首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 1507
[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2406044 

作者: 718718718(2017-9-4 14:05:50)  

   亲爱的弋江区教育局,请问:

1,国家规定或者教育部规定,或者芜湖市教育局规定或者弋江区教育局规定,小学生新生一年级,班级最高人数是多少?
  2,你区管辖内的各学校各班级是否都按照相关要求去执行和落实?
  3,安师大附小柏庄丽城校区,一年级有班级人数达60多人,这是否超过你们的要求了?
  4,入学前请问是否要做摸底工作,当时是怎么做摸底的?
  5,多出来的人是怎么进来的?如何处理?
  6,对于这些不是通过正常渠道进来的学生,这些非正规渠道,你们打算怎么杜绝此类事件再次发生?
  7,请给一个最迟处理期限,最迟什么时候可以处理好超过人数的班级?(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

部门答复意见共1
弋江区人民政府办公室在2017-9-7 16:41:14答复如下:

    网友718718718:
    您好!对于你反映的问题教育局高度重视,现答复如下:随着城市化快速推进,义务教育阶段生源加快向城区集中,城区中小学学位较为紧张,目前,我区正在加快教育布局规划调整和项目建设,同时根据生源变化进行片区调整,力争尽快缓解大班额问题。
    感谢您关注弋江教育!

 
 此主题共分1页: [1]
回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2406330 
作者: 1771826133(2017-9-5 10:21:22)  
    国家规定是小学班级45人。初中班级50人。南瑞小学也存在同样问题!

回复  [1 楼]

回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2406349 
作者: 上学问题有待解决(2017-9-5 11:05:31)  
    利民路人数也超标了,为什么新建的师大附小西校区不分担几个附近小区生源问题。

回复  [2 楼]

回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2406371 
作者: Estein(2017-9-5 11:50:13)  
    看来弋江区政府的教育资源规划严重滞后啊!

回复  [3 楼]

回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2406658 
作者: 718718718(2017-9-6 11:56:53)  
    7个问题请一一作答,看你们TM的能不能自圆其说

回复  [4 楼]

回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2406858 
作者: 不该当看客(2017-9-7 1:26:45)  
    尊敬的网友:
      您好,您反映的问题弋江区教育局已获悉,现正在调查处理请您耐心等候。

我估计还是这个令人发指的神回复。但愿我预判错了。?!

回复  [5 楼]

回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2407036 
作者: 芜湖市民77(2017-9-7 14:29:52)  
    原则上有,实际上根本做不到,因为软硬件都达不到,如果按照你的要求,那么多下来的学生去哪呢,学校在哪,老师在哪,要从实际出发,楼主

回复  [6 楼]

回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2407088 
作者: 弋江区人民政府办公室(2017-9-7 16:41:14)  
    网友718718718:
    您好!对于你反映的问题教育局高度重视,现答复如下:随着城市化快速推进,义务教育阶段生源加快向城区集中,城区中小学学位较为紧张,目前,我区正在加快教育布局规划调整和项目建设,同时根据生源变化进行片区调整,力争尽快缓解大班额问题。
    感谢您关注弋江教育!

回复  [7 楼]

回应:[弋江区]弋江区教育局,小学班级人数上限是否有监督 ID:2408562 
作者: 233344(2017-9-13 16:03:06)  
    等于没有说,希望能准确回答

回复  [8 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号