首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 百姓话题  

求助有关部门制止“高电位治疗”诈骗团伙

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 1055
求助有关部门制止“高电位治疗”诈骗团伙 ID:2416676 

作者: citylink1366...(2017-11-15 9:35:51)  

   2017年10月初的凌晨三四点,我妈妈已经起来洗衣服,烧开水,做家务了,由于客厅的灯光透过我房门的缝隙照进来,加上我妈干活的声响吵醒了我,我揉着惺忪的双眼,打开房门眯着眼睛问我妈妈“你怎么起这么早?”
      我妈说“楼下的商业街上,今天早上五点半要给我们免费发鸡蛋。”
      我困惑的问“为什么?”
      我妈说“只要五点钟去听了讲座就能免费领到鸡蛋。”
      我妈没上过学,没有文化,普普通通的家庭妇女,63岁,听到免费领鸡蛋她兴奋不已。可那天我完全没有在意这件事,我继续睡觉,但是这样的事情连续发生了三个早上,我开始警觉哪里不对劲,我妈连续好几天都是三四点起床,在楼下叫上三五成群的几位大婶儿一起前去领取免费鸡蛋。
      那天晚饭后,我和我爸妈三个人坐下来我认真追问这件事情,我爸初中文化,做事向来理性,相信科学不迷信,不造谣,也不传谣。我爸告诉我说“你妈早上是去听一个晨会,大厅里坐满了人,男女都有不分年龄阶段,但老年人居多,里面很热闹……”我继续追问里面晨会说些什么?我爸我妈表达能力有限,没能说出一个所以然来,通过他们简单的描述,我知道了一个大概:先在大桥镇商业街上开了几天的晨会,晨会的内容很丰富,都是老年人感兴趣的话题,只字不提销售和钱的问题,还贴心的叮嘱老人们看好钱财,不用花一分钱。更蹊跷的是,第一天晨会什么都不用带,第二天晨会没人带十块钱,逃出来给他们看一眼就行,第三天每人带200块钱,拿出来给他们看一眼就可以,神奇的组织,神奇的套路,我完全不明白用意何在,我之前私下初步断定是个传销组织,但是每天一分钱不收,还白白的发那么多的鸡蛋(鸡蛋我极力拒绝家里人吃,后来都给了家里的小狗吃了),也不太像是一个传销组织,但是我极力劝阻爸妈不要再去,并且拉上哥哥和老公一起劝阻,或许是人多力量大,我爸是听劝的人,也帮着说服妈不要去了,我以为可以放心了,可好景不长,后来发生了更严重的事。
      我妈的确没有起早去听晨会了,也没有去领免费鸡蛋了,我以为是我们的劝阻她听进去了。其实不然,是那个“组织”换了一个方式继续发动更多的人去另一个地方听讲座,那个地方就在大桥镇龙山新苑二期,一个非常隐僻的地方,那个治疗中心里有免费体验的机器,能治疗很多的老年病,讲座的主讲人是一个穿着白大褂的医生模样的人,他很细心也很贴心,告诉大家他们不收钱,也不卖机器,就是造福人类,免费给众多有老年病的叔叔阿姨们做治疗的,比如:高血压,颈椎,腰椎,睡眠差等问题,自信的告诉所有的人这些病都能治好,并且在大屏幕上循环播放已经治愈的人名单,还有联系方式,还有采访,那些病人都亲口诉说自己的治疗经历。
      有天晚上我回家吃饭,发现家里没人,看着桌上热腾腾的饭菜,碗筷都也放好了,这是等着我们回来吃饭的架势啊,可是爸妈人却不在家,爸妈从来不会在饭点出去,打了爸爸的好几个电话后,终于接了一个,电话那头轰轰轰的吵闹声,一听人山人海的,我问“爸你们在哪?在干嘛?”我爸明显不想讲电话就说“回来再说吧你们先吃饭不用等我们了”,就挂了电话。我莫名的来火,也充满担忧,我想都不用想,他们肯定又去听那个什么讲座啊!我坐在沙发上,哥哥回来了,我跟哥一说,哥也无奈的摇摇头,唉声叹气的,不一会儿,我老公下班也回来了,我重复整个事情给他听,我还把讲座发的鸡蛋和传单给我老公看,我老公拿起手机百度,一查就知道是一个诈骗团伙,还套用着一个根本不知道什么地方的公司的名字,“上海冠瑞高电位治疗仪”!
  网上一搜,罗列出来的都是全国各地被这个诈骗团伙欺骗的报道和帖子,我真是越看越气,越想越气,百度上写的很详细,很具体,报道也清晰,字字句句都是我想表达的,可想而知,不是我一个人在焦急万分,天底下成千上万的父母都在受害,而做子女的一点办法都没有,真够无奈的!
      我脾气比较急躁,爸妈一回来我就发火了,看着他们手上又提着一袋子鸡蛋,我问:晚上讲座也发鸡蛋吗?
      我妈很高兴的说:“只有连续每天晚上做了治疗仪的人才能领鸡蛋”
      我整个人都蒙了,这是什么套路?不仅能免费做治疗,还能免费领鸡蛋,这不是好上加好吗?像我妈妈这样的家庭妇女岂不是高兴坏了吗?!
      我硬是控制自己的情绪,把百度搜索的曝光视频给爸爸看,告诉他们这是骗子,这个治疗仪对老年病是没有作用的,而且长期使用反而有很大的副作用!我担心不已,边说边气的必须要拨打生活传真,当晚打了一个,生活传真做了记录……现在已经11月份,生活传真没有回应,而我爸妈这一个多月坚持不懈的去那个诈骗团伙开的店面试做“高电位治疗仪”,并且乐此不疲,开始会用语言反驳我们的质疑,可以说我爸妈已经被洗脑的很成功了!昨晚,我再一次拨打生活传真电话,也是不了了之。
      我为什么又一次拨打生活传真电话,因为我爸爸身体开始发生了变化,我爸爸很健壮,平时跑步,散步,生活很规律,就是睡眠不好。听说这个高位治疗仪可以治疗老年人的睡眠质量差问题,他坚持不懈的去做,有几个晚上我回家才七八点,我爸就已经睡觉了,以前我爸爸每天晚上饭后都要看一些综艺节目,笑呵呵的,每天精神挺好的,现在晚上七点多就开始上床睡觉,居然告诉我是治疗仪起了作用,让他开始有想睡觉的感觉了。
      同志们,你们说说,睡眠质量的好坏和睡得早不早有关系吗?我爸明显开始变得易犯困,明显就是精神不佳了。我爸是一个非常朴实憨厚的农民出身,有健壮的身体,我不想!也不愿!被这个什么高电位破尼玛治疗仪给坑了!!!
  求助!求助!请有关部门看到我的帖子帮帮众多像我正在为家里老人焦急万分的子女们!我的力量太小太小,我感觉在芜湖反馈这个现象的人不多,但是,只要上网一看,千千万万的人都在深受其害,芜湖或许还没大面积普及,但是我不愿意我的家人成为第一批“小白鼠”!
      再次发出求助,再次致谢。芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 此主题共分1页: [1]
回应:求助有关部门制止“高电位治疗”诈骗团伙 ID:2416695 
作者: citylink1386...(2017-11-15 10:12:14)  
    去年中央城这边也有,我妈也是天天去,这玩意很奇怪,他们说什么老人都相信,我们说什么老人都会反驳。后来在我爸、我姐、我和我老婆的强烈要求下(主要还是我爸,毕竟他们夫妻俩说这个事情话语重点没关系,子女的反而不太好说,语气也不能说的太重。),我妈停止去那边了,现在注意力放在广场舞上面了。像你家这种父母一起去的,确实不太好解决。

回复  [1 楼]

回应:求助有关部门制止“高电位治疗”诈骗团伙 ID:2416704 
作者: citylink1395...(2017-11-15 10:40:09)  
    这属于市场监督局管理

回复  [2 楼]

回应:求助有关部门制止“高电位治疗”诈骗团伙 ID:2416786 
作者: 江东老表(2017-11-15 21:00:55)  
    此现象存在好多年了,由于无相关部门规范管理,现在这样的门店越开越多,花园路不到100米的距离竟然开了五六家。

回复  [3 楼]

回应:求助有关部门制止“高电位治疗”诈骗团伙 ID:2416809 
作者: citylink1537...(2017-11-16 10:23:22)  
    我们鸠兹家苑这里也有,就在南门老菜市场楼上,老年人很相信这个。都说有效果。我们也劝说过,不过都没有用。他们经常发鸡蛋和一些小东西之类的。也有一些老年人去买他们的机器,听说要几万块呢。我们只能随老人去做电疗,不过和他说过了不要买那个机器,有什么回家说说看。不知道政府部门能不能给我们一个正确的说法呢?

回复  [4 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号