首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 21003
[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2394819 

作者: WLSJU(2017-7-28 9:43:58)  

   一、事情经过
      镜湖区政府于2016年7月26日在其网站上刊登公告,告知因芜湖轨道交通建设需要,我们所处明远供电小区处于被征收地块,并于2016年6月30日区政府批准通过,拆迁公司在2016年8月中下旬正式进点开展工作。
      拆迁公司进点后,首先将我们小区定位为“棚户区改造”(实际是芜湖市重点工程),并拿出早已由“芜湖新天地房地产估价事务所”出具的2016年上半年的评估价格要求大家搬迁(评估价5000多元/每平米不等),并谎称说是经过超过半数拆迁户评选认可的,由于拆迁价与当时市场价格差距甚大,大多数拆迁户拒绝搬迁,并要求出具评估公司选举产生过程的签字凭据时,对方拒绝出示。由于广大拆迁户拒不搬迁,随之而来整个小区环境就一直遭受着一些不明身份人员,而做出的一些下三滥事来企图“驱逐”所谓的“钉子户”(详见芜湖市民心声2016-11-28“关于芜湖市明远供电小区拆迁办的一些违法行”),后经上访申诉发现,之前所谓的评估公司评选纯属一派胡言,彻头彻尾在造假欺骗大家!
      针对上述情况,2017年7月14日镜湖区住房和城乡建设委员会在明远小区张贴通知,要求拆迁户于7月15日上午9:00--11:00进行“评估机构”重新选定,若不超半数或达不成共识将摇号产生。
      7月15日上午,拆迁办领导带着所谓的人大代表(但又拿不出证明身份的材料)要求我们补选评估公司,可为轰轰烈烈。但拆迁户代表明确表示“由于前期代表政府的拆迁部门有问题,造假欺骗拆迁户,并造成较大的问题隐患,在没有解决好前期基础工作失误前提下,我们不能配合重新选定工作,而且对通知中提及可通过摇号产生评估公司我们也将不予认可”,并要求将我们反映的问题带给上级领导,当时现场一位领导也表示将我们意见带回反映。可在后续10多天时间里,没有收到任何回应,却在7月26日部分拆迁户接到电话通知要求去拿新的评估报告,而且仍然是“芜湖新天地房地产估价事务所”,评估价仍然是2016年上半年价格。
      早在2016年7月11日镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中就明确规定,被征收房屋的价值由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。房地产评估机构由被征收人在房屋征收部门公布的名录中协商选定,具体由房屋征收部门在征收范围内公布评估机构名录,区房屋征收部门将关于选定房地产价格评估机构的通知和选票发放给被征收人,由被征收人填写。在选票发放后5日内,区房屋征收部门组织被征收人代表、候选的房地产价格评估机构等对收集的选票进行统计并现场公布结果。若被征收人协商一致共同选择一家房地产价格评估机构的,视为协商选择成功,由房屋征收部门与其签订委托评估合同后进行评估作业;协商选定不成,若超过50%的被征收人选择同一家房地产价格评估机构的,视为多数决定;不足50%的,由区房屋征收部门向市房屋征收部门提出申请。市房屋征收部门受理后3日内,应当将组织摇号的有关事宜在征收范围内公告,公告时间不少于3日。市房屋征收部门按照公告组织公开摇号并确定房地产价格评估机构,公证机构对摇号全过程予以公证。由摇号确定的房地产价格评估机构承担房屋征收地块的评估工作。

二、试问镜湖区政府
      1、按照去年上半年拆迁评估价,在去年拆迁办8月份进点时与当时市场实时价相符吗?难道镜湖区政府在整个拆迁过程中就是出一出通告,根本不结合市场实际行情、不顾老百姓疾苦而强买强卖吗?早在解放战争时代共产党就已提出“买卖价钱要公平,公买公卖不许逞霸道”,请问镜湖区政府你们做到了吗?
      2、对于本次7月15日要求重选评估公司过程,符合镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中的规定吗?退一步说就是摇号产生评估公司,恰巧又是“芜湖新天地房地产估价事务所”,这正常吗?而且评估价为何不能实事求是按照实时市场价格进行?
      3、有关文件明确规定,城市棚户区的标准为:一是主要以木板、土坯、240mm厚砖墙为承重结构,以油毡或石棉瓦为屋面材料的简易房屋和棚厦房屋;二是低洼易涝、基础设施配套不齐的小平房;三是按建设部《房屋等级评定标准》和《危险房屋鉴定标准》评定为严重损坏房、危险房的房屋;棚户房建筑面积5万平方米以上的为棚户区。请问明远供电小区定位“棚户区”合理吗?
      综上所述,明远电力小区广大拆迁户真心期望镜湖区W书记和分管拆迁工作的W副区长能在百忙之中,了解一下百姓疾苦、听听百姓呼声!不要仅仅待在办公室听取汇报,要结合当前正在开展的“贴近群众六走进”工作,走进你们的管辖区域和责任范围,微服私访,倾听民意,为我们这些无助的拆迁户解决一些实实在在的问题!(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

部门答复意见共1
镜湖区政府办公室在2017-8-2 18:11:57答复如下:

    WLSJU网友:
      您好,感谢您对我区征收工作的支持与监督,关于您所反映的问题作如下答复:
  1、补偿标准:明远宾馆周边棚改地块的房屋征收决定是2016年6月30日公布,评估工作根据相关政策法规,通过报备审批,依法依规,公开透明,阳光操作。被征收房屋价值是依据房屋征收决定公告之日为评估时点,房屋征收的评估价格是客观公正、合理的。
  2、根据《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号号)和《芜湖市市区国有土地上房屋征收评估管理办法(试行)》(芜市建通知〔2014〕304号)文件的相关规定,我中心在明远宾馆周边地块房屋征收决定公布之后,及时组织本地块的居民和业主按照少数服从多数的原则投票决定了三家房地产估价机构,作为本地块房地产估价机构。由于明远电力征收户对于前期评估公司选举有异议,所以我们在7月15日又进行了一次重新投票,投票结果为芜湖新天地房地产估价事务所。
  3、棚户区改造和重点项目征收这两种说法,对明远地块的征收价格无任何影响,它只是资金渠道来源不同,我们明远地块征收资金来源于棚改资金。
      如果您遇到任何有关征收问题,欢迎随时来明远电力宾馆周边征收指挥部咨询,早8:00-晚10:00都有工作人员接待,咨询电话:2873660。
      明远电力宾馆周边地块属于芜湖市重点工程项目,感谢您的积极支持和配合,共同为城市建设做贡献。

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2406941 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-9-7 11:10:57)  
    记得楼主以前给“二徐”写过一篇帖子,按理说他们应该有所醒悟,也会改变以往的工作作风了。现把此贴找出来再发一下,再次鞭策他俩一下:

TO:徐龙、徐剑波:
    估计你们俩会上市民心声看到此贴的,即便没上,你的同事们看到后也会告诉你们的。
    在此次明远电力宾馆周边地块拆迁过程中,区领导将你们俩委派到拆迁第一线,这是好事,也是对你们的工作信任。客观地说在一年多的拆迁工作中,你们的确很辛苦,做了不少工作,也取得了一些成绩,这些大家都有目共睹。但就目前整个明远地块拆迁进度来看,形势不容乐观。想必你们肯定也很着急,作为年长几岁的老哥,在此给你们提几点建议:
    一、纵观整个过程,对问题导火索、也是问题根源所在的“第一次评估造假之事”,也就你们俩在7月15日给予了正面、变相的承认(瑕疵、补缺补差)。当然对于此回答,你们回去后也许挨了批,肯定也很委屈。不过别忘了,对于你们实事求是、敢于说真话的这种精神,老百姓会记住你们、支持你们的!也会在日后真相浮出水面之时,减轻你们渎职责任的。
    二、你们还年轻,政治仕途还要继续走下去,万万不可为了迎合上级领导意图,为了一时的政绩、一时得到领导赏识,而失去了百姓这片赖以生存的沃土。失去了百姓的支持,最终仍将会一无所有。
    三、希望你们俩继续保持实事求是、敢于说真话这种可贵的精神,将目前明远地块所面临的问题,如实向你们上一级部门和领导进行反映。否则问题迟迟达不到解决、拆迁工作继续无法正常进行,对你俩政治仕途势必会造成很大影响,甚至将来还会背一些无谓的黑锅!
    以上意见,属个人见解,仅供二位参考......

回复  [201 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407020 
作者: 芜湖市民77(2017-9-7 14:15:47)  
    发了有什么用,人家根本不看

回复  [202 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407040 
作者: 被拆迁的户哟(2017-9-7 14:38:08)  
    拆迁为什么都是被拆迁的人吃亏

回复  [203 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407076 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-9-7 16:12:56)  
    对于“二徐”来说,也许是在对牛弹琴。

回复  [204 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407218 
作者: 一起探讨(2017-9-8 8:09:12)  
    “二徐”本想通过所谓的政绩,来捞取政治资本,最终会是竹篮打水一场空!

回复  [205 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407618 
作者: WLSJU(2017-9-9 20:28:04)  
    对照一下镜湖区政府办的三点答复与目前所掌握的事实,谈一下个人看法:
  一、镜湖区政府下达的“房屋征收决定”本身就存在许多违反《国有土地上房屋征收与补偿条例》的地方,若失去了“合法”这一前提,也就根本不存在“评估时点”。
  二、既然是“根据相关文件规定”进行的第一次评估,为何要进行第二次评估?根本就自相矛盾!而实际上在8月22日芜湖市政府法制办,已在拆迁户刘某某行政复议中,以第一次评估“事实不清、涉嫌造假等原因”裁定撤销镜湖区政府对该户下达的征收决定。
  三、同一地块两种不同性质用地,本生就违反《国有土地上房屋征收与补偿条例》第九条之规定,还谈何与我们拆迁户没关系?

回复  [206 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407747 
作者: 给你点赞(2017-9-10 22:51:05)  
    其实哪些方面是违规、违法,他们心知肚明。由于无法回答,只能装疯卖傻,胡乱答复喽~~~

回复  [207 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407803 
作者: 明远人12345(2017-9-11 10:31:36)  
    正因为许多地方存在违规违法现象,所以他们不好答复。

回复  [208 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407827 
作者: 人老实(2017-9-11 11:13:53)  
    如果区政府不实实在在为了老百姓服务而是采用推脱、蔽重就轻等手法去愚弄人民的话。我想上级政府部门应该要彻查了。

回复  [209 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2407906 
作者: 明远人12345(2017-9-11 15:21:36)  
    纵观镜湖区拆迁问题频发,违规违法操作,区分管主要领导有不可退却的责任!

回复  [210 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2408082 
作者: 给你点赞(2017-9-12 10:23:03)  
    小区内尚有近100户未签署搬迁协议,今天拆迁办在小区内又想推倒围墙、又要挖坑造势,根本不顾未搬迁户居住环境,望区政府主要领导到现场看看。

回复  [211 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2408165 
作者: 芜湖市民77(2017-9-12 13:29:29)  
    211楼的,拆迁办不是区政府派的吗,你指望人家的领导帮你,可能吗

回复  [212 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2408206 
作者: 给你点赞(2017-9-12 15:27:09)  
    212楼:  指望不上区政府领导,那就指望市级领导,总有能管住他们的领导出现的。

回复  [213 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2408349 
作者: 芜湖镜湖明远村民(2017-9-12 23:28:40)  
    提问很有理有条,回答的只说明了拆迁资金是棚户资金,其他没有回答清楚。你要是自己的房子拆迁也这么“声明大义”我就服你。

回复  [214 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2408355 
作者: 明远人12345(2017-9-13 6:49:04)  
    只要大家齐心合力,问题最终肯定能得到解决!

回复  [215 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2408664 
作者: 要求高吗(2017-9-14 6:46:30)  
    其实大家要求并不高,也很合理。到在区政府这却达不到正常维护,无语!
  大家不要气馁,坚持!加油!!

回复  [216 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2409098 
作者: 人老实(2017-9-15 13:19:38)  
    明远村拆迁地块如果没有芜湖市土地局批的土地许可记证和市规划局批准的规划的许可证,结果又会是怎样呢?希望区政府要知法守法,为老百姓做一些实实在在的事

回复  [217 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2409119 
作者: 连落(2017-9-15 13:57:38)  
    轨道交通的路段施工已经就在我家楼下马路中间开始施工了,日夜施工,吵的住户不能入睡。我就纳闷,平常闲暇时我们坐在阳台上看着马路上车来车往,早晚高峰时车流确实集中,公交车上人也很多,但是也没有多到北京上海地铁高峰时的样子,然而白天晚上大部分时间,公交车上的人是稀稀拉拉的,那我就不懂了!难到咱芜湖建轨道交通就是为了高峰期短暂的客流量?不至于吧?这可是个大工程哎!是要花不少银子的哎!我们真的“不差钱”?还是我们为了......什么......

回复  [218 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2409629 
作者: 明远人(2017-9-17 23:29:02)  
    坚决打击违法拆迁!!!

回复  [219 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2409641 
作者: 替你悲哀(2017-9-18 8:08:17)  
    原以为拆迁办在欺上瞒下,造假评估,没想到镜湖区住房和城乡建设委员会也参与其中,作为政府职能部门这种行为,令人心寒!

回复  [220 楼]

 关闭窗口

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号