首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头 深水区
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 2163
[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价? ID:2408323 

作者: 芜湖房市(2017-9-12 21:44:29)  

   芜湖受政策影响,房地产开发商选择捂盘,是否属实?请相关部门严厉查处
  据悉《芜湖市严格加强商品住房销售明码标价备案实施办法(暂行)》明确规定:1、首次销售的项目,原则上以2017年2月该地段同品质、同类型楼盘实际成交均价(实际成交均价由市住建委据实提供并盖章确认)为基础,并结合该项目楼面地价合理确定备案价格。2、非首次销售的项目,备案价格以2017年2月该楼盘实际成交均价为基础(实际成交均价由市住建委据实提供并盖章确认),环比价格不得上涨。以后原则上半年内涨幅不得高于5%。
  受上述政策影响,目前许多开发商选择捂盘或改建精装潢的房子,老百姓仍然是一房难求,苦不堪言。就城中楼盘来说,华强颐景湾畔藏湖尾盘最后几栋选择捂盘,东方蓝海在建项目早已具备开售条件,售楼中心却没房可售。伟星天玺全部推出精装潢房子,房价预计高达18000每平米。开发商在和政府博弈,在等待合适的机会就涨价。
  所以恳请政府有关部门一定要制定相关政策,还房于民。请相关部门督查,要求开发商正常开盘售房,对捂盘恶意提高房价的行为给予严厉打击。(联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
部门答复意见共1
住房城乡建委在2017-9-15 15:17:51答复如下:

    网友“芜湖房市”:
  您好!为防止房价过快上涨,稳定房地产市场秩序,我市在前期实施市场调控政策的基础上,于今年9月11日,印发了《关于进一步做好房地产工作保持房地产市场平稳健康发展的若干意见》(芜政办〔2017〕36号),文件从严格商品住房价格备案、调整完善棚改安置形式、加快住宅用地供应节奏、调整住房公积金政策等方面,制定了促进房地产市场平稳健康发展的9条意见。
  下一步,我委将密切关注房地产市场动态,做好政策储备,根据房地产市场发展趋势,视情加大调控政策措施。

 
 此主题共分1页: [1]
回应:[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价? ID:2408761 
作者: fengye1023(2017-9-14 12:02:36)  
    对呀,为什么要改精装?精装要3000左右一平??不是变相涨价吗?有违调控初心!!受害的还是老百姓

回复  [1 楼]

回应:[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价? ID:2408824 
作者: 为啥不能发表(2017-9-14 14:50:29)  
    估计开发都在搞这名堂,春江花园也是还有一栋,早就封顶了,就是不卖,估计制造恐慌,捂盘惜售,涨价啊

回复  [2 楼]

回应:[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价? ID:2409169 
作者: 住房城乡建委(2017-9-15 15:17:51)  
    网友“芜湖房市”:
  您好!为防止房价过快上涨,稳定房地产市场秩序,我市在前期实施市场调控政策的基础上,于今年9月11日,印发了《关于进一步做好房地产工作保持房地产市场平稳健康发展的若干意见》(芜政办〔2017〕36号),文件从严格商品住房价格备案、调整完善棚改安置形式、加快住宅用地供应节奏、调整住房公积金政策等方面,制定了促进房地产市场平稳健康发展的9条意见。
  下一步,我委将密切关注房地产市场动态,做好政策储备,根据房地产市场发展趋势,视情加大调控政策措施。

回复  [3 楼]

回应:[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价? ID:2409251 
作者: 属于天空(2017-9-15 18:31:56)  
    市场行为,不要有行政命令压制、道徳观念去评判。他有惜售的权利、没有市场调整条件下出售的义务。就象高房价时逼着你去买、低房价时逼着你去卖一样,只要他的资金周转没有问题,不应该享受被舆论裹挟的窘境。
  1、可以惜售、但不得哄抬物价;
  2、可以用于引进人才的储备用房;
  3、没有奉献利润的爱心与善良;
  4、同时还要打击恶意炒房行为等。
  是1个企业、就要考虑生存、发展。如成本、利润、利润率、资金周转的效率与成本。
  个见。

回复  [4 楼]

回应:[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价? ID:2409364 
作者: 芜湖市民77(2017-9-16 14:30:18)  
    没用的,反映根本没用

回复  [5 楼]

回应:[建委]已达预售条件,故意拖延开盘,可肆意涨价? ID:2409551 
作者: senxi2008(2017-9-17 14:12:20)  
    2016年下半年整个芜湖房地产公司默契合作捂盘惜售,房价集体飙升,再加上炒房团入场,现在市区二手房价格普遍万元以上,炒房团拉高二手房价格且惜售,整个二手房市场价格居高不下,新开盘房产借机饥饿营销哄抬市场,8月底万科海上传奇开盘均价12000,去售楼部一问除了低楼层全部“售罄”,是售罄还是捂盘建委一查便知。

芜湖房价已经上天,炒房团仍待价而沽,实体凋零的年代,全民炒房,那种感觉就像不炒房的人都是脑梗似的,希望政府和建委能够出台实际而有效的政策稳定房地产市场,给人民以努力奋斗的信心

回复  [6 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号