首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 社区生活  

投诉芜湖格家房产熙龙湾店

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 3921
投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2408619 

作者: 市民卢先生(2017-9-13 20:23:50)  

   你好:

本人于2017年5月18日通过芜湖格家房产熙龙湾店出售一套位于恒大华府21号楼的房产,签字出售前多次询问店长叶某与工作人员何时能够拿到房款,得到的答复均为两个月左右,叶某及工作人员一直抱着格家中介规模大,保障客户权益等说辞,最终我签订了他们提供的房屋出售合同,但是截至目前已经过去四个月,仍然未能拿到房款,与当初的承诺差距巨大,多次催告均已银行为由推脱,由于资金迟迟无法到位,严重影响我下一步的购房计划以及公司认股计划,给本人造成巨额损失,恳请有关部门能够对这种行为进行监管,保障我们这些弱势民众的合法权益,因为多次发帖都无法通过,所以多发几次,请见谅。(联系邮件或QQ号:100069479)芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

 此主题共分1页: [1]
回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2408658 
作者: 属于天空(2017-9-14 5:14:43)  
    自己的失误,还投诉GJFC,还怪SMXS多次未通过。
  估计你的买房不是一样性付款或者是进行了2手房货款申请;这样存在1个漏洞、但概率很小,你过户了房产买方已质押到银行,有可能迟迟拿不到全部房款,这个风险你没有考虑到,而且这也是国家目前通行的二手房交易有房贷的一般做法。
  错误不在中介、买方、银行,而在自己。平时好好学习,补习短板。

回复  [1 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2408742 
作者: 属于天空(2017-9-14 11:17:40)  
    估计你的卖房行为,买方不是一样性付款或者是进行了2手房货款申请

回复  [2 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2408759 
作者: 一夜向北(2017-9-14 12:00:02)  
    卖房前当然考虑到这个风险了,所以反复与中介确认时间,得到的答复都是两个月左右,所以一直耐心等待,目前四个月了仍然遥遥无期,这难道不是欺诈吗,当然我也有错误就是轻信了他们,没有采用自己的合同,而采用他们的各种维护中介利益的合同,这难道没体现出来现在中介市场的混乱吗,到处都是形形色色的中介,各种交易纠纷无人管,这难道不是漏洞吗,我的惨重损失难道不应该去维权吗,毕竟事情不是发生在你们身上,看热闹看笑话本来就是国人的表现,失望至极。

回复  [3 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2408793 
作者: 属于天空(2017-9-14 13:11:38)  
    还是愚钝,开不了窍
  你考虑到了,说明你周全。你没有主张中介垫资的权利和要求,这就会产生3-5万的垫资费(此已超过中介的经营范围),费用如何分担,导致交易成本增加,或许买卖行为就此终止,也就无此一说。
  中介的合同文本是国家2手房交易的规范文本,你自己的没拿出,如果拿出,就凭你当前的法律知识和市场行为表现应该缺乏法理依据。心愿(买方、卖方、中介、银行)都是美好的,但看见冰山很美下面却暗藏许多风险,要有心理准备和耐心和信心。如果有附加条款,可以在约定时间到期时,仍然遥遥无期或者彻底绝望,可以向法院提起诉讼,追回房产所有权。
  就芜湖市来说:GJFC还是规模挺大、覆盖面广,市场行为的规范、正规程度也算名利前茅。无投诉必要

回复  [4 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2408801 
作者: 一夜向北(2017-9-14 13:43:31)  
    发帖的目的其一是为自己的维权求告无门而申诉,其二是为了提醒广大和我一样有房产交易需求的弱势民众勿要相信一些无良中介,毕竟个人都是处于弱势的地位,出了问题很难得到保障,以上请类似于属于天空这样的中介朋友和格家店员勿喷,我只是陈述一个事实。

回复  [5 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2408899 
作者: 属于天空(2017-9-14 17:48:52)  
    我不是中介人员、若是会中介行业从业资格和规范、依法行事。
  如果申诉:
  1、这里场所不对,可以提起仲裁、去法院看是否有立案可能;
  2、没有必要提醒,只会把人群误导到小、黑中介所。再说:如果没有一次性付款或者要求中介超出经营范围、发生有偿垫资行为进行一手交钱 一手交货的即时交易,常态做法就是这样,一般来说买方贷款资格审核通过银行见质押物房产他项权证、通常在2月左右放款。履行了审核、网签、金融托管认证程序,若非宏观调控、房贷银根收紧、几无风险,风险很低并不意味没有风险。

回复  [6 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2409957 
作者: 一夜向北(2017-9-18 22:12:44)  
    术业有专攻,比如我所擅长的技术方面你也不会懂,那我就应该嘲笑你啥也不懂吗,正常个人一辈子能买卖几次房屋,所有的房屋买卖风险如何把控,如果更好的用合同来保障自己的合法权益,尽最大限度规避风险,个人相对于中介,法律方面本就处于劣势,才容易出现这种合法权益被侵犯后投诉艰难的情况,因为合同对于中介的利益保护实在太好,律师等专业人士都无法找出明显漏洞,何况个人,本着基本对人的信任,没想到遇到这样的事情,愤怒之余,不吐不快。

回复  [7 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2413522 
作者: fsdgsdfgh(2017-10-2 15:12:12)  
    楼主我告诉你,千万别相信人的嘴巴,口说无凭!凡事都要白纸黑字固定下来才能相信,而且要有违约责任。
  如果我是你,当时中介信誓旦旦保证两个月左右可以拿到房款的话,必须要在合同上约定,约定期限定成70天或者75天,同时中介承担连带责任,如果逾期仍未拿到房款,中介按照一天xxx钱的违约金支付给我,直到房款完全到账为止!或者直接多收买方1万元房款逾期违约保证金。如房款逾期直接从保证金上扣除。

这样的话,就万无一失了。就算将来打官司找中介索赔,也是很容易的事情。

回复  [8 楼]

回应:[鸠江区]投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2413587 
作者: 價歌(2017-10-4 9:04:09)  
    一切按合同办事。合同没写违约金?

回复  [9 楼]

回应:投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2413721 
作者: 森松尼(2017-10-8 17:09:39)  
    楼主 你房子的钥匙交给了买方吗?   钱不到自己的手,就不交钥匙。另外 ,应该补签一个关于这方面的合同,即剩余房款补交的期限以及违反合同的处理措施。要把中介也写进去并且承担相关的责任。这样,你就容易维护自己的权益了。

回复  [10 楼]

回应:投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2413770 
作者: 一个字大(2017-10-9 10:52:01)  
    我是在友家卖的 当时也是说2个月全款能到 7月底到现在2个月过去了首付款我都没拿到,当时信誓当当的说最多10月底就能拿到全款,现在又说12月底。前去质问,说是合同上规定在15个工作日提交材料去银行,并未规定什么时候拿到钱。合同都是格式条款,中介把风险,责任憋的干干净净。就像上面说的 当时就应该立字据,口说无凭。只怪自己太年轻,自己另外买的房子还是借钱的,一个月还要2000多利息。

回复  [11 楼]

回应:投诉芜湖格家房产熙龙湾店 ID:2413867 
作者: 3453452(2017-10-10 10:12:12)  
    最主要的问题有2个。第一,现在的房子不好卖,除非价格卖得特别便宜。第二,银行放款比较慢,一般2个月。大家卖房不要把房卡之类的交给中介,等确定有买方了,签合同后,在办理相关手续并提交材料。

回复  [12 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号