首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 21001
[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2394819 

作者: WLSJU(2017-7-28 9:43:58)  

   一、事情经过
      镜湖区政府于2016年7月26日在其网站上刊登公告,告知因芜湖轨道交通建设需要,我们所处明远供电小区处于被征收地块,并于2016年6月30日区政府批准通过,拆迁公司在2016年8月中下旬正式进点开展工作。
      拆迁公司进点后,首先将我们小区定位为“棚户区改造”(实际是芜湖市重点工程),并拿出早已由“芜湖新天地房地产估价事务所”出具的2016年上半年的评估价格要求大家搬迁(评估价5000多元/每平米不等),并谎称说是经过超过半数拆迁户评选认可的,由于拆迁价与当时市场价格差距甚大,大多数拆迁户拒绝搬迁,并要求出具评估公司选举产生过程的签字凭据时,对方拒绝出示。由于广大拆迁户拒不搬迁,随之而来整个小区环境就一直遭受着一些不明身份人员,而做出的一些下三滥事来企图“驱逐”所谓的“钉子户”(详见芜湖市民心声2016-11-28“关于芜湖市明远供电小区拆迁办的一些违法行”),后经上访申诉发现,之前所谓的评估公司评选纯属一派胡言,彻头彻尾在造假欺骗大家!
      针对上述情况,2017年7月14日镜湖区住房和城乡建设委员会在明远小区张贴通知,要求拆迁户于7月15日上午9:00--11:00进行“评估机构”重新选定,若不超半数或达不成共识将摇号产生。
      7月15日上午,拆迁办领导带着所谓的人大代表(但又拿不出证明身份的材料)要求我们补选评估公司,可为轰轰烈烈。但拆迁户代表明确表示“由于前期代表政府的拆迁部门有问题,造假欺骗拆迁户,并造成较大的问题隐患,在没有解决好前期基础工作失误前提下,我们不能配合重新选定工作,而且对通知中提及可通过摇号产生评估公司我们也将不予认可”,并要求将我们反映的问题带给上级领导,当时现场一位领导也表示将我们意见带回反映。可在后续10多天时间里,没有收到任何回应,却在7月26日部分拆迁户接到电话通知要求去拿新的评估报告,而且仍然是“芜湖新天地房地产估价事务所”,评估价仍然是2016年上半年价格。
      早在2016年7月11日镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中就明确规定,被征收房屋的价值由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。房地产评估机构由被征收人在房屋征收部门公布的名录中协商选定,具体由房屋征收部门在征收范围内公布评估机构名录,区房屋征收部门将关于选定房地产价格评估机构的通知和选票发放给被征收人,由被征收人填写。在选票发放后5日内,区房屋征收部门组织被征收人代表、候选的房地产价格评估机构等对收集的选票进行统计并现场公布结果。若被征收人协商一致共同选择一家房地产价格评估机构的,视为协商选择成功,由房屋征收部门与其签订委托评估合同后进行评估作业;协商选定不成,若超过50%的被征收人选择同一家房地产价格评估机构的,视为多数决定;不足50%的,由区房屋征收部门向市房屋征收部门提出申请。市房屋征收部门受理后3日内,应当将组织摇号的有关事宜在征收范围内公告,公告时间不少于3日。市房屋征收部门按照公告组织公开摇号并确定房地产价格评估机构,公证机构对摇号全过程予以公证。由摇号确定的房地产价格评估机构承担房屋征收地块的评估工作。

二、试问镜湖区政府
      1、按照去年上半年拆迁评估价,在去年拆迁办8月份进点时与当时市场实时价相符吗?难道镜湖区政府在整个拆迁过程中就是出一出通告,根本不结合市场实际行情、不顾老百姓疾苦而强买强卖吗?早在解放战争时代共产党就已提出“买卖价钱要公平,公买公卖不许逞霸道”,请问镜湖区政府你们做到了吗?
      2、对于本次7月15日要求重选评估公司过程,符合镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中的规定吗?退一步说就是摇号产生评估公司,恰巧又是“芜湖新天地房地产估价事务所”,这正常吗?而且评估价为何不能实事求是按照实时市场价格进行?
      3、有关文件明确规定,城市棚户区的标准为:一是主要以木板、土坯、240mm厚砖墙为承重结构,以油毡或石棉瓦为屋面材料的简易房屋和棚厦房屋;二是低洼易涝、基础设施配套不齐的小平房;三是按建设部《房屋等级评定标准》和《危险房屋鉴定标准》评定为严重损坏房、危险房的房屋;棚户房建筑面积5万平方米以上的为棚户区。请问明远供电小区定位“棚户区”合理吗?
      综上所述,明远电力小区广大拆迁户真心期望镜湖区W书记和分管拆迁工作的W副区长能在百忙之中,了解一下百姓疾苦、听听百姓呼声!不要仅仅待在办公室听取汇报,要结合当前正在开展的“贴近群众六走进”工作,走进你们的管辖区域和责任范围,微服私访,倾听民意,为我们这些无助的拆迁户解决一些实实在在的问题!(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

部门答复意见共1
镜湖区政府办公室在2017-8-2 18:11:57答复如下:

    WLSJU网友:
      您好,感谢您对我区征收工作的支持与监督,关于您所反映的问题作如下答复:
  1、补偿标准:明远宾馆周边棚改地块的房屋征收决定是2016年6月30日公布,评估工作根据相关政策法规,通过报备审批,依法依规,公开透明,阳光操作。被征收房屋价值是依据房屋征收决定公告之日为评估时点,房屋征收的评估价格是客观公正、合理的。
  2、根据《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号号)和《芜湖市市区国有土地上房屋征收评估管理办法(试行)》(芜市建通知〔2014〕304号)文件的相关规定,我中心在明远宾馆周边地块房屋征收决定公布之后,及时组织本地块的居民和业主按照少数服从多数的原则投票决定了三家房地产估价机构,作为本地块房地产估价机构。由于明远电力征收户对于前期评估公司选举有异议,所以我们在7月15日又进行了一次重新投票,投票结果为芜湖新天地房地产估价事务所。
  3、棚户区改造和重点项目征收这两种说法,对明远地块的征收价格无任何影响,它只是资金渠道来源不同,我们明远地块征收资金来源于棚改资金。
      如果您遇到任何有关征收问题,欢迎随时来明远电力宾馆周边征收指挥部咨询,早8:00-晚10:00都有工作人员接待,咨询电话:2873660。
      明远电力宾馆周边地块属于芜湖市重点工程项目,感谢您的积极支持和配合,共同为城市建设做贡献。

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413537 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-10-2 21:02:47)  
    同意楼上说法,走司法途径,维护我们正当权益!

回复  [241 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413674 
作者: 暴雨来袭(2017-10-7 9:52:02)  
    镜湖区主要领导们口口声声说,明远地块是芜湖市重点工程之重点,但你们果真是在重点对待这里的工作吗?拆迁一年以来,问题重重,你们到过现场几次?对于拆迁户提出的问题,避重就轻,相互推诿,根本不是务实的工作态度。要知道你们今天的不作为,必定将会被问责、追究的!!!

回复  [242 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413747 
作者: 明远人(2017-10-9 8:55:36)  
    此贴近来叫冷清,看来时间可抹杀一切啊。

回复  [243 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413756 
作者: 无用功之典范(2017-10-9 9:25:15)  
    世间许多事情都将会随着时间的推移而自生自灭,尽管在一段时间内闹的很欢。胳膊什么时候扭过大腿了?以卵击石罢了。

回复  [244 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413772 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-10-9 11:27:07)  
    TO 无用功之典范
  是不是“无用功”目前定性还为之过早,不在沉默中消失,就在沉默中爆发,目前只是黎明前的黑暗。拭目以待吧。

回复  [245 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413975 
作者: 明远人12345(2017-10-11 15:49:11)  
    TO 无用功之典范:我们维护的是正当、合理权利,在当今法制社会,相信最终会依法公正裁决的!

回复  [246 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413991 
作者: 纸老虎之典范(2017-10-11 19:41:28)  
    既然维护的是正当、合理权利,在当今法制社会,相信最终会依法公正裁决的!那该告谁就告谁去,在这里唧唧歪歪的干啥?威胁谁呀?

回复  [247 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413998 
作者: 对你说几句(2017-10-11 22:44:43)  
    TO楼上这位什么典范,不要在这阴阳怪气了,看样子你不是临时工。既然是正式工,那就应该干点正事和人事,否则你就愧对纳税人的钱财、愧对你的衣食父母。听话,要乖哦~~~

回复  [248 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2413999 
作者: 明远人12345(2017-10-11 22:52:31)  
    楼上这位,何时去告是我们的权利,你着急啥呢,真是皇上不急你这位太监急了😄

回复  [249 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2414017 
作者: 市井之万花筒(2017-10-12 9:31:34)  
    “维权”准一流,斗嘴也不瓤精,泼皮与斗士并存,同处屋檐下。杂并热闹着......
  期待如何维权,学习、借鉴。

回复  [250 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2414030 
作者: 楼上这位纸老虎(2017-10-12 11:17:36)  
    看来楼上这位纸老虎蛮“心有成竹”的,不过你说的也对,告谁就告谁去,那就静等结果吧。

回复  [251 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2414072 
作者: 工作一点都不务实(2017-10-13 9:33:19)  
    明远电力小区第一次评估,经芜湖市政府法制办行政复议,因涉嫌造假等行为被推翻,今年7月25日又进行了第二次评估工作。而在对此次评估过程申请信息公开中,区政府明确答复,第二次评估过程完全合规、合法(8月3日许兰在众多拆迁户面前也是这样说的)。
  但不知为何,昨天拆迁办又是电话、又是发信息,要求对房屋进行“重新查勘”(实际前两次评估根本就没有进行过实地查勘),还美其名曰是为了坚持“公平公正公开”原则,真是造假一点都不脸红!难道镜湖区政府就以这样的工作态度,来对待重点工程建设?公信力何在??

回复  [252 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2414455 
作者: WLSJU(2017-10-20 15:07:42)  
    整个拆迁过程出现一地两用和两份评估报告书,已经够闹腾的了。现在又为了所谓的“公平公正公开”要对房屋进行“重新查勘”,既然前两次根本未进行过该项工作,何来“重新查勘”?真是闹上加闹!试想一下,评估报告书已强行送达,现在再要求进入室内查勘,用义何在?难道又要补缺补差?

回复  [253 楼]

 关闭窗口

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号