首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 百姓话题  

现在出租车已经这么无法无天了么?

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 13935
现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416222 

作者: citylink1537...(2017-11-11 12:56:10)  

   今天早上我用手机打车坐快车,在海螺那突然就被几个出租车把车堵住了,不让走。其中还有个女司机叫嚣要一直跟着堵!私家车司机双拳那难敌四手,被人围着骂。还有出租车说滴滴不合法。滴滴合不合法是你们几个出租车司机能定的?是你们能管能拦能堵的?警察执法也没这样的吧,我后来赶时间,就走了,也不知道后来那位私家车车主怎么样了。
  我就想问问,他们这帮人算什么?执法者?他们凭什么在马路上肆无忌惮的堵别人车?
  据我了解,现在出租车,除了每个月交给自己公司那百把块管理费,完全没什么税要交,每年基本还有万把块油贴发,淡季自己生意不行就跑出来不让别人开?
  讲到底就是自己竞争不过别人,你车况差,环境脏,价格高。每次从外地回来,火车站那还经常碰到绕路、拼车、宰客,谁愿意坐?不从自身找原因提升竞争力,挣不到钱就找别人麻烦,形象真是越来越恶心了
  希望芜湖的公安部门或者运管部门好好管管这些出租车,真是太恶心了!芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 此主题共分3页: [1] [2] [3]
回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416538 
作者: 君子如兰(2017-11-14 6:58:52)  
    欢迎广大市民乘客,对违法违规出租车积极举报!不要说你们去取证,就是我们看到也同样会举报。净化营运市场,提升服务水平是我们共同的心愿。

回复  [41 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416558 
作者: NFCJ(2017-11-14 9:49:16)  
    网约车是社会的进步,适者生存。就像出现了支付宝,微信支付等现象后,垄断的银行业收取大额手续费就不行了,逼着其也采取免费网银,手机转账,竞争使老百姓获得更多的实惠。任何力量都阻挡不了社会的进步,只能是变更适应潮流。

回复  [42 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416564 
作者: citylink1819...(2017-11-14 10:25:40)  
    支付宝微信都是通过相关部门许可的。我只说一句 : 如果你们认为自己是对的,那么,请你们到运管处交通局去申诉你们的合法权益。如果不敢,那就说明还是不合法。

回复  [43 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416578 
作者: 君子如兰(2017-11-14 11:39:00)  
    历史的车轮不可逆转,这是一个人人皆知的道理。但历史的进程,应该是朝良性的方向发展。科学、健康,稳定、和谐的发展才是可持续发展。我们相信在一种新的业态初具雏形时,会有许多不完善,不合法的地方。但作为在这一变革漩涡当中的行业从业人员来讲,我们希望,国家和管理部门尽快完善法律法规,而且要有法必依,执法必严,扫除一切不合理,不平等,不健康的野蛮式生长。还大家一个公平公正,健康有序的良性市场,于国家,于社会,于个人才是真正有着良好未来前景的。我们不反对,不排斥变革,作为有着30年发展历史的出租车行业,本来就恶疾缠身,千夫所指。每一个最基层的出租车驾驶员,对行业内的一些不公平不公正,还有一些黑暗内幕,也都是深恶痛绝。我们希望变革,我们也拥抱变革,但我们不想成为这场变革的牺牲品!我们要法制,我们要公正,这和每一个司机,乘客,或者是市民的愿景并不矛盾。

回复  [44 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416603 
作者: citylink1815...(2017-11-14 15:03:16)  
    说真的  我个人觉得网约车实在很方便  干净  服务好  态度好  车子也比出租车档次高  安全我觉得比出租安全  出租车都是最便宜的车  有的车连副驾驶安全气囊都没有  出租车驾驶员开车实在是太随意了  我经常打车  有出租我就坐出租  没有出租时我就叫滴滴  有次我在火车站打车到鸠玆家园  竟然出了火车站司机要我下车  当时就和那个司机发生口角   不是急着有事绝对不会下车的     还有一次  也在皖南医学院接我表妹到火车站    来不急  赶火车  门口那么多出租车  竟然要20块钱一个人而且还要坐满  我当时实在气不过  不过赶时间  也没办法  只好叫了一辆滴滴  从这次之后我一直都用滴滴  现在的出租车为什么没人打了  就是出租车司机自己造成的     一天要挣个好几百他就舒服了   正常的打表钱少了就不高兴  真不知道是你为我们光大市民服务还是我们为你服务  我觉得就是政府把你们惯坏了  每年拿着我们纳税人的补贴  在胡搅蛮缠   自己生意不好  怪网约车     如果人人都和你们一样  实体店生意不好  那是不是要国家把淘宝   和京东关了啊   国产车卖不出去  是不是要把所有合资车和进口车关掉   自己竞争不过别怪人   从自己身上找问题     再说了  你们钓鱼网约车合法么  你不合法堵不合法的是不是可以说是你在犯法    按国家法律堵别人车是要判刑的   算了  不写了  写多了你们就会说又是一个开网约车的托     最后奉劝出租车司机   老老实实  本本分分   才是发展之道   !!!

回复  [45 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416633 
作者: adcd(2017-11-14 18:43:02)  
    现在很多出租车司机的思想还停留在90年代,生意不好就怪政府,怪制度,怨天尤人,害怕竞争,害怕改变,觉得网约车好,你完全可以去开网约车啊,据我所知,很多网约车司机以前也是开出租车的,为什么开了网约车服务质量就提上去了呢,和司机聊天得知,如果乘客给了差评,那么上客率将大幅度下降,收入就会减少,我觉得这个比出租车的投诉管用的多,乘客也省事,效果还好。至于一些资格等一些方面的问题,我想新生事物都是在发展中慢慢去完善的,现在全国都在默许滴滴边发展边完善,难道只有芜湖是必须先完善才允许吗?淘宝上有假货这个人人都知道,难道让淘宝先关停,等假货清理完在开吗?  什么年代了,别认为以前是你的地盘就永远是你的地盘,市场可不会惯着你。

回复  [46 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416641 
作者: 量天测海(2017-11-14 20:49:53)  
    之前出租车司机牛皮哄哄的,拒载还不怕投诉,连扣二百办一天学习班都不在乎,自从滴滴打车进入市场后,我坐滴滴,司机说话客气,车厢整洁,下车之前叮嘱一定给好评,有点上帝的感觉

回复  [47 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416657 
作者: citylink1832...(2017-11-15 2:35:21)  
    骂来骂去有什么意思,出租车司机也可以全部改行去开滴滴啊,到时候就没有出租车了。只剩滴滴了。政府那时候又是什么态度?都是老百姓,都是养家糊口,只是,出租车被各个部门剥削,份子钱高。其实,跑车的都是司机,都是老百姓,搞什么内战,有的滴滴司机也跑出租,有的出租司机也跑滴滴。我们其实不满的是背后的管理者和平台。打个比方,这就是毛伟人和蒋伟人,司机师傅们不过是他们的一颗棋子。未来,哪个行业挣钱,哪个行业不挣钱。开车的朋友都会有所选择。交给时间,或许未来那帮开滴滴的正是那些曾经的出租车师傅们,又或是,未来那些开出租车的正是那些跑滴滴的人。有什么好说的,能挣到钱谁都知道往里面钻。

回复  [48 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416733 
作者: citylink1819...(2017-11-15 13:33:46)  
    楼上讲的不无道理,所以打嘴仗没意义,还是要政府出来解决问题,谁受益谁承担风险,滴滴平台一遇事把自己撇得一干二净也是一种变向剥削,大家还是要透过问题看本质,自己是网约黑车司机都不要来冒充乘客。人家乘客才没空来管你这些破事。在这儿故意冒充乘客来抹黑,想说句话都不敢自己说...你们也是悲哀。

回复  [49 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416798 
作者: 银苑草堂(2017-11-16 8:01:12)  
    
  中国经济面临着新增就业岗位增长有限,传统业态面临环保压力,以及分流过剩劳动力的需求等问题,这些都依赖于新业态的发展。新经济也成为中国经济转型的重要载体,其繁荣程度直接决定了转型的进程。 


  近日,有媒体报道一些地区的网约车管理细则在车辆、驾驶员、平台公司等准入条件涉嫌滥用行政权力排除竞争,被有关专业人士投诉举报至国家发改委,后者正在展开调查。在此之前,泉州、兰州主动修订了当地的网约车细则,降低准入门槛和服务标准的要求。

2014年起,移动互联网开始向交通领域渗透,从打车软件进化成网约车平台,以意想不到的方式冲击了被消费者诟病了十余年的出租车业。此后,网约车更是快速发展,已在国内各大中型城市中普及。

虽然网约车获得了绝大多数消费者的认可,但其对传统出租车业冲击过大,驾驶员还好,可以转行开网约车,出租车公司的经营则越发艰难。此外,私家车借道网约车平台进入市场,客观上突破了出租车牌照的数量管制,出租车牌照的价值也大大缩水。这些利益受损主体哭诉至各地交通管理部门,后者是掌控牌照审批及相关利益的重要部门,彼此之间的诉求取向一致,尽管维护的举措可能与普通消费者的利益是直接冲突的。

2016年,在交通部网约车管理新政的精神下,各地方政府交通部门出台细则,约束网约车的发展。具体来看,各地对网约车的限制体现在车与人两方面,首先,网约车要与传统巡游出租车拉开档次,网约车的档次要明显高于巡游出租车,政策门槛包括直接规定车价、轴距、排量、续航里程、运价等。其次,多数地区的细则要求网约车司机需要符合户籍、居住证和资格证等规范。

新政出台以后,在地方政府的执法压力下,网约车平台大多落实了政策。各地网约车细则提高人与车的准入门槛和网约车服务品质要求,本质是大幅降低了网约车的供给,减少了传统出租车面临的竞争压力。降低供给的后果之一是乘车需求无法满足,新政后,打车难在很多地方再次出现。

地方政府基于城市管理、行业规范等因素考虑,他们更倾向保护传统出租车公司,但他们也需要回应消费者或大众的呼声。以前没有网约车,消费者不得不忍受质劣量少的出租车,现在有了网约车,他们如何能忍受网约车被强行抑制数量带来的供给不足和劣质服务?

兰州、泉州等地的公共交通服务保障能力原本就远不如一二城市,他们制定的政策准入门槛却和一线城市相当,甚至有过之而无不及,过高的网约车准入门槛,降低了出租车业的服务供给,公共交通又无法承载网约车限制政策挤出的需求,乘客怨气太大,不利于社会稳定,直接遭至中央主管部门的批评,他们才不得不主动修改网约车细则,放松标准。
  http://pl.ifeng.com/opinion/zhengnengliang/333/1.shtml

回复  [50 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416799 
作者: 银苑草堂(2017-11-16 8:04:52)  
    更进一步,近年来,中国经济面临着新增就业岗位增长有限,传统业态面临环保压力,以及分流过剩劳动力的需求等问题,这些都依赖于新业态的发展。新经济也成为中国经济转型的重要载体,其繁荣程度直接决定了转型的进程。以网约车、外卖为代表的新业态贡献了大量新增就业岗位,是每年1300多万新增就业岗位的重要支撑,因此政策应该对新业态带来的冲击表现的更包容一些。中央显然意识到了这一点,在今年召开的国务院常务会议和7月发布的《关于促进分享经济发展的指导性意见》中,先后强调各地要“坚持包容审慎的监管原则”,“避免用旧办法管制新业态”,“审慎出台新的市场准入政策”。

回复  [51 楼]

回应:现在出租车已经这么无法无天了么? ID:2416801 
作者: 银苑草堂(2017-11-16 9:08:09)  
    君子如兰(2017-11-14 11:39:00)    
      历史的车轮不可逆转,这是一个人人皆知的道理。但历史的进程,应该是朝良性的方向发展。科学、健康,稳定、和谐的发展才是可持续发展。我们相信在一种新的业态初具雏形时,会有许多不完善,不合法的地方。但作为在这一变革漩涡当中的行业从业人员来讲,我们希望,国家和管理部门尽快完善法律法规,而且要有法必依,执法必严,扫除一切不合理,不平等, 
  ===========================
  扫除一切不合理,不平等
  可能存在的现象:车型准入不在一个起跑线,运营补贴有的有有的么有,有的进入客运市场的车辆未经登记注册。

回复  [52 楼]

 关闭窗口

 此主题共分3页: [1] [2] [3]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号