首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 发展论坛  

建议我市建议交通一卡通系统

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 2820
建议我市建议交通一卡通系统 ID:2399534 

作者: 往兮陈枫(2017-8-13 16:48:21)  

   目前芜湖市已经有了公交、公共自行车等类型的公共出行工具,未来还会有轨道交通等工具的出现,然而目前每种工具都需要单独办理卡片使用,且无法通过网络充值,非常不方便。希望能趁轨道交通建设的机会,组建我市交通一卡通系统,并且对接支付宝充值平台,这样能极大的方便市民的日常出行,也为手机厂商适配我市一卡通创造了非常好的机会(通过手机NFC刷卡)。(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 
 此主题共分1页: [1]
回应:建议我市建议交通一卡通系统 ID:2399740 
作者: 枫过有痕(2017-8-14 12:57:59)  
    敢不敢学习杭州,公交,轮渡,轨道交通支持支付宝或微信以及银联闪付QUICK PASS,敢不敢公交卡办理不收取工本费?敢不敢公家卡预存费用直接骑行公共自行车?这些不熟想象,杭州都有,听到办卡要收工本费,瞬间觉得芜湖市的公共交通建设太落后了,上海公交卡收工本费,但是退卡的时候可以退费,20元全部退。杭州8月1号之前按月折算扣除工本费,8月1号之后办的卡直接免收,当然公交部门想赚钱不是没有办法,你可以发行更小巧更可爱的异型卡,一堆少男少女会去买的。

回复  [1 楼]

回应:建议我市建议交通一卡通系统 ID:2401012 
作者: yz7978(2017-8-18 12:04:51)  
    呵呵。异型卡,我就有2张。

回复  [2 楼]

回应:建议我市建议交通一卡通系统 ID:2401029 
作者: whxg123(2017-8-18 12:53:30)  
    芜湖城市一卡通不是发行了吗?现在可以申请

回复  [3 楼]

回应:建议我市建议交通一卡通系统 ID:2405939 
作者: 惬意流云(2017-9-4 10:20:48)  
    可以去百度下,政府已经着手弄了,还专门开了个公司

回复  [4 楼]

回应:建议我市建议交通一卡通系统 ID:2406492 
作者: 往兮陈枫(2017-9-5 18:50:54)  
    去搜了一下,确实有了。但是这种卡并不是完全意义上的“交通一卡通”,我觉得这张城市一卡通是具有公共消费功能的银联卡。而且这卡面的丑陋程度真的是超乎我的想象,居然还把个人照片放在上面。另外关注到这张卡片背面有交通部的交通联通标识,不知道芜湖公交能不能支持到其他支持该标准的卡片使用,这样也算间接实现了手机刷卡功能(MIUI上已经有吉林通了,吉林通支持该标准)

回复  [5 楼]

回应:建议我市建议交通一卡通系统 ID:2407047 
作者: 孙村小市民(2017-9-7 14:50:35)  
    我运泰集团表示不服~~~~~

回复  [6 楼]

回应:建议我市建议交通一卡通系统 ID:2407540 
作者: 武瓦武瓦(2017-9-9 11:38:21)  
    钱不好分啊!哪个不愿意把钱拿在自己手里

回复  [7 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号