首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[镜湖区]事业单位考试录用占编聘用的问题

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 1993
[镜湖区]事业单位考试录用占编聘用的问题 ID:2415909 

作者: citylink1521...(2017-11-9 13:28:21)  

   本人15年参加芜湖市事业单位公开招聘考试,录取于某社区中心,中医岗,我同事12年参加芜湖市城市社区卫生服务机构招聘考试,录取于护理岗,属占编聘用制。每年的工资打包的,共6.8万,包括所有保险以及自己和单位购买的公积金在内,公积金扣的多,自己工资拿到的就少,单位不单独购买公积金。
  下半年,镜湖区社区卫生服务中心聘用人员全部有不同程度的调资,我们被告知是考试录用的,不予调资,编制内人员每年有各种考核奖,我们被告知编外人员无。既然是占编聘用,聘用人员调资,我们却不调,且又是考试录用的,也没有按照编内人员同岗同酬,无缘于任何市里区里拨发的奖金。16年的财政预算是6.8万,17年的也同样是6.8万,若干年后是不是还是6.8万的预算?现在的工资上,我们参加公开招聘考试的和单位自聘的工资待遇逐渐在缩小,同等岗位的相差几百元,若按照这个趋势,考试的和自聘的还有什么区别呢?
  有个事实是,本单位是事业单位,有10个事业编制,不同于镜湖区其他5家社区卫生服务中心,目前在岗在编的仅有6人,4个事业编制空缺,搞不懂为什么我和同事考进来的还得是占编聘用。我们都是从外地考到芜湖的,也想在这片土地上挥洒自己奋斗的汗水,领导们都很重视民生工程和基本公共卫生服务,我们也在努力完成各项任务指标,但是现实的种种让我们也很费解,开始质疑目前这个尴尬的处境,聘用的算不上,在编的又不是,单位有空缺的事业编制却不能入,全市事业单位招聘考试,同样是经历过笔试、结构化面试层层筛选,也只有我们是特殊化,对于我们的尴尬处境,烦请领导们给予调查核实和公平对待。谢谢!芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
部门答复意见共1
镜湖区政府办公室在2017-11-14 17:23:20答复如下:

    citylink1521...网友:
      您好,根据芜人社秘〔2015〕305号文件精神,明确基层卫生服务机构考录人员参照《芜湖市市直单位占编聘用编外人员人事管理暂行办法》等有关规定,统一实行聘用制,签订劳动合同,不纳入事业单位编制管理。

 此主题共分1页: [1]
回应:[镜湖区]事业单位考试录用占编聘用的问题 ID:2415921 
作者: citylink1538...(2017-11-8 15:56:28)  
    占编聘用?这个名词还是第一次听说。我们单位去年事业单位考试进来的,今年在编的该有的什么福利都有。
  楼主这个所谓的“占编聘用”太搞笑了,难道你们的编制是占了别人的?哈哈??如果是自己确确实实考进来的,那么就是体制内的编制身份了,体制内该有的福利都该有。所谓的“聘用”,那是指事业单位改革的需要,“全员聘用”的意思,一个名词而已,实际上还是体制内的人。

回复  [1 楼]

回应:[镜湖区]事业单位考试录用占编聘用的问题 ID:2416625 
作者: 镜湖区政府办公室(2017-11-14 17:23:20)  
    citylink1521...网友:
      您好,根据芜人社秘〔2015〕305号文件精神,明确基层卫生服务机构考录人员参照《芜湖市市直单位占编聘用编外人员人事管理暂行办法》等有关规定,统一实行聘用制,签订劳动合同,不纳入事业单位编制管理。

回复  [2 楼]

回应:[镜湖区]事业单位考试录用占编聘用的问题 ID:2416674 
作者: citylink1585...(2017-11-15 9:29:41)  
    有关部门到底是正面回答了哪一项问题?难道市民心声就是这样解决问题的吗?根本给不了任何答案,是需要往更高层次的平台上反映吗??

回复  [3 楼]

回应:[镜湖区]事业单位考试录用占编聘用的问题 ID:2416714 
作者: citylink1521...(2017-11-15 11:24:50)  
    您好,您回复的就是我批复上的内容,我当然知道,不用麻烦您再复制一遍了。我们所要知晓的您都没有正面回答,整个文件敷衍了事。就是编外呗,说的那么高大上,那为什么镜湖区其余中心所有聘用的都调资了,包括和我同事一样考试录用(2012年芜湖市城市社区卫生服务机构招聘考试)进其他社区中心的人都不同程度的调资了,唯独我俩是例外。我们拿到的文件上可都是参照芜人社秘【2011】669号相同文件标准执行的,难道对不同的人还有不同的标准么?我的批复是2015年9月23日,10月12日去单位报道至2015年12月31日,财政没有拨付工资,且只承认2016年以后的,那我岂不是应该2016年才来工作。这次聘用人员调资撇开我俩就因为我们属于事业单位不给予调资是理所应当?能给个合理的解释么?那个市直单位占编聘用的669号文件,请问具体内容我们这些当事人有幸可以看到么?

回复  [4 楼]

回应:[镜湖区]事业单位考试录用占编聘用的问题 ID:2416720 
作者: citylink1537...(2017-11-15 11:51:07)  
    是否可以这样理解,占编意味着可以拿国家补贴,聘用就是补贴来的钱不发给个人。

回复  [5 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号