首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 发展论坛  

繁昌你怎么了

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 3461
繁昌你怎么了 ID:2400222 

作者: 心疼家乡7777(2017-8-15 19:34:12)  

     这两天看了芜湖市政府网站上上半年芜湖各区县经济发展情况,繁昌县增速垫底,别的区县都在8%以上,我们繁昌县连6%都不到,为什么号称安徽省第一个工业县沦落成这个样子?经济发展后劲不足,政府招商也没有按到什么大企业入住,希望在能真正的转变观念,拿出更好的经济发展策略,不要停留在原有的基础上沾沾自喜。(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 
 此主题共分1页: [1]
回应:繁昌你怎么了 ID:2400287 
作者: NFCJ(2017-8-16 9:25:12)  
    这很正常,繁昌以前以水泥,片石等为主,现在搞青山绿水,影响了产值。三山划为市区,从大企业入驻,劳动力走向都有影响。假设肥西的桃花镇划为合肥市区,我想他的产值也会受到很大影响。

回复  [1 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2400558 
作者: 蜗居沪上躲债人(2017-8-16 22:10:35)  
    不过繁昌的赌还是居高不下的, 不过现如今大部分都去了上海,不是发展,而是躲债。

回复  [2 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2403682 
作者: 孙村小市民(2017-8-26 18:42:14)  
    工业园还在横山那边,距离太远,大家上下班都不方便。繁昌公交车也没有夜班。
  待遇好的企业偏少,人才外流严重。

回复  [3 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2403724 
作者: 繁昌1000(2017-8-27 0:44:04)  
    以前有“金刀”水泥,胡兆信综合企业等,加上遍地开花的煤窑,拉动了该县的”鸡滴屁”,当时在城关乱穿的豪车基本上来自荻港镇,牛啊!自鹅桥和三山划给了市区,繁昌即走了下坡路,虽然更换了历任领导,甚至不惜从京城空降青干挂职也无任何起色,元气大伤了。

回复  [4 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2403818 
作者: whjyjdy(2017-8-27 14:26:54)  
    很正常。繁昌的各项事业不进则退。就拿教育来说,将会持久地滑坡。举国上下都在探索推进义务教育均衡发展,出新政策、新举措,促进义务教育均衡发展。可繁昌却倒行逆施,从农村中小学招考优秀中小学教师充实县城中小学,仅新港小学就抽调了5名小学教师、新港初中交流了3位初中教师,这样让原本就师资不足的新港中小学怎么办下去,又怎么安定人心,更谈什么均衡发展?那么,已经享受乡村补贴的中小学教师为什么还会往县城跑呢?除个别确因家庭需要,多数还是看中了县城教师有偿家教的丰厚收入。而且,繁昌县城中小学有偿家教会越演越烈,有偿家教的收入也会不断攀升。如此恶性循环,繁昌的教育令人担忧。也势必殃及其他方面。

回复  [5 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2403870 
作者: 公务员22(2017-8-27 19:40:34)  
    繁昌房价新房卖5800二手房房卖到七千。太不正常了!

回复  [6 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2406767 
作者: 新港一家人(2017-9-6 17:26:10)  
    志是怎么了,我也不是知道

回复  [7 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2406770 
作者: 还是新港人(2017-9-6 17:31:01)  
    我上次就知道了。其实也无所谓

回复  [8 楼]

回应:繁昌你怎么了 ID:2406774 
作者: yushuen118(2017-9-6 17:40:29)  
    繁昌把工业园、高铁站放在偏远的地方,虽然是考虑以后的发展,但是你现在因为工业园太偏,员工买房、消费部分人选择去芜湖了,繁昌城减少了消费人口没有了人气,恶性循环,到猴年马月能发展起来?

回复  [9 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号