首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 2077
[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408520 

作者: 思美(2017-9-13 15:08:06)  

   尊敬的镜湖新城公共服务中心领导:
  自绿地伊顿公馆首届业主委员会,于2017年6月9日任期届满之后,至今三个多月过去了,第二届业委会迟迟不能产生。在此期间,绿地伊顿公馆处于业委会的真空期。近三个月来,由于没有业委会的监督与考核,物业服务企业管理弱化,服务意识淡薄,置广大业主的诉求于不顾,致使小区的环境面貌下滑明显。特别是伊顿公馆南区的电梯大量损坏与长期停运,给南区广大业主的生活造成极大不便,业主们怨声载道。由于近半年来,大公馆北南二区的门禁,像人的小便一样全部失禁,给不法分子进入小区大开了方便之门,导致小区内多位业主的电瓶车之电瓶被盗,同时有的楼幢负一层非机动车库和电梯内的摄像头也被盗与破坏。广大业主纷纷将矛头指向物业公司,这对物业今后的“服务与管理”带来极大的负面影响。
  近年来,伊顿公馆北南二区的公共收益每年有N多万元,主要来自室内外的广告与地面停车位的收取。没果没有业委会的监督,“归属全体业主的公共收益”将会大量流失,肥水流了外人田,这是伊顿人民群众所不愿看到的。伊顿公馆广大业主还等着用创收的公共收益来维修公共设施与设备呢。
  广大业主不知道第二届业委会至今不能产生的深层次原因,也许中心的领导会说,是伊顿公馆业主不愿报名参加业委会筹备组所造成。在追求经济效益的市场经济时代,总不能叫业委会成员一味的无私奉献他人、服务他人,而没有任何一点点酬劳吧?
  恳请镜湖新城公共服务中心按照《安徽省物业管理条例》、《芜湖市成立业主大会、选举业主委员会程序指导规则》等相关规定,以滚石上山的大无畏精神,力争于10月18日中共十九大胜利召开之际,牵头指导成立第二届伊顿公馆业主委员会。
  绿地镜湖世纪城新里伊顿公馆业委会的换届,是伊顿公馆小区人民群众政治生活中的一件大事,伊顿公馆北南二区的广大业主无不关心与企盼!
  (联系邮件或QQ号:)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
部门答复意见共1
镜湖区政府办公室在2017-9-18 18:14:19答复如下:

    思美网友:
      您好,绿地伊顿公馆小区第一届业主委员会于2017年6月到期,按照《安徽省物业管理条例》、《芜湖市成立业主大会、选举业主委员会程序指导规则》等相关规定,5月9日伊顿公馆业主委员会书面报告镜湖新城公共服务中心,要求组织海顿公馆第二届小区业主委员会换届工作,5月28日镜湖新城公共服务中心下发《关于同意绿地伊顿公馆业主委员会进行换届的批复》,2017年6月7日,镜湖新城公共服务中心和伊顿公馆业主委员在小区宣传栏、电子屏以及小区业主QQ群发布《关于组建伊顿公馆小区业主委员会换届选举筹备组的通知》,经过一周小区换届筹备组的报名,只有有四名小区业主进行报名,经过核实,只有两名小区业主符合筹备组报名条件。8月9日,镜湖新城公共服务中心、海南渡社区再次在小区张贴、电子屏和小区QQ群发布《关于组建绿地伊顿公馆小区业主委员会  换届选举筹备组的通知》,无小区居民前来报名。
      鉴于伊顿公馆小区连续两次发布关于组建伊顿公馆小区业主委员会换届选举筹备组的通知,但报名业主人数过少,无法成立筹备组,且筹备组也并非换届业委会选举的必备程序。因此,基于上述特殊情况,镜湖新城公共服务中心、海南渡社区将着手召开业主大会临时会议,广泛宣传和发动小区业主积极报名参加小区业主委员会,找到有意向的业主,在有一定业主表示参与的情况下再进行公告。

 此主题共分3页: [1] [2] [3]
回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408553 
作者: 荷夏园物业(2017-9-13 15:51:17)  
    指望中心牵头成立业委会,但业主不报名怎么办?(上次报名4人,符合资格2人)难道业主自己的事情,非要中心来做。好吧,中心劝导若干人来报名,滚个石头,把业委会弄起来。可你想过没有,这样的业务会,业主到时候会说啥?业主说:不能代表我们业主。
  英伦范的公馆,受腐朽资产阶级自私自利的流毒,不愿意报名竞选业委会委员,还提出“总不能叫业委会成员一味的无私奉献他人、服务他人,而没有任何一点点酬劳吧?”这样的话,不如不要业委会,这样的话,还能省点业委会委员的“一点点酬劳”。可能是英伦范中毒太深,难道英伦范的业主中就没有先锋人物?

回复  [1 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408555 
作者: 思美(2017-9-13 15:54:08)  
    
  [镜湖区]绿地伊顿公馆业主委员会为何换届难:
  http://http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=2394989

回复  [2 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408565 
作者: 荷夏园物业(2017-9-13 16:09:17)  
    伊顿公馆北南二区的广大业主无不关心与企盼!
  关心企盼什么?

回复  [3 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408569 
作者: 荷夏园物业(2017-9-13 16:16:27)  
    如果英伦范的业主能够像万科城(万科地产有物业补贴)业主交物业费的标准,可以想见:不会比万科城物业管理得差。

回复  [4 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408573 
作者: 荷夏园物业(2017-9-13 16:19:53)  
    万科城物业公司得到的物业服务费是每月每平方2.43元。

回复  [5 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408687 
作者: 思美(2017-9-14 9:01:54)  
    这位“荷夏园物业”网友,能自称为“荷夏园物业”,那就是说,他能代表位于青弋江以南的南瑞新城的荷夏园之物业公司,至少说明他是“荷夏园物业公司”的一个从业人员。
  他说的“上次报名4人,符合资格2人”,这2个不符合资格的人,是拖欠或是拒交物业费之人。2个不交物业费的人也想竟选业委会?宁肯不要业委会,也不能让不交物业费的“老赖”进入伊顿公馆第二届业委会。不履行业务的人,还想享受权利?
  一个物业公司的从业人员,希望一个小区没有业委会,其出发点和动机可以理解。

回复  [6 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408695 
作者: 荷夏园物业(2017-9-14 9:35:15)  
    不希望成立业委会,是英伦范的业主们的自我表现,和物业公司无任何关系。难道不是吗?只有两名合格业主报名,难道不是英伦范的业主心声?
  是业主自己的事情,谁也不要想违背大多数业主的意志。

回复  [7 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2408872 
作者: 荷夏园物业(2017-9-14 16:51:23)  
    《安徽省物业管理条例》第九条第(五)款业主在物业管理活动中享有以下权利:要求其他业主、物业使用人停止违反共同利益的行为;
  ““上次报名4人,符合资格2人”,这2个不符合资格的人,是拖欠或是拒交物业费之人。”
  拖欠或是拒交物业费,是不是违反英伦范的共同利益?如是,你作为业主,你是怎么做的。

回复  [8 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409791 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:03:56)  
    2017年夏,每当暴雨,伊顿公馆主干道低洼处就成了小河,雨水退去,道路变得泥泞不堪。

回复  [9 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409792 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:06:38)  
    伊顿公馆主干道旁的垃圾堆,大煞风景,令人大跌眼镜。

回复  [10 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409794 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:11:30)  
    伊顿公馆小区,少数住户高空抛垃圾,不洁身自爱,物业保洁不作为,视而不见,两者可谓珠联璧合。致使小区的房前屋后垃圾遍地。

回复  [11 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409796 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:13:05)  
    伊顿公馆偷盗成风,连路面铺路石也不放过。

回复  [12 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409797 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:16:21)  
    伊顿公馆小区地下某负一层非机动车库出入口,摄像头被盗多月,无人问津。

回复  [13 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409798 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:16:50)  
    伊顿公馆小区地下某负一层非机动车库出入口,摄像头被盗多月,无人问津。

回复  [14 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409800 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:19:42)  
    伊顿公馆小区某号楼电梯内的摄像头,近日遭到不法分子的恶意破坏,无人过问。

回复  [15 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409801 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:20:13)  
    伊顿公馆小区某号楼电梯内的摄像头,近日遭到不法分子的恶意破坏,无人过问。

回复  [16 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409804 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:23:20)  
    伊顿公馆小区某楼的入户小堂内的监控设施,近日再次遭到不法分子的肆意破坏,还是无人过问。

回复  [17 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409807 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:28:21)  
    不法分子,如此猖獗,肆意妄为地破坏伊顿公馆小区的监控设施,伊顿大管家的所谓保安,把公馆交给你们管,哈能放心?财产安全哈有保障?

回复  [18 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409812 
作者: 造福田地(2017-9-18 14:39:37)  
    臭名昭著的绿安物业由于不作为,收不到物业费,早在两年前就已离开了绿地镜湖世纪城之伊顿公馆和海顿公馆,卷着铺盖卷儿回到了省城合肥。真得不希望某田物业,也步绿安物业的后尘。

回复  [19 楼]

回应:[镜湖区]成立绿地伊顿公馆第二届业委会刻不容缓 ID:2409822 
作者: 荷夏园物业(2017-9-18 15:02:13)  
    英伦范,首先居民要有英伦范的行为规范。

回复  [20 楼]

 关闭窗口

 此主题共分3页: [1] [2] [3]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号