首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[鸠江区]民办幼儿园班级人数

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 1075
[鸠江区]民办幼儿园班级人数 ID:2407831 

作者: 周聪慧(2017-9-11 11:15:45)  

   尊敬的领导们,我是鸠江区万春路幼儿园的一名学生的家长。我想了解一下关于明办幼儿园的班级人数规定是多少。这一块教育局是否有明文规定。或者有相关文件。我的孩子所在的幼儿园。小班人数是38个。两教一保。人数比公办园多出来十几个人。小班年级组每个班都是这种情况。只开五个班级。而且开学一个星期还在陆续招收学生。这样是合法的吗?希望各位领导给以答复。(联系邮件或QQ号:1045258621)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
部门答复意见共1
鸠江区人民政府办公室在2017-9-13 13:19:04答复如下:

    网友您好,您反映的问题已收悉,现回复如下:
    根据安徽省幼儿园办园基本标准,小班21-25,中班26-30,大班31-35名。由于目前学前教育资源较少,部分民办园存在大班额情况,我们将根据实际情况要求幼儿园增加保教老师或增开班级来化解大班额问题。

 此主题共分1页: [1]
回应:[鸠江区]民办幼儿园班级人数 ID:2407841 
作者: 月明影静(2017-9-11 11:46:36)  
    小班38个,人数确实不少,但也不至于比公办园多出十几个,照楼主的说法,公办园的人数岂不是只有20多一点?这可能吗?据我所知,幼儿园每班的人数设定基本在30至35之间。

回复  [1 楼]

回应:[鸠江区]民办幼儿园班级人数 ID:2407865 
作者: 那么问题来了(2017-9-11 13:08:47)  
    二楼此言差矣,有些贵族幼儿园一个班就10来个人,但是花平民的钱想享受贵族待遇只能呵呵了,如果不满意可以去其他地方上,毕竟现在学校配套根本跟不上小孩出生比例

回复  [2 楼]

回应:[鸠江区]民办幼儿园班级人数 ID:2407887 
作者: 这反映没用的(2017-9-11 14:31:17)  
    你以为能管道私人幼儿园啊? 不打虐待儿童就行了,还管多少人啊,你真是把这当中小学了哦,国家义务教育不包括幼儿园,关键是家长自己心态要调整好,要不上幼儿园等于是闹心

回复  [3 楼]

回应:[鸠江区]民办幼儿园班级人数 ID:2408483 
作者: 鸠江区人民政府办公室(2017-9-13 13:19:04)  
    网友您好,您反映的问题已收悉,现回复如下:
    根据安徽省幼儿园办园基本标准,小班21-25,中班26-30,大班31-35名。由于目前学前教育资源较少,部分民办园存在大班额情况,我们将根据实际情况要求幼儿园增加保教老师或增开班级来化解大班额问题。

回复  [4 楼]

回应:[鸠江区]民办幼儿园班级人数 ID:2408531 
作者: 芜湖市民77(2017-9-13 15:19:20)  
    3楼说的太夸张

政策是一回事,地方上要根据自己的实际情况来做,楼主懂了吗,不仅仅是幼园小学中学都存在这种情况,芜湖的幼园入学状况比较紧张,这是没办法的事情,说简单点,就是政府没钱投入

回复  [5 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号