首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 20999
[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2394819 

作者: WLSJU(2017-7-28 9:43:58)  

   一、事情经过
      镜湖区政府于2016年7月26日在其网站上刊登公告,告知因芜湖轨道交通建设需要,我们所处明远供电小区处于被征收地块,并于2016年6月30日区政府批准通过,拆迁公司在2016年8月中下旬正式进点开展工作。
      拆迁公司进点后,首先将我们小区定位为“棚户区改造”(实际是芜湖市重点工程),并拿出早已由“芜湖新天地房地产估价事务所”出具的2016年上半年的评估价格要求大家搬迁(评估价5000多元/每平米不等),并谎称说是经过超过半数拆迁户评选认可的,由于拆迁价与当时市场价格差距甚大,大多数拆迁户拒绝搬迁,并要求出具评估公司选举产生过程的签字凭据时,对方拒绝出示。由于广大拆迁户拒不搬迁,随之而来整个小区环境就一直遭受着一些不明身份人员,而做出的一些下三滥事来企图“驱逐”所谓的“钉子户”(详见芜湖市民心声2016-11-28“关于芜湖市明远供电小区拆迁办的一些违法行”),后经上访申诉发现,之前所谓的评估公司评选纯属一派胡言,彻头彻尾在造假欺骗大家!
      针对上述情况,2017年7月14日镜湖区住房和城乡建设委员会在明远小区张贴通知,要求拆迁户于7月15日上午9:00--11:00进行“评估机构”重新选定,若不超半数或达不成共识将摇号产生。
      7月15日上午,拆迁办领导带着所谓的人大代表(但又拿不出证明身份的材料)要求我们补选评估公司,可为轰轰烈烈。但拆迁户代表明确表示“由于前期代表政府的拆迁部门有问题,造假欺骗拆迁户,并造成较大的问题隐患,在没有解决好前期基础工作失误前提下,我们不能配合重新选定工作,而且对通知中提及可通过摇号产生评估公司我们也将不予认可”,并要求将我们反映的问题带给上级领导,当时现场一位领导也表示将我们意见带回反映。可在后续10多天时间里,没有收到任何回应,却在7月26日部分拆迁户接到电话通知要求去拿新的评估报告,而且仍然是“芜湖新天地房地产估价事务所”,评估价仍然是2016年上半年价格。
      早在2016年7月11日镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中就明确规定,被征收房屋的价值由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。房地产评估机构由被征收人在房屋征收部门公布的名录中协商选定,具体由房屋征收部门在征收范围内公布评估机构名录,区房屋征收部门将关于选定房地产价格评估机构的通知和选票发放给被征收人,由被征收人填写。在选票发放后5日内,区房屋征收部门组织被征收人代表、候选的房地产价格评估机构等对收集的选票进行统计并现场公布结果。若被征收人协商一致共同选择一家房地产价格评估机构的,视为协商选择成功,由房屋征收部门与其签订委托评估合同后进行评估作业;协商选定不成,若超过50%的被征收人选择同一家房地产价格评估机构的,视为多数决定;不足50%的,由区房屋征收部门向市房屋征收部门提出申请。市房屋征收部门受理后3日内,应当将组织摇号的有关事宜在征收范围内公告,公告时间不少于3日。市房屋征收部门按照公告组织公开摇号并确定房地产价格评估机构,公证机构对摇号全过程予以公证。由摇号确定的房地产价格评估机构承担房屋征收地块的评估工作。

二、试问镜湖区政府
      1、按照去年上半年拆迁评估价,在去年拆迁办8月份进点时与当时市场实时价相符吗?难道镜湖区政府在整个拆迁过程中就是出一出通告,根本不结合市场实际行情、不顾老百姓疾苦而强买强卖吗?早在解放战争时代共产党就已提出“买卖价钱要公平,公买公卖不许逞霸道”,请问镜湖区政府你们做到了吗?
      2、对于本次7月15日要求重选评估公司过程,符合镜湖区政府网站上发布的“明远电力宾馆周边棚改地块房屋征收补偿方案”中的规定吗?退一步说就是摇号产生评估公司,恰巧又是“芜湖新天地房地产估价事务所”,这正常吗?而且评估价为何不能实事求是按照实时市场价格进行?
      3、有关文件明确规定,城市棚户区的标准为:一是主要以木板、土坯、240mm厚砖墙为承重结构,以油毡或石棉瓦为屋面材料的简易房屋和棚厦房屋;二是低洼易涝、基础设施配套不齐的小平房;三是按建设部《房屋等级评定标准》和《危险房屋鉴定标准》评定为严重损坏房、危险房的房屋;棚户房建筑面积5万平方米以上的为棚户区。请问明远供电小区定位“棚户区”合理吗?
      综上所述,明远电力小区广大拆迁户真心期望镜湖区W书记和分管拆迁工作的W副区长能在百忙之中,了解一下百姓疾苦、听听百姓呼声!不要仅仅待在办公室听取汇报,要结合当前正在开展的“贴近群众六走进”工作,走进你们的管辖区域和责任范围,微服私访,倾听民意,为我们这些无助的拆迁户解决一些实实在在的问题!(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

部门答复意见共1
镜湖区政府办公室在2017-8-2 18:11:57答复如下:

    WLSJU网友:
      您好,感谢您对我区征收工作的支持与监督,关于您所反映的问题作如下答复:
  1、补偿标准:明远宾馆周边棚改地块的房屋征收决定是2016年6月30日公布,评估工作根据相关政策法规,通过报备审批,依法依规,公开透明,阳光操作。被征收房屋价值是依据房屋征收决定公告之日为评估时点,房屋征收的评估价格是客观公正、合理的。
  2、根据《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号号)和《芜湖市市区国有土地上房屋征收评估管理办法(试行)》(芜市建通知〔2014〕304号)文件的相关规定,我中心在明远宾馆周边地块房屋征收决定公布之后,及时组织本地块的居民和业主按照少数服从多数的原则投票决定了三家房地产估价机构,作为本地块房地产估价机构。由于明远电力征收户对于前期评估公司选举有异议,所以我们在7月15日又进行了一次重新投票,投票结果为芜湖新天地房地产估价事务所。
  3、棚户区改造和重点项目征收这两种说法,对明远地块的征收价格无任何影响,它只是资金渠道来源不同,我们明远地块征收资金来源于棚改资金。
      如果您遇到任何有关征收问题,欢迎随时来明远电力宾馆周边征收指挥部咨询,早8:00-晚10:00都有工作人员接待,咨询电话:2873660。
      明远电力宾馆周边地块属于芜湖市重点工程项目,感谢您的积极支持和配合,共同为城市建设做贡献。

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401058 
作者: 极品飞靴(2017-8-18 13:39:51)  
    这样的人,在芜宁路那个帖子也出现,总是说,让他钉着吧,离马路那么近,开车路过的,没事多按按喇叭,吵死他们这样的话。说实在的,芜湖多少住宅是在马路边的,人家早习惯了,更何况人家是独门大院,独立水电,私家车位,不拆的话,住的不知道比谁都舒服。

总有人替政府瞎操心。说他自己不努力,眼红人家家产大,还不高兴。

回复  [141 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401092 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-18 14:53:48)  
    没办法啊,他们也是为了讨口饭吃哦,不讨主子喜欢咋行呢......

回复  [142 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401129 
作者: 明远居民小区(2017-8-18 16:21:59)  
    绝大多数住户搬走了,搬走的人智商比你们低些?按照搬走的住户拆迁补偿标准为标准。

回复  [143 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401137 
作者: 极品飞靴(2017-8-18 16:39:29)  
    楼上的是不是SA,除了会这句话还会啥?政府信息不公开,你就确定先走的是现在这个价格?说不定那些人的标准比现在的还高。

你要知道,先走的不代表拿的钱就少,现在没走的,不代表补偿就比先走的高,那些先走的就吃亏了,没有现在的补偿。

请自行参考老庄拆迁标准和芜宁路那户去年裁决书后面的补偿标准,分明是2个标准。先走的1000户是正常补偿(每户基本是2套住宅外加现金),反而老汪,是五折的拆迁标准。

所以动不动就说,老汪现在拿这么多钱,以前先走的1000户怎么办?其实以前的1000户,按单价来算,拿的比老汪的不知道多多少。

回复  [144 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401141 
作者: 随缘1234(2017-8-18 16:52:52)  
    TO:明远居民小区,你就像布谷鸟挂钟一样,到点出来叫唤两声,一点作用不起,只是在刷存在感。实际搬走的住户数,我们比你清楚,我们手里掌握最新资料,请你不要在此妖言惑众。同时,我们真诚希望,轨道交通穿楼而过,这样你们可以免去许多烦心事,也为政府省去不菲的拆迁款。

回复  [145 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401227 
作者: 替你悲哀(2017-8-18 21:27:32)  
    对于这种讨厌的人,最好的办法就是不去理他!

回复  [146 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401231 
作者: 与鸠兹比邻(2017-8-18 21:34:20)  
    今天网上公布棚户区拆迁补偿标准,公交公司二期和造船厂四期每平米都超过了8000元,其它区没看。明远地块怎么着也会比上述地块的补偿标准要高些吧,毕竟处于市中心,黄金地段啊。不过有话好好说,相信衙门里还是有明事理的好官存在。

回复  [147 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401347 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-19 14:58:16)  
    双休大家都在休息、调整、养精蓄锐啊😊

回复  [148 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401431 
作者: 暴雨来袭(2017-8-20 7:53:44)  
    支持老百姓合理维权!

回复  [149 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401549 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-20 16:24:28)  
    拆迁变征收几天没动静了,在干啥呢?又在构思新故事?

回复  [150 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401656 
作者: 随缘1234(2017-8-21 9:48:19)  
    以前总听讲,拆迁办如何的野蛮、如何的坑蒙拐骗……我总误为是拆迁户“矫情”、“不善解人意”,这次我亲身经历了明远村电力小区的拆迁,我深切感受到房屋拆迁简直就是和土匪打交道,没有理由可讲!一定要依据他们炮制出的房屋评估书拆迁行事,不然会吓唬你:“不走,就强拆”。乖乖,拆我的房子,还比我很!我住的地方环境好、位置佳,安居乐业,谁请你们来拆我的房子?美其名曰“国家重点工程”,但拆迁补偿时却按照“棚户区改造”,什么逻辑?而且我是正规商品房,拆迁还我的却是安置房,还不是现房。大家看到吗?我转眼从一个有房户,瞬间变成了无房户?从天堂掉入地狱。这是什么世道呢?我很气愤,后果很严重!

回复  [151 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401693 
作者: 耐心有限(2017-8-21 11:05:14)  
    楼上这位同志说的太好了!咱们一起团结取暖!相信说到习大大那里去他也会同意我们这样做的!给你点个赞!说说到明远新村老百姓心里了!

回复  [152 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401764 
作者: 住了明远40年(2017-8-21 14:30:14)  
    已经被走司法程序,强拆啥的吓过好几次了,小老百姓没打过官司,听讲打官司就害怕,更怕那种买个菜回来家就没有了之类的强拆,被吓多了也想开了,如果合法权益得不到维护,强拆就强拆吧,家都没了还要命干啥,静等强拆。

回复  [153 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401787 
作者: 暴雨来袭(2017-8-21 15:27:37)  
    若在理,他们早就走司法程序了。关键是一旦走司法程序,会连带暴露出他们诸多违规、违法行为,他们敢吗?百姓无奈,只能抱团取暖,来维护自己的合法权益。

回复  [154 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2401803 
作者: 极品飞靴(2017-8-21 15:52:28)  
    楼上说的对,芜宁路现在强拆不了,就是因为当初他们恐吓强拆,下了一张162万补偿的强拆书,然后引出了很多不合法的程序和手续,导致区政府现在想强拆,都走不完强拆手续。

回复  [155 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2402022 
作者: 替你悲哀(2017-8-22 9:02:18)  
    刚看了下“镜湖区政府办”对造船厂拆迁户新帖的回复,真的对这帮糟蹋纳税人钱财的人感到悲哀!这样的水平,居然能代表区政府出现在市民心声平台上,这是在给区政府抹黑!毁坏区政府公允度!
  强烈要求镜湖区政府主要领导,重新评估他们的知识水平和工作能力,不要在让他们败坏镜湖区形象了!

回复  [156 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2402104 
作者: 哈哈哈哈大笑(2017-8-22 11:00:20)  
    一地两用,够这些胆大妄为的官员门喝一壶的,他们敢走司法途径吗,我们静等着!!!

回复  [157 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2402117 
作者: 极品飞靴(2017-8-22 11:17:28)  
    楼上说对了,芜宁路立交桥,当初就是《汀棠公园及周边改造》和《芜宁路下穿桥》2个工程。所以搞出问题了,人家只要求拆一换一,可拆迁的到处宣传别人狮子大开口,要求过高。

回复  [158 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2402143 
作者: 人老实(2017-8-22 11:49:36)  
    拆迁变征收:芜宁路那户就是一个很好的例子,难道你们不好好学习一下呢?到今天你们还敢目无法纪,强买强买。你所以说你们就是彻头彻底的法盲。

回复  [159 楼]

回应:[镜湖区]明远供电小区拆迁办的这些行为合规合法吗? ID:2402147 
作者: 人老实(2017-8-22 12:01:28)  
    拆迁变征收:不要认为老百姓的智商都跟你一样滴。你也是专业学法的人,但学的还不够精。

回复  [160 楼]

 关闭窗口

 此主题共分13页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号