首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 咨询投诉  

[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 1968
[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421020 

作者: citylink1772...(2018-1-6 2:56:13)  

   2017年11月,芜湖苏宁城市之光对即将开盘的D2地块14#15#16#楼进行认筹,认筹金一万元人民币,在2017年12月16日开盘当天,现场宣布优惠方式,七日内付清首付,99折,全款98折,认筹金一万元抵用车费3万元,车位原价7万元,优惠后需再交4万元,并不是所有人都会买车位,现在不买车位的业主向售楼处索取认筹金的一万元,售楼处给出的答复是,买车位,认筹金一万元抵车费3万元,如不买车位,认筹金不做抵房款使用,也不退。我想知道售楼处有什么权利有什么道理来收取这一万元,让我们这些用一辈子积蓄诚心买房人心凉,这算变相欺骗吗?玩儿文字游戏,咬文嚼字行得通吗?如果有相关部门站出来说售楼处这一万块钱认筹金应该收,你们都花了这么多钱买房了,不在乎这一点钱的话,我们二话不说,该闭嘴闭嘴,如果没有任何部门支持售楼部的做法,那就请我们的人民政府给我们做主,不让我们的血汗钱白白流失。谢谢!芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
部门答复意见共1
住房城乡建委在2018-1-11 14:54:05答复如下:

    市民“citylink1772”:
  您好!接到您反映的问题后,我委立即责令该企业对违规销售行为进行自查自纠,要求该企业及时整改,同时敦促企业做好沟通解释工作,以有效妥善解决业主投拆事宜,切实保护消费者正当权益。
  感谢您对我委工作的支持!

 此主题共分1页: [1]
回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421070 
作者: citylink1320...(2018-1-6 23:47:28)  
    认筹金不叫认筹金,叫信息服务费,而且和第三方签署协议,你们也签?签字的时候,刷卡的时候,都不要看的吗?现在晓得吃亏了,怎么主张?碧桂园塘溪原著,保利信达熙悦府的认筹金,就叫认筹金,开票据,协议也是和开发商签订,盖开发商的章,况且都在折腾退钱时间长短问题。你们这个信息服务费,路漫漫啊

回复  [1 楼]

回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421071 
作者: citylink1369...(2018-1-7 0:05:19)  
    现在的某些开发商机关算尽,阴险狡诈欺骗老百姓,政府只会说现在是卖方市场,有什么办法,老百姓永远都是最惨的!谁会在乎老百姓的死活!房地产监管部门再这么下去,开发商越来越无法无天了!

回复  [2 楼]

回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421082 
作者: citylink1369...(2018-1-7 10:35:23)  
    群众的眼睛雪亮的,哪些是良心企业,哪些是黑心开发商,老百姓心里都有一本帐,相信政府领导心理都清楚谁黑谁白,领导能不能控制好利益和公正的天平,是关键!希望每个人,每个企业,每个部门都能"不忘初心,牢记使命"!!!

回复  [3 楼]

回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421095 
作者: citylink1772...(2018-1-7 15:25:46)  
    希望个别网友不要落井下石,这种事情没有落到你们身上,请你们设身处地的想一想,我们愿意这样吗?如果我们都清楚这里面的套路的话,我们还需在这里寻求政府的帮助吗?一万元对于买房款来说可能只是一小部分,可是对于我们过日子生活的来说,确实是一笔不小的数字,请各位口下留情,给我们一些同情,谢谢

回复  [4 楼]

回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421182 
作者: citylink1772...(2018-1-8 20:41:55)  
    这次认筹人数在五百左右,认筹金至少五百万了,先不说不买房的认筹金,光我们购房者的认筹金就有两百万之多,请政府查查这两百万的去向,用途

回复  [5 楼]

回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421204 
作者: citylink1333...(2018-1-9 9:18:45)  
    先打市长热线,然后再去市住建委与开发办去反应,这些无良开发商,太过份

回复  [6 楼]

回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421392 
作者: 住房城乡建委(2018-1-11 14:54:05)  
    市民“citylink1772”:
  您好!接到您反映的问题后,我委立即责令该企业对违规销售行为进行自查自纠,要求该企业及时整改,同时敦促企业做好沟通解释工作,以有效妥善解决业主投拆事宜,切实保护消费者正当权益。
  感谢您对我委工作的支持!

回复  [7 楼]

回应:[建委]城市之光摇号认筹金不退不抵房款 ID:2421401 
作者: citylink1772...(2018-1-11 16:40:14)  
    谢谢政府为我们做主!希望真的能够得到落实,如果开发商不执行,我们再来请政府出面了!再次感谢政府领导

回复  [8 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号