首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 21000
[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2394819 

作者: WLSJU(2017-7-28 9:43:58)  

   一、事情经过
      镜湖区政府于2016年7月26日在其网站上刊登公告,告知因芜湖轨道交通建设需要,我们所处明远供电小区处于被征收地块,并于2016年6月30日区政府批准通过,拆迁公司在2016年8月中下旬正式进点开展工作。
      拆迁公司进点后,首先将我们小区定位为“棚户区改造”(实际是芜湖市重点工程),并拿出早已由“芜湖新天地房地产估价事务所”出具的2016年上半年的评估价格要求大家搬迁(评估价5000多元/每平米不等),并谎称说是经过超过半数拆迁户评选认可的,由于拆迁价与当时市场价格差距甚大,大多数拆迁户拒绝搬迁,并要求出具评估公司选举产生过程的签字凭据时,对方拒绝出示。由于广大拆迁户拒不搬迁,随之而来整个小区环境就一直遭受着一些不明身份人员,而做出的一些下三滥事来企图“驱逐”所谓的“钉子户”(详见芜湖市民心声2016-11-28“关于芜湖市明远供电小区拆迁办的一些违法行”),后经上访申诉发现,之前所谓的评估公司评选纯属一派胡言,彻头彻尾在造假欺骗大家!
      针对上述情况,2017年7月14日镜湖区住房和城乡建设委员会在明远小区张贴通知,要求拆迁户于7月15日上午9:00--11:00进行“评估机构”重新选定,若不超半数或达不成共识将摇号产生。
      7月15日上午,拆迁办领导带着所谓的人大代表(但又拿不出证明身份的材料)要求我们补选评估公司,可为轰轰烈烈。但拆迁户代表明确表示“由于前期代表政府的拆迁部门有问题,造假欺骗拆迁户,并造成较大的问题隐患,在没有解决好前期基础工作失误前提下,我们不能配合重新选定工作,而且对通知中提及可通过摇号产生评估公司我们也将不予认可”,并要求将我们反映的问题带给上级领导,当时现场一位领导也表示将我们意见带回反映。可在后续10多天时间里,没有收到任何回应,却在7月26日部分拆迁户接到电话通知要求去拿新的评估报告,而且仍然是“芜湖新天地房地产估价事务所”,评估价仍然是2016年上半年价格。
      早在2016年7月11日镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中就明确规定,被征收房屋的价值由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。房地产评估机构由被征收人在房屋征收部门公布的名录中协商选定,具体由房屋征收部门在征收范围内公布评估机构名录,区房屋征收部门将关于选定房地产价格评估机构的通知和选票发放给被征收人,由被征收人填写。在选票发放后5日内,区房屋征收部门组织被征收人代表、候选的房地产价格评估机构等对收集的选票进行统计并现场公布结果。若被征收人协商一致共同选择一家房地产价格评估机构的,视为协商选择成功,由房屋征收部门与其签订委托评估合同后进行评估作业;协商选定不成,若超过50%的被征收人选择同一家房地产价格评估机构的,视为多数决定;不足50%的,由区房屋征收部门向市房屋征收部门提出申请。市房屋征收部门受理后3日内,应当将组织摇号的有关事宜在征收范围内公告,公告时间不少于3日。市房屋征收部门按照公告组织公开摇号并确定房地产价格评估机构,公证机构对摇号全过程予以公证。由摇号确定的房地产价格评估机构承担房屋征收地块的评估工作。

二、试问镜湖区政府
      1、按照去年上半年拆迁评估价,在去年拆迁办8月份进点时与当时市场实时价相符吗?难道镜湖区政府在整个拆迁过程中就是出一出通告,根本不结合市场实际行情、不顾老百姓疾苦而强买强卖吗?早在解放战争时代共产党就已提出“买卖价钱要公平,公买公卖不许逞霸道”,请问镜湖区政府你们做到了吗?
      2、对于本次7月15日要求重选评估公司过程,符合镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中的规定吗?退一步说就是摇号产生评估公司,恰巧又是“芜湖新天地房地产估价事务所”,这正常吗?而且评估价为何不能实事求是按照实时市场价格进行?
      3、有关文件明确规定,城市棚户区的标准为:一是主要以木板、土坯、240mm厚砖墙为承重结构,以油毡或石棉瓦为屋面材料的简易房屋和棚厦房屋;二是低洼易涝、基础设施配套不齐的小平房;三是按建设部《房屋等级评定标准》和《危险房屋鉴定标准》评定为严重损坏房、危险房的房屋;棚户房建筑面积5万平方米以上的为棚户区。请问明远供电小区定位“棚户区”合理吗?
      综上所述,明远电力小区广大拆迁户真心期望镜湖区W书记和分管拆迁工作的W副区长能在百忙之中,了解一下百姓疾苦、听听百姓呼声!不要仅仅待在办公室听取汇报,要结合当前正在开展的“贴近群众六走进”工作,走进你们的管辖区域和责任范围,微服私访,倾听民意,为我们这些无助的拆迁户解决一些实实在在的问题!(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

部门答复意见共1
镜湖区政府办公室在2017-8-2 18:11:57答复如下:

    WLSJU网友:
      您好,感谢您对我区征收工作的支持与监督,关于您所反映的问题作如下答复:
  1、补偿标准:明远宾馆周边棚改地块的房屋征收决定是2016年6月30日公布,评估工作根据相关政策法规,通过报备审批,依法依规,公开透明,阳光操作。被征收房屋价值是依据房屋征收决定公告之日为评估时点,房屋征收的评估价格是客观公正、合理的。
  2、根据《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号号)和《芜湖市市区国有土地上房屋征收评估管理办法(试行)》(芜市建通知〔2014〕304号)文件的相关规定,我中心在明远宾馆周边地块房屋征收决定公布之后,及时组织本地块的居民和业主按照少数服从多数的原则投票决定了三家房地产估价机构,作为本地块房地产估价机构。由于明远电力征收户对于前期评估公司选举有异议,所以我们在7月15日又进行了一次重新投票,投票结果为芜湖新天地房地产估价事务所。
  3、棚户区改造和重点项目征收这两种说法,对明远地块的征收价格无任何影响,它只是资金渠道来源不同,我们明远地块征收资金来源于棚改资金。
      如果您遇到任何有关征收问题,欢迎随时来明远电力宾馆周边征收指挥部咨询,早8:00-晚10:00都有工作人员接待,咨询电话:2873660。
      明远电力宾馆周边地块属于芜湖市重点工程项目,感谢您的积极支持和配合,共同为城市建设做贡献。

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400156 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-15 15:34:02)  
    伦敦上空的主:不要像总是混淆是非、模糊概念了,你倒是拿出具体数据来啊。听话!不要到处乱说、乱咬。乖!

回复  [101 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400328 
作者: WLSJU(2017-8-16 10:52:09)  
    TO  拆迁变征收:
  可笑!一边说政府是盯住市场价格的。一边却又承认政府在钻法律空子。不要再偷换概念了。 
  一、2016年芜湖房价:从4月份起,房价就开始异动,后几个月一直处于飙升状态。而镜湖区政府在2016年5月25公示“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案(征求意见稿)”时,就应该能预见到。
  二、2016年芜湖防汛:从6月1日起,芜湖就已进入主汛期,防汛工作已进入“临战”状态。也就是说,镜湖区政府在事先明知不能按期启动该地块拆迁工作前提下、在市场房价已处于飙升态势下,仍然匆忙赶在7月26日公告了,2016年6月30日通过的镜湖区政府13号拆迁令,这里面有什么猫腻?耐人寻味!

回复  [102 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400404 
作者: 静等房价下跌(2017-8-16 13:50:13)  
    一边说政府盯着市场价格,一边又承认轉了法律空子,你在维护呢还是拆台的

回复  [103 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400426 
作者: 耐心有限(2017-8-16 15:09:28)  
    请问政府是用心在盯着市场?官僚主义!习主席就这样让你们爱民如子吗?

回复  [104 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400450 
作者: 拆迁变征收(2017-8-16 16:12:00)  
    TO:102楼、103楼
  1、政府制定补偿标准时是盯住当时市场价格。谁能预见价格怎么涨?涨多少?,涨多久?既然有人能预见价格上涨,那去年5月征求意见稿的补偿标准公示时,怎么没见到有人反对呢?
  2、法律空子就是:只要征收公告了,征收人的实施期限法律并没有约束。公告到进场这段时间的“价格差距”和补偿标准没有关系。明远拖了了1个月,造船厂3期还拖了8个月呢,全都是执行公告日的标准,政府没有违法吧?
  这些都是事实,矛盾吗?偷换概念吗?

回复  [105 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400453 
作者: 我是守法公民1111(2017-8-16 16:17:19)  
    TO  拆迁变征收:看到你的一些回复,似乎你对拆迁政策懂一些。在此,我有几个问题想问你一下,希望你给予解答,不胜感激!问题一:拆迁房子为什么要凭借“房屋评估报告”,而非周围市场行情?问题二:为什么拆迁部门的“房屋评估报告”都遭到拆迁户的反对呢?问题三:拆迁时点是按照拆迁公告发布之日,还是拆迁人员进场时间?

回复  [106 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400455 
作者: 芜大哈(2017-8-16 16:20:26)  
    按照神马“拆迁变征收”的逻辑,政府为什么不在10年前公告征收并评估确定补偿标准,现在再进场或者再等个几年进场?反正“政府没有违法”?回家好好翻翻书再来放也不迟!

回复  [107 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400457 
作者: WLSJU(2017-8-16 16:24:03)  
    TO 105楼拆迁变征收:
  首先,2016年从4月份起,房价就开始异动,后几个月一直处于飙升状态。而镜湖区政府在2016年5月25公示“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案(征求意见稿)”时,就应该能预见到,只是装聋作哑!
  其次,2016年从6月1日起,芜湖就已进入主汛期,防汛工作已进入“临战”状态。也就是说,镜湖区政府在事先明知不能按期启动该地块拆迁工作前提下、在市场房价已处于飙升态势下,仍然匆忙赶在7月26日公告了,2016年6月30日通过的镜湖区政府13号拆迁令,这里面有猫腻!
  不要偷换概念,避重就轻!

回复  [108 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400472 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-16 16:49:28)  
    楼上这位拆迁变征收,既然是征求意见稿,那么问一下,政府在拆迁地块墙上粘贴了吗?真正让拆迁户知晓了吗?说到底还是镜湖区政府怕见光,鬼漆鬼漆地在操作!

回复  [109 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400473 
作者: 我是守法公民1111(2017-8-16 16:50:04)  
    看到“拆迁变征收”回复我都想笑,原来专家是砖家,就像“芜大哈”所说的:政府为什么不在10年前公告征收并评估确定补偿标准,现在再进场或者再等个几年进场?反正“政府没有违法”?拜你所赐,芜湖市政府应该从现在起,可以对全市所有房屋发布征收公告,想拆迁的时候,再来拆迁,但房屋评估价格时点就是征收公告之日。尼玛,市政府应该聘你当法律顾问。

回复  [110 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400492 
作者: 拆迁变征收(2017-8-16 17:10:56)  
    TO 106楼 我是守法公民1111
  1、签订征收协议之前,要对你家的房子进行评估,这是计算征收补偿的依据,无论货币补偿还是产权调换,都以评估报告数据来计算。
  2、公告日到征收办进场日或长或短会有段时间,遇到房价短期内突然暴涨,那么评估报告的价格必然低于进场时周围市场行情,有时价格差距相当大。
  3、拆迁时点是按照拆迁公告发布之日。
     中华人民共和国国务院令 第590号 《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条 对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

回复  [111 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400496 
作者: 海底森林(2017-8-16 17:13:38)  
    TO:拆迁变征收,去年的征收意见书是否已告知到每一个被拆迁户?我们是权益人,在当时根本不知道有这回事,更不知道你们所谓的拆迁评估价格,怎样提意见?这可是你们工作不作为的表现?或者你们是故意为之?
  明远村地块拖了一个月后进场,造船厂地块拖了七个月进场 ,你们是不是在玩忽职守?

回复  [112 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400507 
作者: 拆迁变征收(2017-8-16 17:26:03)  
    回110楼
  “政府为什么不在10年前公告征收并评估确定补偿标准,现在再进场或者再等个几年进场?”
  1、10年前征收条例还没出台,政府还不是征收主体
  2、房价去年才开始暴涨,之前政府还在救市,还怕房子卖不掉呢!
  对全市所有房屋发布征收公告,想拆迁的时候,再来拆迁,但房屋评估价格时点就是征收公告之日。有没有违法,自己翻翻征收条例。

回复  [113 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400508 
作者: 替你悲哀(2017-8-16 17:27:17)  
    不断有“临时狗”和“砖家”出现,大放厥词,郁闷啊,悲催啊,为了在主子那讨口饭吃,也不能这么胡言乱语啊~~~~~~

回复  [114 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400512 
作者: 拆迁变征收(2017-8-16 17:40:24)  
    楼上的,你们不知道这回事不代表政府没公示。
  看看这个征收官网:http://whjhq.gov.cn/zsb/
  政府都这样操作几年了,你能说政府哪个地块征收没公示?哪个程序不合法?

回复  [115 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400551 
作者: 极品飞靴(2017-8-16 21:46:15)  
    楼上的~你家真的没拆迁,等你家拆迁了,你就会哭了~因为你本来住的好好的,就会发现,原来住的好好地房子没了,换新房子,结果还要贴钱。

但实际上,原来我们住的好好的房子也能住,拆与不拆都无所谓,甚至有些人的老房子,就像四合院一样,拆了后买不到原来的房子,而且还要贴钱。

比如你在市区有一大院,房子是砖木,一层,但很大,有院子,有车库,住的非常舒服。可拆迁后呢?砖木结构的房子,补偿基本买不到任何东西。国家拆迁条例是很不错的,但芜湖市的,就是让你买不到房。

回复  [116 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400553 
作者: 极品飞靴(2017-8-16 21:51:31)  
    还有一件很奇怪的事情,在任何地方任何国家,房屋作为资产,是个抗通胀,基本升值的优质资产。

可在补偿条例里面,房屋却是个贬值的资产。拆迁的时候,按照结构、新旧,给你各种打折。

换句话说,砖木结构的四合院,如果放在芜湖,价格可能不如一套90平米公寓。所以谁愿意拆迁。

回复  [117 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400574 
作者: 住了明远40年(2017-8-16 22:42:43)  
    明远村的拆迁感觉就是政府不想给钱(在周边房价都1万朝上的情况下,明远村黄金地段只给5000多一平方),也不想给房子(现房),让你走人,还要掏钱给政府(补期房置换差价),这是真正的空手套白狼啊。

回复  [118 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400651 
作者: 随缘1234(2017-8-17 10:27:55)  
    TO:拆迁变征收,你的回复就是偷换概念,扰乱视听。
  1、房价去年才开始暴涨,之前政府还在救市,还怕房子卖不掉呢!,这个与房屋拆迁有P联系?政府给的拆迁房是商品房?你的回复简直就是牛头不对马嘴
    2、10年前征收条例还没出台,政府还不是征收主体,“拆迁变征收”太天真,别人是在冲你,你还搞的像真的一样,回答的有板有眼的!别人说的“10年”就是真正意义上的10年吗?是表述政府钻法律空子,提前发拆迁公告,延后拆迁进场,故意压低老百姓房价。你有豪装孬。
    3、对全市所有房屋发布征收公告,想拆迁的时候,再来拆迁,但房屋评估价格时点就是征收公告之日。有没有违法,自己翻翻征收条例。 我说你违法了吗?是因为你心虚吧?你的意思是:你们这种作法没有违法,那你们就是钻了法律空子,即使你们不违法,也不能说明你们是正当的?只能说明你们很卑鄙!
      4、订征收协议之前,要对你家的房子进行评估,这是计算征收补偿的依据,无论货币补偿还是产权调换,都以评估报告数据来计算。你的评估我能相信?公然伪造住户签名,肆意造假评估报告,我怎会用你虚假的报告来作为评估我家房子的依据呢?

回复  [119 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2400669 
作者: 拆迁变征收(2017-8-17 10:58:24)  
    回极品飞靴:
     我家去年公告征收,变成了可怜的倒霉蛋。去年的这个时候我和楼主一样的愤怒,也天真的想做钉子户,于是我一边认真研究征收法规、摆渡征收的案例、收集各方面的证据,一边坐等拆迁办上门来找我谈。我理清了脉络,才明白现在和以前拆迁完全是两回事,现在被征收户根本就钉不下去。等我醒悟过来去签协议时,发现已经晚了不少,也错过了很多机会。对形势的误判让我交了学费,我只能责任自负了。通过切身的经历,我才知道征收补偿标准没有一点谈价的余地,货币补偿的迟拿早拿钱都一个样,晚交房的损失点利息;产权置换的越晚交房选择余地就越少,房子早让前面跑的快的选了几轮了。实在不忍心再看到还有倒霉蛋走我同样的弯路,到头来竹篮打水一场空。
     如果大家不怕吃亏,还觉得有维权的必要,那请继续吧!如果你们赢了,征收标准涨了,我代表已交房的倒霉蛋感谢你们!

回复  [120 楼]

 关闭窗口

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号