首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 13854
[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2415990 

作者: citylink1537...(2017-11-9 10:40:21)  

   住建委领导您好!

官山翰林小区住宅不符最后一次在规划局网站上公示的内容如下:http://ghj.wuhu.gov.cn/newsinfo.php?id=2858

11月30日该小区将进行交付,但是目前看到的现状和规划局公示的严重不符:
  1、小区内现在增加了大量地面停车位,导致小区内不能做到人车分流;
  2、小区内景观设计和规划明显有差异;
  3、小区内健身,儿童游乐设施被圈进了配建的幼儿园区域;篮球场数量和大小发生了明显变化,取而代之的是地面车位;
  4、住宅窗户颜色和规划局公示不一致,且和开盘时售楼处沙盘显示窗户颜色不一致,现状使用的是白色PVC窗户;
  5、规划公示上阳台并未封闭,现状是阳台全部封闭了。芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn

部门答复意见共1
市城乡规划局在2017-11-13 9:10:09答复如下:

    “citylink1537...”网友:您好!
     该小区尚未正式验收,您反映的事项,我局将在竣工查验时予以核实把关。并根据实际情况作出处理决定。

 此主题共分4页: [1] [2] [3] [4]
回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416333 
作者: citylink1822...(2017-11-12 18:57:28)  
    公共楼道的外开窗户为普通玻璃,30多层不用钢化玻璃的,匪夷所思,安全隐患极大,希望能够得到正视

回复  [41 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416362 
作者: citylink1365...(2017-11-13 7:48:08)  
    顶起来,城乡规划局盖章的效果图阳台不封闭的,中丞为了多搞钱把阳台封了,合同上写的封闭阳台,这属于合同欺骗啊,效果图上是黑色边框,实际是白色边框,我这里有4月份拍的有规乡规划局盖章下发的现场施工效果图,因图片太大传不了,大家维权需要可以提供。

回复  [42 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416370 
作者: 市城乡规划局(2017-11-13 9:10:09)  
    “citylink1537...”网友:您好!
     该小区尚未正式验收,您反映的事项,我局将在竣工查验时予以核实把关。并根据实际情况作出处理决定。

回复  [43 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416373 
作者: 绿箩小姐姐(2017-11-13 9:30:16)  
    尊敬的是规划局领导:
  感谢您们的回复,但是我们业主还是想说,窗户的问题,是显而易见的,请领导们抽空去现场查验下便知。开发商如果不更换玻璃,真的很容易出事故。再加上消防栓堵住大门的情况,您们也可以查验,真的不希望出现火灾难逃的情况,毕竟什么都没有生命重要,谢谢!

回复  [44 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416374 
作者: maoer7875(2017-11-13 9:34:34)  
    还有17天交房,政府部门到现在还有验收?还要做出整改,这是开玩笑的事吧,估计也就是走走过场。

回复  [45 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416379 
作者: citylink1300...(2017-11-13 9:44:35)  
    这么多问题,就是整改也要一个月时间!显而易见的问题完全可以提前干预。偏要拖到最后民怨爆棚才重视?

回复  [46 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416384 
作者: citylink1505...(2017-11-13 10:02:38)  
    房子我是每看一次,心就凉一次,,,花了那么多的钱,到头来房子质量那么的差   什么开发商?拿我们商品房的钱盖安置房的质量  真是黑心商家

回复  [47 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416387 
作者: citylink1775...(2017-11-13 10:12:18)  
    窗户问题事关业主的人身安全,开发商得虚假销售事关业主的切身利益。恳请市相关部门领导给予重视,给予解决,尊重生命!

回复  [48 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416400 
作者: citylink1805...(2017-11-13 10:46:18)  
    这个小区简直就是奇葩开发商,开发商里面的设计师都不知道是不是小学毕业的,22号楼的,01和02户的入户门根本就不能开,单个门开都非常困难,更何况以后遇到两户人家同时开门,简直就是要人命,奇葩的入户门都打架。这样简直就是让左邻右里成仇人的节奏。都说远亲不如近邻,这样的入户门近邻在哪。这个还号称民生工程,政府你想让百姓爱戴,请问何德何能?

回复  [49 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416424 
作者: GaoDan(2017-11-13 11:37:32)  
    尊敬的领导:
            
            不吵不闹,我们最大的奢望就是只想有个安心的家,只想父母一辈子的血汗钱花的值,相关问题列举如下,相信党相信政府会给我们解决问题:
  一、安全隐患
  1、房屋问题
  1)窗户玻璃问题
  小区现所有窗户玻璃均采用了普通中空玻璃,并未采用钢化中空玻璃,此种做法存在很大的安全隐患,实在让全体业主无法接受,30多层的建筑,在未来装修,使用和正常入住生活过程中,窗户受损、碰撞很正常。在项目施工现场,我们看到了很多玻璃破碎的场景,都是锋利的玻璃飞溅出去,这种普通中空玻璃将会造成极大的人身伤害安全隐患。
  小区所有窗户均为PVC塑钢窗,这种材质已经明显过时,虽然合同约定为塑钢窗,但绝对不是业主所理解的老掉牙的白色PVC,塑钢窗也同样可以有色彩,东方蓝海小区的塑钢窗颜色就很好,窗户颜色问题是严重败笔。
  2)楼宇内消防管道安装粗糙,管道与楼板连接处未进行密封处理,缝隙很大,管道上沾满了混凝土泥浆,管道固定卡箍全部都是歪的,管道上喷的都是外墙涂料,需要施工方及时整改,清理。
  3)防火门问题
  现有的防火门为胶合板材质,内部并未填充阻燃材料,属于可燃材料,耐火时间不可能达到国家强制标准。
  最近几个月一直有业主反应,小区内部雨污管网重复施工多次,内部管网严重不畅,窨井内粗糙、堵塞,隐蔽工程更是无法想象,现场工人都是反应说管网施工质量较差,未来管网堵塞风险较大,请彻查施工方的管网施工质量,及时纠正和疏通问题管网。
  2、小区安防
  1)门面与住宅互通隐患。
  小区东、南、西侧均是门面房将小区围合起来,但所有门面房均开了后门能直接进入小区。这些门面房如果未来的经营业态是属于人员流动比较大的场所,就有100%的可能导致外来无关人员进入小区,部分业主甚至疑虑开发商是否在考虑将小区内的地面停车位未来配套给门面房所属餐饮等消费类客户临时停车使用,对于门面房后门问题开发商将采取何种措施进行安保控制,确保小区内无安全隐患。我们认为门面房应该和小区住宅是完全独立的,而不是互联互通,这不符合一个正规商品房小区规划和安保要求。
  3、车位设计与管理
  小区内地面车位规划与规划局公示效果严重不符,从目前施工现场来看,地面停车位规划太多,不符合原始规划设计,无法做到人车分流,不利于小区未来车辆和环境管理
  4、单元入户门厅安全问题。大部分楼栋(除了14、15栋)入户单元都无伸出来的防护雨棚设计,一方面下雨天不方便,另外一方面不安全,此处是业主出入最频繁的区域,如果没有顶棚防护设计,极易受到高空抛物伤害。事关安全,请重视。
  5、其他问题
  1)单元门厅设计和装饰过于低级和简陋。
  2)楼宇内公共区域照明光源档次太低,那种档次的吸顶灯在淘宝网上只要9.9元一只,灯光昏暗,频闪严重,是淘汰了很多年的光源,让业主何来安全感?
  3)小区内主要的树木已经定型,我们认为树木档次、大小、种类与其他小区差异太大!根本打不到当时的承诺要求。

回复  [50 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416445 
作者: citylink1537...(2017-11-13 13:29:58)  
    我看了下项目公开的环评报告,明确了相关规定,比如地上车位92个,现在呢?我看翻一倍还不止吧

回复  [51 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416459 
作者: citylink1885...(2017-11-13 14:48:30)  
    中丞简直是黑了心肝,拿地才两千多,就是政府回购也是五千多,我们买的时候更是七八千甚至上万,每个业主买的价格在同时期可以说都是中高价,结果人家的小区是什么品质?中丞给我们呈现的是什么品质??我们买的是商品房,结果给我们的窗户连乡镇的拆迁安置房都不如!去小区看房时,随地看到各种碎掉的玻璃,不少安装好的窗户玻璃已经出现了裂痕!至于门上的锁把手,我一个小姑娘都不敢碰,真的怕马上就要掉下来;楼梯像狗啃一样,这里碎一块那里碎一块,更是惨不忍睹!门的那个质量连安置房的门  也不说安置房把,连我农村老家的门都不如,现在这个门还有那个会用,就是想让我跳楼就是,我们能看到的质量就是这样,简直不敢想象我们看不到的内里的质量!中丞你有何颜面再在芜湖拿地??这样不负责任,没有良知,一味追求利益最大化的企业简直是把我们江城市民玩弄在鼓掌之中!恳请芜湖政府为我们老百姓做主!!恳请芜湖政府为我们老百姓做主!!恳请芜湖政府为我们老百姓做主!!恳请芜湖政府为我们老百姓做主!!恳请芜湖政府为我们老百姓做主!!恳请芜湖政府为我们老百姓做主!!恳请芜湖政府为我们老百姓做主!!请政府重视我们这些普通老百姓

回复  [52 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416461 
作者: cityToken151568156(2017-11-13 14:50:32)  
    国家法律法规明文规定,高于7楼的建筑必窗户人必须是安全玻璃(钢化玻璃).可开发商却视法律法规和生命不顾用普通玻璃.

回复  [53 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416515 
作者: citylink1870...(2017-11-13 20:10:35)  
    我们花了比同期商品房更贵的价格,用辛苦攒下的血汗钱在官山翰林买了房,如今面对的却是连安置房都不如的房屋品质。中丞公司卖房时言之凿凿声称自己卖的是正规商品房,妄称安置房都安排在东边单独几栋。如今看来,全是赤裸裸的欺骗和谎言,简直寡廉鲜耻、丧尽天良……天理昭彰,请政府相关部门出面,还我们全体业主一个公道!

回复  [54 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416526 
作者: 怕吹客(2017-11-13 21:17:41)  
    玻璃竟然不用钢化玻璃!!!这种普通玻璃,从35层高的窗户掉下来,就如同一把把钢刀从天而降,会出大事的!!!

希望有关部门认真管一管!!!避免发生悲剧!万一发生了,就是人为原因了,完全可以预防避免的!

回复  [55 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416528 
作者: citylink1822...(2017-11-13 21:45:25)  
    小区现所有窗户玻璃均采用了普通中空玻璃,并未采用钢化中空玻璃,存在很大的安全隐患,实在让全体业主无法接受,30多层的建筑,在未来装修,使用和正常入住生活过程中,窗户受损、碰撞很正常,这种普通中空玻璃将会造成极大的人身伤害安全隐患。

回复  [56 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416535 
作者: GaoDan(2017-11-13 23:13:50)  
    一想到这个房子质量,睡觉都会惊醒

回复  [57 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416539 
作者: citylink1537...(2017-11-14 8:14:09)  
    30多层的高楼,窗户用普通玻璃,规划部门负有不可推卸的责任,虽然依据某某法规可能没问题,但是作为技术规划部门,为什么非要屈服于相关利益人,为什么不能站在百姓和实际问题的角度去考虑问题。有些东西不是说合规了就没事了

回复  [58 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416557 
作者: 芜湖市亚大(2017-11-14 9:48:01)  
    这回复,不去国防部,屈才啦!

回复  [59 楼]

回应:[规划]投诉官山翰林小区内建设和规划严重不符 ID:2416559 
作者: citylink1385...(2017-11-14 9:53:36)  
    中丞开发商真是无良奸商啊,上次去看房, 简直无法直视。和买房的时候的沙盘上的规划根本不一致。我们买的商品房,为什么是安置房的标准?几十层的高楼, 用的普通玻璃,还没交房, 很多玻璃就已经破碎。业主哪里还有安全感可言?试问,出了人命,谁来负责? 是不是欺诈行为啊?恳请政府督促开发商解决,还我们一个公道!

回复  [60 楼]

 关闭窗口

 此主题共分4页: [1] [2] [3] [4]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号