首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 民意征集  

把芜湖打造成安徽的重要航运中心意见征集

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 1903
把芜湖打造成安徽的重要航运中心意见征集 ID:2415812 

作者: 芜湖市港航管理局(2017-11-7 11:59:00)  

   征集主题:推进跨江发展,把芜湖打造成安徽的重要航运中心
  芜湖市是省内第一大港口城市,芜湖港是长江上的著名港口之一,是安徽境内南北交通的咽喉,是安徽省最早对外开放的一类口岸,历史悠久。随着安徽水运经济的日益发展,长江黄金水道、芜申运河、合裕运河的建设,芜湖作为现代水上物流和服务中心的作用日渐显现。
  当经济社会发展到一定阶段后,优先发展内河航运既是现代交通运输业发展的客观规律,也是促进沿江经济社会全面、协调、可持续发展的必然要求。长江航运是皖江城市带崛起的重要战略支撑和“先导产业”,是充分发挥长江航运综合优势、推动皖江城市带建设和经济社会发展的重要实践;这是长江航运发展史上千载难逢的重大机遇,更是加快皖江经济社会发展的强大引擎。
  请广大市民积极建言献策,从规划布局、资源整合、政策扶持等方面提出建议,共同谋划芜湖水运发展的新篇章。
  征集时间:11月7日至11月21日
  征集形式:欢迎广大市民通过市民心声、邮箱等渠道积极参与。
  邮箱:whghglj@126.com芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 此主题共分1页: [1]
回应:把芜湖打造成安徽的重要航运中心意见征集 ID:2415869 
作者: citylink1385...(2017-11-7 20:38:08)  
    规划布局:三山港发展重工业农业水上旅游业,裕溪港发展现代煤矿业合芜之间转运港,朱家桥码头要加紧规划好随着拆迁成本的增加,从朱家桥到二航局之间的棚户区要抓紧拆迁规划好。资源整合:要做好每个港口针对性的服务某几类产业或者侧重点项目。政策扶持:政府要给予道路方面通达建设,招商引资保障,客户的推介与引导。随着铁路的大发展大建设,水路只有畅达度高性价比高才能在现在社会运输中占有一席之地。

回复  [1 楼]

回应:把芜湖打造成安徽的重要航运中心意见征集 ID:2415874 
作者: 讲故事(2017-11-7 21:43:48)  
    南京长江大桥的高度就把你卡的铁死

回复  [2 楼]

回应:把芜湖打造成安徽的重要航运中心意见征集 ID:2415888 
作者: citylink1360...(2017-11-8 9:20:11)  
    整个长江沿线只有安徽省还在征收货物港务费了!!!其他省市全部都取消了!!!

回复  [3 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号