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

部门答复意见共1
镜湖区政府办公室在2017-8-2 18:11:57答复如下:

    WLSJU网友:
      您好,感谢您对我区征收工作的支持与监督,关于您所反映的问题作如下答复:
  1、补偿标准:明远宾馆周边棚改地块的房屋征收决定是2016年6月30日公布,评估工作根据相关政策法规,通过报备审批,依法依规,公开透明,阳光操作。被征收房屋价值是依据房屋征收决定公告之日为评估时点,房屋征收的评估价格是客观公正、合理的。
  2、根据《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号号)和《芜湖市市区国有土地上房屋征收评估管理办法(试行)》(芜市建通知〔2014〕304号)文件的相关规定,我中心在明远宾馆周边地块房屋征收决定公布之后,及时组织本地块的居民和业主按照少数服从多数的原则投票决定了三家房地产估价机构,作为本地块房地产估价机构。由于明远电力征收户对于前期评估公司选举有异议,所以我们在7月15日又进行了一次重新投票,投票结果为芜湖新天地房地产估价事务所。
  3、棚户区改造和重点项目征收这两种说法,对明远地块的征收价格无任何影响,它只是资金渠道来源不同,我们明远地块征收资金来源于棚改资金。
      如果您遇到任何有关征收问题,欢迎随时来明远电力宾馆周边征收指挥部咨询,早8:00-晚10:00都有工作人员接待,咨询电话:2873660。
      明远电力宾馆周边地块属于芜湖市重点工程项目,感谢您的积极支持和配合,共同为城市建设做贡献。

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2403652 
作者: 明远村住户(2017-8-26 15:48:07)  
    一份芜湖市新天地房地产评估公司出具的评估报告,尽然连实地考察都没有,就伪造出来了。真牛!!!

回复  [181 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2403760 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-27 10:05:39)  
    @拆迁变征收,最近在干嘛呢,又在构思新的故事?
  你这可怜的“倒霉蛋”!

回复  [182 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2403902 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-27 22:59:18)  
    镜湖区人民政府办公室关于印发镜湖区行政败诉案件过错责任追究暂行办法的通知
  各公共服务中心、方村街道办事处,区各有关单位:
  为进一步做好行政诉讼和行政复议工作,促进本区行政机关及其工作人员依法行政,规范行政执法行为,经区政府同意,现将《镜湖区行政败诉案件过错责任追究暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。
                       
                                        2017年4月21日

回复  [183 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2404090 
作者: 正当诉求(2017-8-28 14:17:38)  
    芜湖轨道交通,计划2020年通车,从正常的建设周期来看,镜湖区政府本不必这么急于该地块拆迁。难道匆忙下达13号拆迁令,就是为了赶上2016年省政府下达的“棚改计划”这趟车?还是其他什么原因?从而导致一地两用,百姓利益受损这一糟糕局面。
  政府决策失误而造成的后果,应自行消化,不应让百姓来买单!

回复  [184 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2404159 
作者: 海底森林(2017-8-28 16:23:07)  
    楼上说的很对,政府决策失误而造成的后果,应自行消化,不应让百姓来买单!

回复  [185 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2404299 
作者: WLSJU(2017-8-29 8:55:37)  
    2016年7月11日,镜湖区网站上公示的《明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案》第九条、第五小点“法律责任”中,明确规定:
  房屋征收工作人员在房屋征收与补偿工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,将责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  静观镜湖区政府,对于第一次造假、违法评估的处理结果。

回复  [186 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2404341 
作者: 人老实(2017-8-29 10:17:23)  
    违法造假评估报告,这么简单的明眼人都能看出来的造假,难道镜湖区还要上会讨论再过半年后给市民一个交待吗?

回复  [187 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2404700 
作者: 住了明远40年(2017-8-30 9:31:08)  
    耍小聪明想愚弄百姓,结果是偷鸡不着蚀把米。静观对造假的处理结果。

回复  [188 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2404983 
作者: 暴雨来袭(2017-8-31 10:22:11)  
    镜湖区网站上刚刊登了一篇“把脉会诊高效有序推进征收工作”新闻,报道说:“8月29日,区四大班子领导赴赭山中心造船厂一期和张家山中心仪表厂二期等处征收项目现场调研后,召开了征收工作现场会。就下一阶段全区征收工作贺东要求,首先要立足自身,攻坚克难;其次是联系地块的区领导要切实发挥第一责任人的作用,靠前指挥;再次是区直相关部门,尤其是五个保障组要全力做好保障工作;从次是要做到公平公正,不让钉子户得利;最后是要加强相关中心的力量,全力以赴,高效有序地推进征收工作,确保在时间节点内全面完成目标任务。
  有要求,但根本没有提到解决问题的具体方案、预案。说到这些“钉子户”,我是这样认为的,排除恶意索要的“钉子户”外,我想绝大部分你们所谓的“钉子户”,正如报道中也提到的:“是你们依法征收不到位等主观原因造成”!他们是在维护自身的合法权益,是被你们逼成“钉子户”的。
  尊敬的书记大人,个人认为,不是“要做到公平公正,不让钉子户得利”,而是“要做到公平公正,让这些所谓的钉子户的合法利益得到保障”!

回复  [189 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2405049 
作者: 明远大妖(2017-8-31 13:18:20)  
    希望政府能够真正做到公平公正公开!

回复  [190 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2405174 
作者: 一切随缘哟88(2017-8-31 21:23:54)  
    这么多天了,镜湖区政府难道你就不能给一个明确答复吗

回复  [191 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2405212 
作者: 老户主(2017-9-1 8:24:24)  
    明远电力这个地块住房总以为自己是电力公司的员工,就信口开河,巴不得2万块钱一个平方才满意。自己是钉子户,老说政府这问题那问题的。

回复  [192 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2405280 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-9-1 10:44:55)  
    @老户主:
  看来你心术不正啊,对拆迁户充满敌意。
  刚刚在“关于镜湖区状元坊棚改地块拆迁工作的问题”中回帖,说拆迁户的房子是“破房子,送给别人都不要”。转眼又到这里说明远电力小区拆迁户是“钉子户”。
  简直是信口开河、大放厥词、胡言乱语、臭气熏天.......

回复  [193 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2405315 
作者: 明远村人1(2017-9-1 12:36:30)  
    希望政府能够真正做到公平公正公开!

回复  [194 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2405344 
作者: 极品飞靴(2017-9-1 14:13:08)  
    芜宁路那户也有人说是破楼,还说200万,赶紧拆了吧~~~不要在和政府斗了~~~~简直笑死人~

回复  [195 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2405392 
作者: 明远人12345(2017-9-1 16:17:53)  
    @老户主:
  你这种人就是欠揍,人在做天在看,好自为之吧。

回复  [196 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2406809 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-9-6 20:49:14)  
    对于第一造假评估,区政府必须对相关人员进行问责!

回复  [197 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2406826 
作者: 心系明远(2017-9-6 22:01:02)  
    明远人只希望政府拆迁能尊重事实,给明远拆迁户同地段同等价。

回复  [198 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2406843 
作者: 一切随缘哟88(2017-9-6 22:56:08)  
    为什么到今天都还是糊弄老百姓

回复  [199 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2406924 
作者: 美好家园fff(2017-9-7 10:34:13)  
    支持维权,维护居民合法利益

回复  [200 楼]

 关闭窗口

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号