首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 百姓话题  

现在出租车已经这么无法无天了么?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 13934
现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416222 

作者: citylink1537...(2017-11-11 12:56:10)  

   今天早上我用手机打车坐快车,在海螺那突然就被几个出租车把车堵住了,不让走。其中还有个女司机叫嚣要一直跟着堵!私家车司机双拳那难敌四手,被人围着骂。还有出租车说滴滴不合法。滴滴合不合法是你们几个出租车司机能定的?是你们能管能拦能堵的?警察执法也没这样的吧,我后来赶时间,就走了,也不知道后来那位私家车车主怎么样了。
  我就想问问,他们这帮人算什么?执法者?他们凭什么在马路上肆无忌惮的堵别人车?
  据我了解,现在出租车,除了每个月交给自己公司那百把块管理费,完全没什么税要交,每年基本还有万把块油贴发,淡季自己生意不行就跑出来不让别人开?
  讲到底就是自己竞争不过别人,你车况差,环境脏,价格高。每次从外地回来,火车站那还经常碰到绕路、拼车、宰客,谁愿意坐?不从自身找原因提升竞争力,挣不到钱就找别人麻烦,形象真是越来越恶心了
  希望芜湖的公安部门或者运管部门好好管管这些出租车,真是太恶心了!芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 此主题共分3页: [1] [2] [3]
回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416327 
作者: 君子如兰(2017-11-12 17:52:41)  
    好,终于有网约车司机跳出来了。辩论可以,骂大街那可就成泼妇了。网约车合法!中央政府已经为其正名了!这不在讨论之列。关键是我想问你们芜湖市的这些私家车,请你摸着胸口说,你是合法的吗?你如果是合法的,为什么受到了管理部门的处理呢?好,这也暂且不谈。网约车是未来发展趋势,这我们也知道。 没问题,如果大家都合法了,出租车不好开,我们也开网约车去。再退一步说,即使你们现在是合法的,那在市场经济当中,还存在着一个合理公平竞争。乘客愿意选择,哪一种出行形式是乘客的自由。我们没有权利抱怨,我们只有更好的做好我们自己,为乘客提供优质的服务,来吸引乘客,乘坐我们的出租车。现在的现实是这个样子吗?是谁在利用市场垄断地位,利用资本优势,甚至不择手段,营私舞弊。不惜抹黑出租车行业,放大出租车违规经营行为,是谁在利用网络信息优势,将有约出租车意愿的乘客,通过卑劣手段,强行拉到快车中去。你说的网约车司机多么优质服务,那是在以管窥豹,殊不知全国各地,发生多少起网约车治安事件,令受害人饮恨含冤。为什么鲜有报道?那就是资本的力量,掌握者媒体的口舌。大量因网约车交通事故深受其害的当事人,得不到妥善善后,散尽家财,哑巴吃黄连无处申诉。您所谈到,出租车时不时,受到投诉。那正体现了乘客在受到出租车不公正待遇时,有处投诉,有地解决。网约车,有投诉的地方吗?那种所谓的平台投诉,象征意义大于实际意义。平台怎么会舍得痛彻肌肤的惩罚为他们创造效益的带车打工仔。

回复  [21 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416335 
作者: citylink1539...(2017-11-12 19:04:58)  
    等什么时候出租车被你们这些网约车逼得消失了才好呢,让你们这些人到时候尝尝网约车的嘴脸,七块钱的起步价你们还想人家把你供起来当上帝啊!真是好意思!安徽省哪个城市出租车像芜湖市这么多的,还说自己出行不便,你们有的人就是虚荣,觉得坐出租车丢面子!

回复  [22 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416339 
作者: 君子如兰(2017-11-12 19:33:23)  
    选择什么出行方式是乘客的权利,但别看现在,某某出行又是优惠,又是红包的。但等到把出租车赶尽杀绝之后,看看,他们会露出什么样的嘴脸。一到恶劣天气,打车高峰,两倍,三倍溢价,不怕你不坐。出租车如果能这样随意涨价,谁还会拒载,挑客啊。

回复  [23 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416340 
作者: citylink1305...(2017-11-12 19:38:33)  
    楼主啊,你应该感谢这些可爱的出租司机啊,是为了你的安全啊,你仔细想想吧,一黑头车有多可怕,你也不知道这开黑头车的驾驶员是不是好人,他们这个群体是处在监管体制之外的,黑头车在祖国大地上发生过多少骇人听闻的事件,罄竹难书啊   你既然在这里发帖,相信你也知道
                   如果你就是这个黑头车司机在这里发帖,我只能说;罚你罚少了

回复  [24 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416343 
作者: citylink1832...(2017-11-12 20:24:25)  
    我也搞不懂,网约车那么喜欢待客,你怎么不去开出租车?为什么不去办合法的证件?天天一辆3-5万的破车,一部手机就能出来待客!有脸不? 

回复  [25 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416346 
作者: citylink1825...(2017-11-12 21:09:35)  
    这样说下去有什么用呢?!各有各的理!
  请有关部门能不能站出来说句话?!!这样闹下去对大家都不好!

回复  [26 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416359 
作者: citylink1309...(2017-11-13 0:03:04)  
    滴滴叫车本身没有错,它适应了时代的发展,即互联网加模式。乘客有权选择网约或巡游出租车出行。
           但是滴滴快车从一开始起就违背了市场公平竞争原则,大量吸收私车从事非法营运,不仅扰乱了整个出租车秩序,而且市民出行时生命财产也得不到有效保障。网约和巡游出租车都有一定的市场需求,但不管怎样,都要在国家有关法律法规之下才能上路运行。而不是像现在一部手机一辆车杂乱无章就可以营运。
           我相信党和政府会妥善处理好此次事件,还市民一个快速、安全、舒适的出行环境。以上纯属个人见解,谢谢!

回复  [27 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416360 
作者: 看风景的你(2017-11-13 0:18:48)  
    16岁少女搭顺风车险遭强奸 司机犯罪未遂
  http://news.sina.com.cn/s/pa/2017-11-12/doc-ifynsait7567010.shtml

回复  [28 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416363 
作者: 银苑草堂(2017-11-13 8:14:36)  
    量天测海(2017-11-12 17:38:54)    
      出租车司机日子难过,还有一个原因就是高位接了出租车营运权,大概2006年左右,买一辆二手出租车九万,2008年上升到二十几万,后来价格持续上涨,据说达到五六十万,这么大的资金投入,回报低了,肯定受不了,网约车的投入小得多  
  =================当时出租车所谓的“出租车经营权”价格不断上涨,就是在虚拟炒作,合法吗?请本帖中大谈合法性的出租车驾驶谈谈。
  所谓出租车经营权价格不断上涨来自何处?跟出租车的数量增加缓慢有着极大的关系,出租车的增加或减少不是用市场化的方法解决。在政府拟增加出租车投放的时候,遭到出租车群体多样形式的抵制。驾驶出租车数量按照市场化方法增加或减少,哪来所谓出租车经营权的价格的上涨?

回复  [29 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416392 
作者: 君子如兰(2017-11-13 10:26:50)  
    量天测海这位朋友,看来你对出租车的价格走势非常了解。出租车从业人员,有进自然有退。取得经营权的驾驶员,由于某种原因不想再从事这个行业了,把手中的车辆包括经营权,转让给其他想进入的朋友,双方买卖自愿,并且在管理部门过户注册。就像开店做生意,门面转让,有免费转让,也有高价转让,只不过,出租车由于行业的特殊性,需要进行行政许可罢了。我不知道你说的合法不合法,从何而来?出租车价格,随市场波动。行业景气价格上升,行业败落价格下跌,完全的市场经济。你听到有谁高位接盘出租车,在发出抱怨吗?买出租车,就是买一个职业,不是炒房炒地,最根本还要靠自己去经营。谁都想自己的行业景气,收入可观。我从事出租车较早,并没有高位接盘。难道我就对目前的市场混乱,收入滑坡,无动于衷吗?我们所面临的车辆,维修、保养、年审、高额保险、税费。哪样会减少?我们的压力是来自经营,而不是来自投入。做任何买卖都需要投入,亏盈自负。说是由于这个原因造成的,我看是偷换概念。说是违法,那就更是无稽之谈!

回复  [30 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416410 
作者: 量天测海(2017-11-13 11:05:32)  
    最早奇瑞进入出租车行业,大概是2000年左右,奇瑞没有国家的生产许可证,只能在市内运行,不少芜湖人在营运权政策鼓励下,卖掉夏利换成奇瑞,后来有大批的合肥司机因为合肥出租车营运权高芜湖一倍,来芜湖接手,在非典期间,惨淡经营,熬过去,后来政府看到市场回暖,想增加车辆,结果一百多位出租车司机开车去合肥讨说法,政府为了维稳,暂停增加车辆,之后双方互相博弈,车辆数量逐渐增加,出租车的转让价格一路飙升,有不少司机看中出租车的稳定收入,进入转让市场,高价接盘,这是不争的事实

回复  [31 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416411 
作者: citylink1319...(2017-11-13 11:06:20)  
    芜湖出租车司机感觉都是流氓地痞,个个态度蛮狠的不得了,跟地头蛇一样,一副副老子天不怕地不拍的样子,我宁愿做网约车!

回复  [32 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416415 
作者: 君子如兰(2017-11-13 11:14:03)  
    刚刚在手机上看的不太方便,看错了,对量天测海朋友表示抱歉!上面一段发贴,是针对银苑草堂的跟贴而发的评论。

回复  [33 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416419 
作者: 君子如兰(2017-11-13 11:20:27)  
    楼上的你坐网约车是你的权利,请不要诋毁出租车司机!我知道有的人明明是贪小便宜,还要冒充大老板。坐网约车,首先是看不出来你身份呀,但网约车你要坐好一点的,像那个十万二十万的车你就别做了,也抬高不了自己多少。

回复  [34 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416433 
作者: 银苑草堂(2017-11-13 12:18:36)  
    出租车:经营权无偿使用

《实施意见》从科学定位出租汽车服务、建立巡游车规模实施动态监测和调整机制、改革经营权管理制度、健全利益分配制度、理顺价格形成机制、推动巡游车转型升级等六个方面深化巡游车改革。经营权无偿使用、清退保证金等出租车从业人员能够摸得着、拿到手的“政策红利”在其中得到明确体现。

《实施意见》规定,自实施之日起,出租车经营权全部实行无偿使用,经营权期限仍为8年,新增和原公司化经营出租汽车经营权不得变更经营主体,既有非公司化经营出租汽车经营权,按照实际出资和自主经营原则,明确经营权使用人。经营权使用人、车辆及驾驶员须通过注册服务公司从事经营;非公司化经营权变更按照法律法规规定的程序办理,不得炒卖和擅自转让。鼓励经营者自主经营,杜绝擅自转让和转包行为;大力减轻经营者负担,政府和管理部门于文件发布后3个月内清退向企业收取的各类保证金;企业不得向驾驶员转嫁经营风险、收取高额抵押金。对巡游车运价由政府定价逐步实行政府指导价。

回复  [35 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416455 
作者: 君子如兰(2017-11-13 14:37:21)  
    “ 既有非公司化经营出租汽车经营权,按照实际出资和自主经营原则,明确经营权使用人。经营权使用人、车辆及驾驶员须通过注册服务公司从事经营;非公司化经营权变更按照法律法规规定的程序办理,不得炒卖和擅自转让。”
             只要是在管理部门进行注册登记过户的,变更经营权使用人的,哪一个不是按照法律法规办理的?出租车使用采取登记注册制,有谁敢擅自炒卖,不进行登记注册变更的。

回复  [36 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416475 
作者: citylink1391...(2017-11-13 15:38:01)  
    我支持网约车!!出租车没有权利在街头围堵网约车。痛恨出租车节假日拼客、挑客、拒载。

回复  [37 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416482 
作者: 银苑草堂(2017-11-13 16:05:31)  
    出租车经营权是政府设定,并不是从业者可以调整的。出租车经营权不是可以加价或减价转让的。这跟市场化的门面一点可比性都没有

回复  [38 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416511 
作者: citylink1333...(2017-11-13 19:40:25)  
    看了那么多评论,发现一些人怎么总爱拿一些东西咬住不放?出租车节假日拼客、挑客、拒载是每个城市的通病,你又不去投诉,哪个行业没有蛀虫?就是一个公司上班还有不遵守规章制度的,难道就要否定一个公司么?因为这些事情就要否定一个行业?出租车司机从头到尾没有一个说网约车不合法啊,只是说没有按照网约车管理办法实施而已,开网约车的你就去考试啊,你去买保险啊,你去把车辆登记去啊,什么都不去,你还跑什么黑头车啊?
  还有就是 银苑草堂朋友,人家经营权跟这个帖子半毛钱关系又没有啊,经营权是一分钱不要也好,一百万也好,对于不开出租车的你有什么关系么?就像你买了套房子,涨价还是跌价,只要你不是炒房的,只要有套房就好,产权是50年还是70年也不是你我现在能考虑的。
  另外关于出租车围堵黑头车,就像正房逮小三一样,人家在外面找小三还不是看小三漂亮、年轻么?就像现在乘客愿意做网约车一样,图个新鲜,有面子,然后面对正房的时候说正房这个不好那个不好,最终吃了亏反过来想想还是正房好是一个道理。
  墨菲定律的定义,大概意思就是,任何有可能发生的事情,终究会发生。现在在出租车上发生的一些给乘客的不愉快,今后多了一个网约车,那么就多了一个风险。很多城市在网约车上都曾出现的犯罪,今后很有可能会发生在我们身边,只是时间问题。
  因此,落实网约车管理办法是现在必须要完成的,不管是给司机,还是乘客,以及社会一个保证。

回复  [39 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416532 
作者: ewoho18010...(2017-11-13 22:34:56)  
    一个个能的跟豆子样的,还美其名曰为运管取证,朗朗乾坤,政府主管部门还需要你们?另外提个醒,以后遇到三四个男性你们准备拒载加价拼车的出租车看到最好赶紧跑,小心人家也是为运管取证堵着你,跟你学的~哈哈哈哈啊

回复  [40 楼]

 关闭窗口

 此主题共分3页: [1] [2] [3]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号