首页 全部文章 发展论坛 咨询投诉 民意征集 百姓话题 社区生活 乡土芜湖 通讯科技 摄影天地 跳蚤市场 情感码头
  [您的位置]市民心声 > 百姓话题  

新农合缴费时间村委会并未通知到位

  打印本页     图片模式查看      点击次数: 973
新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421318 

作者: lynn521(2018-1-10 13:37:05)  

   新农合缴费时间村委会并未通知到位,造成部分居民错过新农合缴费时间,现在社保局说无法补缴费,居民应该怎么办芜湖市民心声网 http://www.smxs.gov.cn
 此主题共分1页: [1]
回应:新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421325 
作者: msssw88(2018-1-10 15:37:40)  
    这个收费每年基本都是固定时间的,从8月1日持续到12月20日。好像一般就是贴一个通知,不会挨个儿通知的。不识字的或是不在意这些信息的人就错过了。

回复  [1 楼]

回应:新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421336 
作者: lynn521(2018-1-10 17:14:11)  
    村里并未粘贴,平时比较主要看村里张贴的公告的,而且也没有宣传过是什么时间缴费,现在找村委会,他还说跟我们说了三遍,我们自己忘记了,家里有人有慢性病,如果说了我们怎么会不在忘记了呢

回复  [2 楼]

回应:新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421337 
作者: lynn521(2018-1-10 17:26:21)  
    请求人保回复,由于政府部门宣传不到位,造成有慢性病无法购买商业保险的居民逾期缴费,造成生病没有保障的,该如何补救补交费用的方法

回复  [3 楼]

回应:新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421366 
作者: NFCJ(2018-1-11 10:10:00)  
    现在农村基层都是捆绑购买,凡是户籍在一个本子上的都要一起购买。以免遗漏和怀着侥幸心理认为自己没病,不购买。说“新农合缴费时间村委会并未通知到位 ”这种可能性不大。

回复  [4 楼]

回应:新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421388 
作者: lynn521(2018-1-11 13:57:03)  
    就是一个户口本都没有缴费   两个老人一个孩子

回复  [5 楼]

回应:新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421398 
作者: NFCJ(2018-1-11 15:58:43)  
    可以明确的说,补交是绝对不可能的。保险就是这样,未雨先谋。以防止一些怀着侥幸心理,以为自己没病,没必要交。到了有病了再来补交就来不及了。作为家人应该关心家里老人和小孩的切身利益。每年交医保都有相对固定的时间,而且时段比较长。在这个时段要及时了解家人缴费情况。现在,村里说告诉了,你说没通知到位。已经没任何意义了。吃亏还是自已家人。

回复  [6 楼]

回应:新农合缴费时间村委会并未通知到位 ID:2421441 
作者: msssw88(2018-1-12 10:23:16)  
    按照《城乡居民基本医疗保险实施办法》的规定,参保人自缴费后的下一医保年度内享受相应的医疗保险待遇。缴费期结束后,除符合规定的新生儿可以随时参保,随时享受医保待遇外,其他城乡居民都应在规定时间内参保缴费,过期则无法补缴。
  现在城市的居民医保和农村的新农合已经合并了,缴费期限是一样的,过期无法补缴。

回复  [7 楼]

 关闭窗口

 此主题共分1页: [1]
     
分享 |

  版 权 声 明
  本帖只代表个人观点,不代表芜湖政府网观点。
  本贴版权归作者和芜湖政府网、芜湖市民心声网共同拥有,转贴请注明作者及出处; 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者本人或芜湖政府网联系。
  本栏目内容经芜湖政府网、芜湖市民心声网同意后,可能会在其他媒体发表。如果作者对此有异议,可在发言时注明或发邮件与我们联系。

  联 系 编 辑
0553-3113307

法律支持:沈曙光 律师
主办:芜湖市人民政府 承办:芜湖市人民政府办公室 联系电话:0553-3113307
皖ICP备05019699号